82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 최대약점은 친노입니다

친노 조회수 : 1,065
중도보수층이 사람취급안하는 친노
역대 선거에서 그렇게 망한것 인정안해요 친노를
그러다보니 연대의 대상이 한계가 있습니다
중도보수 기반 정치인은 다 놓치고 결국 진보당이니 민노당이니 시민사회세력이니..
문재인 지지세력보몀 유독 시민사회계가 강하지요
안철수는 중도보수를 흡수가능합니다
문재인은 보수일지 몰라도 그 지지기반 세력이 뻘건애들이 많아서 싫어하는 것입니다
안철수가 봉하마을 안간것 다 그런 이유라
봅니다
호남에서도 안철수가 대세지 문재인은 아닙니디
수도권은 말 다했고..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '12.9.24 8:40 AM (219.251.xxx.5)

이게 안철수에게 도움이 된다고 생각하는지......

• 2. ...
    '12.9.24 8:44 AM (61.81.xxx.14)

시민사회계라... 시민들이 이름도 모르는 시민 사회계에서 강하면 뭐하나요?

• 3. ..
    '12.9.24 8:47 AM (112.150.xxx.42)

어차피 두분은 합칠거라고 봐요
    친노건 시민사회계건 중도보수건 두분 단일화한 후보에게 투표하겠지요
    님이 문재인이나 안철수나 야권 단일후보 걱정 안하셔도 됩니다

• 4.
    '12.9.24 8:50 AM (175.253.xxx.162)

문재인이면 기권입니다
    도저히 뽑을 맘이 안생깁니다
    저와같은 사람많을겁니다
    부디 문재인 진영에서 겸허하게 여론을 받아들이고 시대의 흐름을 읽기를 바랍니다
    이젠 신업화 세대도 민주화 세대도 아닌
    융합과 혁신의 정보혁명세대가 되야합니다
    오판하지 않기를

• 5.
    '12.9.24 8:52 AM (117.111.xxx.132)

저도 중도입장인데 원글님과 같은생각이네요
    친노 거부감갖고있지요

• 6. 나두
    '12.9.24 8:54 AM (175.208.xxx.91)

친노 거부감 때문에 문재인이 싫어요

• 7. 또시작이네
    '12.9.24 8:54 AM (14.37.xxx.100)

두둥... 아침부터..

• 8. ..
    '12.9.24 8:57 AM (147.46.xxx.47)

그냥 님혼자 기권하지.. 뭘 광고까지....

• 9. ................
    '12.9.24 9:26 AM (210.118.xxx.115)

제 주변에는 문 후보 지지자 많으니 걱정하지 마세요.
    제 주변은 모두 문 후보 지지자든 안 후보 지지자든 통합하면 그 후보 뽑는다 하는데, 82는 유난히 한 명만 좋아하는 분 많네요.

• 10. 햇살조아
    '12.9.24 9:27 AM (61.83.xxx.18)

그 강점이 최대한의 파워를 만들게 한거 아닌가요?
    최대 약점이라기 까진 아니죠.
    친노가 무슨 대역죄라도 지었나요?
    사람이 하는 일이라
    잘한것도 못한것도 실패도 있을 수 있는거죠.
    친노의 파워 영향력이 있다는건
    강점이 더 많다는 거 아닌가요?

• 11. 외동딸
    '12.9.24 9:37 AM (14.63.xxx.117)

문재인씨 최대 강점이 국정운영 경험입니다.
    개인적으로 공과 과를 이미 분석해 놓으셨겠죠.
    사리사욕이 없이, 오로지 국가와 국민들 특히 약자들을 위한 국정을 펼칠 것으로 믿습니다.

사람들은 새로운 것을 선호합니다. 지나간 것은 지나간대로 두자고 하지요.
    안철수씨 최대 약점이 경험부족입니다.
    주요 인맥들도 조직 속에서 치고 받고 싸우면서 내공이 단련된 사람들이 1명도 없습니다.
    이들이 국정에 참여하게 된다면, 좋을 때는 좋겠지만 갈등이 발생하면 수습하기가 어렵습니다.
    그래서 안정을 위해 경험자를 선호하는 거지요.

• 12. ???
    '12.9.24 9:44 AM (61.101.xxx.62)

국정 경험이 꼭 장점일까요?

그렇게 따져서 경험이 강점이 된다면
    대통령 딸로서 퍼스트 레이디 역할을 한 박근혜는. 더군다나 10년 빼고는 정권을 잡아서 국정 운영을 했던 새누리 보다 많겠습니까?
    근데 새누리가 경험많다고 잘 하던가요?
    경험과 실제 운영을 별갭니다.

• 13. gg
    '12.9.24 9:47 AM (118.32.xxx.181)

님이 어떤 의도로 이런 글을 올리는지는 정확히 모르겠지만
    문재인이면 선거에서 기권이다 이건 좀 아니지 않나요?
    전 솔직히 문재인이 좀더 믿음직스럽고 좋지만...
    대세에 의해서 단일화가 되고,
    그 단일화된 후보가 안철수라면 안철수 찍습니다.
    왜냐구요? 박근혜가 되면 안되기 때문입니다.
    진정으로 박근혜가 안되길 바라는 사람이라면
    문재인으로 단일화되든지, 아님 안철수로 단일화 되든지...
    아님 단일화가 안되든지
    기권은 안할 겁니다.

• 14. ..
    '12.9.24 9:58 AM (211.211.xxx.170)

기권이라니 감사하네요.
    님같은 사람 ㅂㄱㅎ 찍는다고 해도 말릴 생각 없습니다.
    전 안철수를 극보수에 착한 mb 수준으로 보는 사람이지만 만약 안철수로 단일화되면 안철수 찍어드리죠.
    기권은 안합니다.

• 15. ,,
    '12.9.24 11:00 AM (58.124.xxx.211)

전 문재인이면 박그네 찍을랍니다.

• 16. 알바님들신세한탄중?
    '12.9.24 2:03 PM (118.33.xxx.121)

알바님들 너무 자신감 상실하지 마세요.
    맘에도 없는 타후보 걱정하느라 힘드시지요?
    애초에 무슨일이 있어도 ㅂㄱㅎ찍을 사람이 꼭 저런 핑계를 대지요.
    제주변엔 저런 사람 아무도 없어요.
    주변에 저정도로 생각없는 사람 많으시면 저같으면 대화해봐도 안통하면 인연 끊겠어요.
    요즘 분위기에 어딜 감히 대놓고 ㅂㄱㅎ 찍는다는 말을 꺼내나요.
    "박근혜후보 최대 약점은 박근혜 본인입니다."

• 17. ,,
    '12.9.24 4:14 PM (116.39.xxx.114)

문재인의 민주정부 국정운영 경험과 발끈애의 유신 퍼스트레이디 경험을 동일선에서 평가하는건 뭐죠? ㅎㅎ 문재인 나오면 발끈애 찍는다? 아직 배가 많이 부른가봅니다. 헛배!