82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형 냉장고 계란 수납 어떻게 하세요?

날개 조회수 : 4,931
얼마전에 양문형 냉장고로 바꿨는데
계란 수납이 난감하네요.
일단 플라스틱 통에 담아 넣었는데, 두어개 부딪히면서 깨지기도 하구요..
한판을 한번에 넣기 위에 좀 큰 통을 쓰면 계란이 몇개 안 남을땐 사용이 불편하더라구요...
계란 판 채로 넣으면 자리를 너무 많이 차지하고
열개씩 사기에는 계란을 많이 먹고 단가도 비싸져서 힘들구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.9.24 1:56 AM (114.207.xxx.70)

열개짜리인가. 그 곽 3개에다 옮겨 담아놓고 써요.

• 2. 날개
    '12.9.24 2:03 AM (112.121.xxx.214)

참...어떤 냉장고는 계란 보관함이 딸려오기도 하는 모양인데, 저는 그런것 없었구요...
    예전 냉장고의 문짝에 있던 계란 받침..10개씩 2판 가지고 있긴 해요..

• 3. 솜사탕226
    '12.9.24 2:05 AM (121.129.xxx.50)

열개짜리 세번 혹은 열다섯개짜리 두번 드시고 그 팩을 재활용 하시면 될듯 싶네요

• 4. 쌓기
    '12.9.24 2:48 AM (223.62.xxx.35)

삼십개 한판 곽을 반으로 잘라서 죽 꽂고 나머지 반은 그위 올록볼록 빈틈생긴곳에 쌓아요. 몇개 못올라가는 것 먼저 먹구요.

• 5. 긴통
    '12.9.24 3:06 AM (14.36.xxx.72)

계란보관함 있지만 그거 사용안하고
    입구가 정사각형이고 길쭉한 플라스틱통에다 담아서 문짝에 두고 사용합니다.
    한판 30개 다 들어가진 않고 22,23개 정도 들어가요.

• 6. 팩을 재활용하던가 전용용기 구입
    '12.9.24 6:25 AM (203.247.xxx.20)

종이팩으로 된 팩 재활용했었는데,
    전용용기 구입하니 좋아요, 근데 자리를 많이 차지해요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.9.24 9:01 AM (125.177.xxx.31)

적당한 플라스틱 통을 구해서 두꺼운 종이를 통의 지름에 맞게 잘라서 통에 집어넣습니다
    즉,
    통을 서너부분으로 나눠서 칸을 질러넣는 식으로..종이를 접어서 안흔들리게 끼워넣어요
    그리고 칸마다 계란을 담으면..잘 흔들리지도 않고 좋더라구요

• 8. .......
    '12.9.24 1:00 PM (175.198.xxx.153)

전용 밀폐용기쓰니 좋네요... 계란이 겉이 살균된것이 아니고... 닭의 몸에서 나오면서 겉이오염되어..겉에 살모넬라균이니 뭐니 세균이 많다네요..
    그래서 오픈된채로 냉장고에 보관하면 직접 닿지 않아도 냉장실 공기를 통해 여기저기 오염된다고 하더라구요..
    인터넷에서 계란보관에 관련된 글읽다 밀폐용기 쓰는게 좋다고 해서..
    저는 10알씩 보관하는 통 3개 장만해서 30알 사면 거기 보관하네요...(락앤락에서 나온걸로)
    냉장실이 정갈해 보이기도 하구요..

단단해서 계란 들고나를때 깨질 염려없고.. 혹시 날계란인채로 야외라도 가지고 나갈때 아주 편리하네요..

계란 보관통 사기 좀 아깝다는 생각도 있었지만... 앞으로 평생 계란먹고 살건데 .계란 정갈하게 보관해서 먹는 재미도 있고....의외로 문짝에 보관하면 안좋다고 해서.. 내부에 보관하기 용이하고..통이 단단하니 간단하게 뭘올려서 수납할수도 있어서 좋네요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.9.24 7:41 PM (116.39.xxx.183)

계란 한 번에 한 판씩 사는데 냉장고에 딸려온 계란함은 너무 자리만 차지에서 치우고
    대신 플라스틱 시판 고추장통을 뚜껑 제거하고 냉장고 문짝에 넣어서 쓰니 편하던데요.
    특란 사면 28개 쯤 들어가요.

• 10. ...
    '12.9.25 10:46 AM (112.121.xxx.214)

여러 아이디어 감사합니다^^
    윗님 말씀대로 계란 보관통 사는게 평생 쓸거 생각하면 아까운것도 아니네요..
    우선 제일 쉬운방법부터 해보겠습니다..