82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 남자 외모 안보는줄 아는 남자들

... 조회수 : 8,426
뒤에 예쁘지 않은 여자는 남자들에게 무성이다 하는 글보면서
많은 남자들이 여자는 남자외모 안보고 능력만 중요시하는 남자들 많던데요
참 우습네요
여자들도 남자 외모 다 따집니다.
능력 좋고 외모 안되는 남자들 노총각 수두룩한거 보면 모르나요.
주변에 그런 남자들 소개해줘도 여자쪽에서 다들 싫답니다
그 여자들에게 이유 들어보면 하는 말... 나는 지금껏 외모 안보는줄 알았는데 아니더라...
남자외모도 엄청 중요합니다 . 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.23 11:21 PM (175.112.xxx.139)

님 참 단순하시네요..ㅋㅋ
    남자들중에 여자는 남자외모 안본다라고 생각하는 남자 없습니다..
    다만 돈으로 커버할수 있다 생각하지요..
    능력 좋고 외모 안되는 사람이 노총각인건 눈이 높아서죠..ㅡㅡ;;
    결국 여자는 돈만 있으면 따라오게 마련입니다..
    인생의 진리죠..

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.23 11:24 PM (222.112.xxx.131)

당연한걸 ;; 외모는 보는데... 돈도 봐야되니까 외모를 많이 못볼뿐 ;;

• 3. ,,,
    '12.9.23 11:25 PM (119.71.xxx.179)

사실, 미적인것에 민감한 눈을 가진건 여자인데 ㅎㅎㅎ

• 4. 돈있으면
    '12.9.23 11:28 PM (58.231.xxx.80)

남자는 왠만하면 장가 잘가더라구요
    여자가 남자보다 현실적인것 같기는해요.
    저희 아이가 가는 소아과 선생님
    거짓말 안보태고 깡통만 주면 거진줄 알정도로 피부 검고 머리 엄청 곱슬에
    거기다 대머리...와이프는 끝내주게 이쁘더라구요

• 5. ..
    '12.9.23 11:29 PM (112.186.xxx.182)

남자는 능력이 좋으면 외모는 많이 안봐요
    그런데 문제는 그 능력 좋은 남자는 소수라는 거죠
    최소한 키스할 정도의 외모는 되야죠

• 6. ...
    '12.9.23 11:32 PM (121.146.xxx.122)

맞아요 하지만 그능력 좋은 남자는 정말 소수라는 거

• 7. ㄹㅇ
    '12.9.23 11:34 PM (218.51.xxx.239)

반대로 남자들도 여자 얼굴만 보는게 아니죠.

여자 경제력도 봅니다. 여기 82에서는 욕하겠지만

• 8. 요샌
    '12.9.23 11:41 PM (112.145.xxx.47)

남녀 공히 고루고루 보는 추세죠

허나 이성 외모 품평질로 낄낄대는건 남자들이 더 많은 거같긴 하네요

• 9. ///
    '12.9.23 11:43 PM (180.182.xxx.127)

근데 여자가 남자볼때도 어느정도 남자들이 여자에게 보여줄수 있는 기본적인 색기가 있는 사람을 선호해요
    정말 색기라곤 찾아볼수 없는.잘생겼는데도 이상하게 끌리지 않는 남자들도 있거든요.
    그런남자한테는 별 매력을 못느끼기도 하죠.
    제눈에 색기가 없어보이는 남자는.외모상으로 거니 아들. 암튼 전 그렇게 생긴남자한테는 안끌리더라구요.
    못생긴얼굴은 아닌데 이상하게 안끌림.

• 10. ㅁㅁ
    '12.9.23 11:48 PM (115.22.xxx.191)

여자도 남자 외모 보죠 ㅋㅋ
    근데 남자들은 공히 '예쁜' 여자가 최우선인 반면에
    여자가 보는 남자의 외모는 기준이 좀 다양해요. 사람마다 제각각인 경우가 많고
    또한 '잘 생긴' 외모보다는 인상이 좋다거나 하는 쪽을 선호하는 경우가 많아서 그렇죠.
    암튼 여자도 외모 많이 봅니다 ㅋ

근데 외모가 일반적인 기준으로 봤을 때 부족한 경우에 확실히
    여자보단 남자쪽이 능력있으면 결혼은 잘 하는 것 같아요. 음...

• 11. ...
    '12.9.23 11:55 PM (121.146.xxx.122)

여자도 박색이라도 능력 되게 좋으면 결혼 잘만 하던데요.

요즘 능력만 좋으면 외모 박색이라도 상관 없다는 남자들이 얼마나 많은데요

• 12. 남자
    '12.9.24 12:44 AM (121.130.xxx.228)

외모 안본다는게 말이 됩니까?
    당근 보죠

증말 못생기고 그지같이 생기고 키도 작고 왜소하고 없어보이게 생겼고 굶기가 좔좔 흐르고,
    얼굴 모공 폭발하고, 얼굴 너무 맘에 안들게 생기고, 팔다리 짧고, 뚱뚱하고 보기 싫고
    그렇다면 진짜 이런 남자 여자도 너무 싫어합니다!

• 13. ...
    '12.9.24 7:08 AM (220.120.xxx.60)

남자 얼굴을 왜 안봐요..?
    남자만큼은 아닐지 몰라도 보죠.
    완전 확 끌리지는 않더라도, 적어도 신체접촉을 했을때 토나올것 같지는 않아야 만나도 만나고 결혼도 하는거에요.
    그런거 다 참아내고 결혼하는 여자들도 있지만 결혼후에 후회하는 글 이따금 올라오잖아요.

• 14.
    '12.9.24 9:45 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

여자도 남자외모 봐야할것 같아요.
    너무 너무 못생긴 아기.. 돌이 지나서도 골룸같은 얼굴...ㅠㅠ
    딸인데 어쩌나...

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.24 5:21 PM (210.118.xxx.242)

윗 댓글에 진리가 있네요~~~~~

남자들은 여자 경제력 안 보는 줄 착각하시는 분들 많자나요......

요즘 통계에 보면 남자들이 젤 많이 보는게 경제력이라는데...... 물론 외모는 기본으로 본단 얘기겠죠...