82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판하는 동그랑땡중에서 괜찮은게 있으면 추천바랄께요..

추석이코앞` 조회수 : 4,239

올 추석이 바~~로 코앞으로 닥쳐 왔네요..

이번엔 멀~~리 사는 시누는 못온다고 하고..또 다른 시누는 가까이 사니 명절이 아니라도 얼굴보자면 언제든 볼수 있는 상황이네요......

애기 있기 전까진 명절에 이것저것 했었는데 올해는 그냥 간단히 간단히 하기로 했어요...

아무리 간단히 해도 명절 스트레스는 어쩔수가 없네요...

매년 동그랑땡 했었는데 올 추석에는 동그랑땡은 안하고 그냥 기성품으로 사서 부치려고 하는데 뭐가 맛있을까요?!

기성품중에서 괜찮은게 있으면 추천 바랄께요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.9.23 11:23 PM (180.66.xxx.143)

프레시안 도톰한 동그랑땡 정말 맛있어요
    만든것같은 크기에다가 맛도 좋구요^^

• 2. ...
    '12.9.23 11:24 PM (122.42.xxx.109)

차라리 괜찮은 반찬가게에서 그냥 사가세요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.9.23 11:24 PM (180.66.xxx.143)

윗님이 벌써 달아주셨네요 ㅋㅋ
    프레시안이 씨제이꺼였구나 ㅎㅎ

• 4. ㅂㅂ
    '12.9.23 11:35 PM (1.236.xxx.61)

전 한성 해물경단 애들이 좋아해서요

• 5. ...
    '12.9.23 11:41 PM (121.136.xxx.28)

저도 해물경단.
    다른데거는 비린내 나거나 누린내 나는데 이건 진짜 맛있어요.

• 6. 저도
    '12.9.23 11:42 PM (218.155.xxx.206)

도톰한 동그랑땡 추천이요~

• 7. 저도
    '12.9.23 11:47 PM (125.135.xxx.131)

한성 해물경단이 양도 많고 맛있던데요.

• 8. 제이미
    '12.9.23 11:55 PM (14.35.xxx.48)

맛있는 동그랑땡 저장합니다. ^^

• 9. ,,,
    '12.9.24 12:15 AM (119.71.xxx.179)

씨제이꺼 집에서 만든거같아요. 그담에 괜찮은건 동원 버섯완자? 이거괜찮음

• 10. 원래
    '12.9.24 1:39 AM (125.180.xxx.79)

냉동식품은 거의 안사먹는데요...

예전에 한성 해물경단이 괜찮아서 몇번 사먹었었는데
    요즘 도톰한 동그랑땡 맛본 후론 자주 사먹게되네요.

거의 잡내가 없고 집에서 만든것과 아주 흡사한 맛이에요.

• 11. 여행최고
    '12.9.24 2:45 AM (125.185.xxx.178)

저도 담아가요.

• 12. ...
    '12.9.24 7:05 AM (220.120.xxx.60)

동그랑땡은 한번도 안사먹어봤는데 도톰한 동그랑떙 한번 사먹어봐야겠어요.고마워요.

• 13. 감사^^
    '12.9.24 7:41 AM (203.226.xxx.84)

추석때 직접 만들수 없어 고민했는데,감사해요~