82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추 한통 얼마해요?

요즘 조회수 : 2,008

마트를  가봐야 할텐데

갑자기 궁금해서요..

어제 시장 갔다가

배추 한통 사려고 했거든요 채소가게에서

근데 얼마냐고 물었더니

그 아줌마가

칠천원!!

이러는거에요

전 한통에 그렇게 비싸게 사본적이 없어서

칠천원이요? 저게요?

그랬더니

아줌마가

한통에... 왜 이게 다 칠천원일까봐?

라고 하면서 비웃는 말투로말하더라구요( 살짝 기분 상했음)

전 한통 가격 물은거고, 거기에 4통정도가 줄 맞춰 있었거든요

제가 그 4통 가격을 칠천원이냐 그소리로 들었나봐요

근데 요즘 배추가 이렇게 비싼가요?

제가 결혼한지 2년 가까이 되었는데

전 배추가 칠천원씩 가는거 한번도 못봤거든요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ]]]]
    '12.9.24 2:47 AM (121.148.xxx.87)

사천원 이라고 아는데요. 저번주 까지 그랬는데, 올랐을 가능성도 있어요.
    명절엔 오르니까, 그래도 아마 5천원 할텐데 너무 비싸네요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.9.24 2:52 AM (115.22.xxx.191)

요앞 마트엔 세개 한 망 만원! 근데 너무 볼품없드라구요 ㅋ
    멀쩡한 건 훨씬 비싸지 싶었어요. 시장은 잘 안 가서 모르겠지만...

• 3. 배추
    '12.9.24 2:53 AM (183.97.xxx.218)

1주일전 배추3포기 한망에 18000원
    비싸서 1포기만 샀어요 6000원 (속꽉찬 가을배추 같았음)

배추맛이 좋아 그저께 다시 사러갔는데
    같은 밭에서 가져온 속이 덜찬배추 3포기 8000원
    맛이 좀 못해요

• 4. 홈플러스
    '12.9.24 2:58 AM (110.10.xxx.194)

금요일에 3천원쯤에 샀어요.
    크진 않고요.
    지난 번엔 2천원대 초반이었는데 올랐더군요.

• 5. 6500원도작더라구요.
    '12.9.24 6:24 AM (203.247.xxx.20)

한참 비쌀 무렵이라,
    지금 비싸더라구요.
    작년엔 만원했었던 거 같은데, 그래도 살 데가 없었어요, 너무 비싸니까 아예 안 갖다 놓더라구요.
    그래서 현대백화점가서 한 통에 만원에 샀었어요.
    올해는 어제 슈퍼 갔더니 한 통 6500원이라는데 중자 배추더라구요.
    한숨쉬고 왔어요 ㅠㅠ

• 6. 어제
    '12.9.24 7:07 AM (121.55.xxx.62)

데재래시장에 배추사러갔는데 7500원이라서 헉하고 그냥 나왔어요ᆞ배추는 포기가 좋긴했어요ᆞ큰재래시장에 다시갔더니 두포기에 12000원해서 할수없이 그거라도 샀네요ᆞ한포기에 6천원인거죠ᆞ가격만큼 배추포기가 차이 나는듯 했어요

• 7. 아돌
    '12.9.24 8:47 AM (116.37.xxx.225)

농수산시장에서 2주전에 한통에 7천원이래셨는데 6통 사면서 에누리 받아서 3만3천원에 샀어요.
    큼직하고 잘 생긴 배추였고요.
    좀 작은게 6천원,5천원에 팔고 있었어요.