82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포털 사이트 어디 이용 하세요?

궁금 조회수 : 2,111

저는 시작 페이지 네이버에
기사는 네이트로 읽는
아주 보편적인 여자에요.
아 검색은 네이버!

한 때는 다음 위주로 썼었던거 같은데.
다들 어디 이용하세요?? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.24 12:01 AM (118.223.xxx.111)

검색은 네이버
    뉴스는 다음

• 2. ...
    '12.9.24 12:01 AM (175.223.xxx.78)

시작은 구글 이용은 거의 다음이요 뉴스보기는 다음이 젤 편한것 같아요

• 3. 원글
    '12.9.24 12:03 AM (121.54.xxx.2)

네이트 뉴스가 참 소비적이기는 해요.

• 4. 시작페이지는
    '12.9.24 12:06 AM (222.234.xxx.74)

다음이요..네이버는 진짜 개쓰레기 뉴스들이예요. 제목부터 자극적이고.들어가면 온갖 야한 광고에..

• 5. 원글
    '12.9.24 12:09 AM (121.54.xxx.2)

네이버 뉴스는 댓글 때문에 끊었어요. 댓글 부활하고 댓글이 형편없더라고요.

• 6. 첫사랑님
    '12.9.24 12:10 AM (180.231.xxx.66)

저도 다음

• 7.  
    '12.9.24 12:10 AM (211.37.xxx.97)

검색은 당연히 구글이죠. 네이버는 검색 기능 형편없어요.
    업무용이건 자료검색용이건 네이버로 검색하면 큰일나요.

포탈은 다음? 근데 뉴스도 주로 구글로 검색해서...

• 8. 저도
    '12.9.24 12:12 AM (125.180.xxx.204)

뉴스는 다음
    검색은 네이버

구글은 한번도 안해봐서......
    네이버는 기사제목부터가 쓰레기죠?
    저도 예전부터 이런 글을 올리고 싶었어요.
    "네이버 쓰레기기사제목 뽑는 비상한 재주를 가진 거지들~"ㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.9.24 12:16 AM (121.54.xxx.2)

예전에 한 4-5년 전? 그때는 뉴스도 네이버에서 많이 봤던것 같은데 말이에요.
    이제는 하다못해 연예 뉴스도 못보겠더라고요.

• 10. 원글
    '12.9.24 12:17 AM (121.54.xxx.2)

구글 검색은 해외 자료 찾을 때 주로 이용하는데, 자주는 안 쓰는 것 같아.

• 11. 원글
    '12.9.24 12:17 AM (121.54.xxx.2)

요. 아이구. 본의 아니게 반말을 ^^; 죄송합니다!

• 12. 다음
    '12.9.24 12:23 AM (121.167.xxx.160)

가족카페 있어요
    폐쇄도 못하고
    처지곤란입니다

• 13. 기본
    '12.9.24 12:25 AM (39.114.xxx.3)

홈페이지 다음(뉴스 보기 매우 편함),검색은 구글,음식 레시피,지도 검색할때만 네이뇬;;;;

• 14. ..
    '12.9.24 12:46 AM (1.225.xxx.125)

검색은 네이버
    뉴스는 다음 222222222

• 15. 쓸개코
    '12.9.24 12:51 AM (122.36.xxx.111)

저는 그냥 다음 이용해요. 네이버는 안간지 오래되었어요.

• 16. 쑥대머리
    '12.9.24 1:08 AM (180.182.xxx.127)

검색은 구글
    메인화면은 다음.
    개이버는 바이바이 했어요..히히
    가끔 카페땜에 백만년만에 로긴할때가 있긴하네요.

• 17. ;;;;
    '12.9.24 1:24 AM (175.197.xxx.187)

검색은 네이버
    뉴스는 다음 3333333333333

네이*는 검색기능 빼고는
    정말 치졸하고 찌질해서 눈뜨고 못보겠더라구요.
    정권의 하수인 노릇에 어찌나 충실하던지...퉤퉤

• 18. 저도
    '12.9.24 7:11 AM (218.232.xxx.123)

홈피 뉴스 다음
    검색만 네이버

• 19. ..
    '12.9.24 9:41 AM (119.71.xxx.149)

시작은 신문가게
    뉴스는 각 신문사 선택해서 보거나 다음
    검색은 네이버, 다음, 구글 골고루 사용해요