82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유식 시작하는데 믹서기나 푸드프로세서 어떤게 좋을지

이유식 조회수 : 2,311
살림 초보이다 갑자기 임신하는 바람에
집에 믹서기류가 하나도 없었어요
지금 애기가 이유식할떄가 되었는데 도대체 뭘 사야할지 ㅠㅠ
집에 저런 기구가 하나도 없으니 전천후로 사려면 뭐가 좋은지 모르겠어요
도깨비 방망이도 있는거 같은데;;;

칼질을 잘 못해서..
아 집에 있는건 휘슬러 화인컷 하나 있어요

그리고 혹시 도마나 칼도 새로 사셨나요? 냄비랑?
애기살림은 정말 한가득이네요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.9.24 6:39 AM (125.186.xxx.131)

조금만 냄비 하나만 더 사시면 굳이 살 필요 없는 것 같은데요?^^;; 도마랑 칼 새로 살 필요 없고...도깨비 방망이 있으니까, 그걸로 갈아줄 음식 갈아주면 되겠고...칼질 못한다고 하셨지만 화인컷 있으니까 다지기 하면 되겠구요^^
    너무 당황하지 마세요~

• 2. 도마/칼/조리도구/냄비/전용그릇/컵
    '12.9.24 7:08 AM (203.247.xxx.20)

모두 따로 준비하더군요, 친구 보니까.
    어른들 사용했던 것은 간이 배어서 영향을 준다고 해요.
    그리고 도마/칼은 좀 더 살균처리 세심하게 하기 위해 따로 준비한다고 하구요.
    개인의 선택 문제이겠죠, 어디부터 어떻게 진행할지...

• 3. 밀크팬 하나랑
    '12.9.24 7:54 AM (39.112.xxx.188)

거름채망,도깨비방망이,이유식용기
    우선 이렇게만 준비해서 해보세요

• 4. 음..
    '12.9.24 8:17 AM (115.126.xxx.16)

푸드프로세서 크기가 너무 커서요.
    아이들 이유식 양이 적은데 그거 위해서 사긴 사용하기 좀 그래요.
    살돋에 쟈스민님 부엌용품글에 보면 다지기 있던데 그게 더 낫지 않을까요?

• 5. ..
    '12.9.24 9:36 AM (119.71.xxx.149)

브라운 핸드블렌더 하나랑 스텐 밀크팬 하나만 준비하세요
    핸드블렌더로 하기엔 초기엔 양이 좀 적지만 블렌더 하나로 갈기와 다지기가 다 되니 편해요
    나중에 여러요리에 사용하기도 제일 만만하구요

• 6. 이유식마스터
    '12.9.24 10:03 AM (121.147.xxx.224)

베이비쿡 종류 이유식 마스터기 많이 나와있죠.
    저는 큰애 작은애 베이비쿡으로 잘 해 먹였어요.
    특별히 애기용으로 새로 산건 초기 이유식 때 미름 거를 망 하나랑 재료 숭덩숭덩 잘라 넣을 때 쓸 칼만 사구요.
    이유식 그릇은 처음엔 거의 새모이만큼 먹으니 간장 종지같은 작은 그릇 쓰다가
    중기 이유식 넘어가서 양이 좀 늘면 글라스락 200cc 짜리 서너개 사서 후기까지 잘 써요.
    마트가면 이유식 세트라고 글라스락 세갠가 네개 묶음으로 팔아요.