82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 과거사 관련 대국민 기자회견 전문

세우실 조회수 : 1,879

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012092409110213275

요약해보자면

5.16 유신 인혁당 헌법가치 훼손
민주정치발전 저해
상처받으신 분들께 사과

근데 그때 아버지는 어쩔 수 없었고,
이젠 화합할 거니까 과거 이야기는 닥치자.
부모님 이야기 마음 아파요. 나도 아파봤다능.

이 정도?

변명이 들어간 사과는 하지 않으니만 못합니다.

그리고 "딸인 제가 아버지의 무덤에 침을 뱉는 것을 원하시는 것은 아니라 생각합니다."라고 했는데

그래야 사과가 되는 겁니다.

과거사 논쟁이 불필요하고 미래로 나가는데 걸림돌이 된다고 생각하는 자체가 이미 글러먹은 거예요. 하나도 안 바뀐거예요.

아시겠어요? 이 아버지 명예 회복을 위해 정치한다고 해놓고 지지율 떨어지니까 눈 가리고 아웅하는 여자님아?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.24 9:31 AM (118.33.xxx.60)

과거사 논쟁이라. 논쟁이라...논쟁...이게 논쟁거린가요. 헐...

• 2. ..
    '12.9.24 9:34 AM (118.32.xxx.220)

결국 우리아부지 욕하지 말란 소리네요..
    과거 잊고 미래로 나가야 한다는
    국민에게 명령형 사과 입니다...

• 3. 들어보니
    '12.9.24 9:34 AM (175.119.xxx.247)

진짜 민혁당,,이라 발음하는군요,,그리고 너무도 또박또박,,애쓰십니다.ㅏㅏㅏㅏㅏ

• 4. 세우실
    '12.9.24 9:40 AM (202.76.xxx.5)

자... 이제 아마 "박근혜가 너희가 그토록 바라던 사과를 했으니 과거 얘기 하지 말자. 오케이?" 또는 "사과하래서 사과 했는데도 아직도 그걸로 비난하는 걸 보니 사과했다는 사실이 무섭거나 비난할 게 그것밖에 없나 보구나? 자 이제 정책..." 운운하는 글들이 올라오기 시작할 것 같군요. 새누리당과 지지자들은 이제 "후보가 사과를 했으니 앞으로의 과거사 논쟁은 후보에 대한 소모적 인신공격"이라는 프레임으로 몰고 갈 겁니다.

• 5. 두분이 그리워요
    '12.9.24 9:41 AM (121.184.xxx.136)

모욕하고 무시하고 버티다..이젠 하다하다...
    별 그지칠푼이같은..-_-;

• 6. 망탱이쥔장
    '12.9.24 9:48 AM (183.104.xxx.199)

진짜 딱 그림나오네요. 세우실님 말대로 그 수순으로 공중파 신문들에서 손발짝짝 맞춰 그리하겠죠...
    하도 당해서 그림까지 나오네요 ㅠㅠㅠ
    무지한사람들 쓰레기 언론말들 다 믿는다니깐요~~~ ㅠㅠ

• 7. 호수풍경
    '12.9.24 10:00 AM (115.90.xxx.43)

그냥 효녀로 살것이지 ㅉㅉ...
    뉴스타파보니 진짜 살 떨리던데...

• 8. 하바나
    '12.9.24 2:15 PM (125.190.xxx.7)

노동자들은!!!!!