82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약 알러지 있는분 있으신가요?

여니 조회수 : 6,225

진통 소염제 알러지가 있는걸 얼마전에 알았어요.

어깨,무릎 관절이 안 좋아 정형외과에 가서  모벡스라는 캡슐이 들은 약을 처방받고

저번주 토욜 3시경쯤 먹고 남편이랑 마트를 갔는데 마트들어가고 조금있은후부터

귀가 좀 간지럽고 눈,코주위가 좀 몰리면서 붓는듯한 느낌이 있더니 갑자기 가슴부분이

막 조여 오면서 숨쉬기가 힘들더라구요..

그러더니 온 몸에 두드러기가 올라오는데 정말 무서워서..급하게 나와 근처 병원(토욜이라 다 문을 닫았어요)

소아과를 가서 주사2대를 맞고 진정이 되었는데 얼마나 갸려웠는지 목부터 온몸에 다 손톱자국이ㅜ.ㅜ

그후,의사 샘에게 모벡스캡슐에 알러지가 있다라고 설명을 듣고 다른약을 처방받고 지나갔어요.

그저께 금욜에 발톱을 너무 바짝 깍아서 발톱옆부분이 아프고 덧난것처럼 그부분이 부었길래

같은 병원에가서 아펜텍정을 처방받고 먹었는데 모벡스 먹었을때랑 같은 증상에 좀더 심한건 이번엔

기절직전까지가서 응급실가서 링겔에 주사 몇가지를 맞고 진정이 되었어요.

응급실에서  의사쌤이 나중에 알러지 검사를 해보라고 하던데 저 같은분 있으신가요?

나이 40이고 지금까진 병원 드나들면서 진통 소염제 약 먹었어도  이런적이 없었는데

갑자기 체질이 변한건지 2번 그런증상을 겪고나니 너무 무서워요ㅜ.ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '12.9.23 11:00 PM (116.39.xxx.185)

전 페니실린 알러지가 있어요
    가렵고 그랬던 것 같아요
    의사한테 꼭 가면 말해요~~

• 2. 산수유
    '12.9.23 11:02 PM (125.138.xxx.210)

제가 그런 증상 있습니다. 게보린 사리돈 같은 약을 복용하면
    원글님이 겪는 그런 증상..
    그래서 저는 약처방 받을때마다 사리돈 게보린약 부작용을 꼭 이야기 합니다.
    용어로는 항히스타민제라고 하는데 혹시나 의사가 제 발음을 못알아 들으실까봐
    게보린 사리돈..

희안하게도 머리아프켠 커피안잔이면 싸악 나아요..
    다시 말해서 부작용이 생기는 약이름을 적어두었다가
    병원갈적마다 꼭 말씀하세요.

• 3. 산수유
    '12.9.23 11:04 PM (125.138.xxx.210)

커피안잔을 커피한잔으로 수정..

• 4. 남편이 세파계 항생제 알러자
    '12.9.23 11:12 PM (116.120.xxx.67)

세파계인지 세타계인지 암튼 항생제알러지에요.
    원글님과 같은 증상으로 약 먹고 주사 맞고...
    약사말이 페니실린계 항생제도 알러지 있을 확률 높다고 먹지 말라고 하드만요.
    한번은 의사놈한테 분명 얘기했는데 약국 가서 약 타면서 세파계 항생제 알러지라고 했더니.... 약사 얼굴이 사색. 기다리라고 대학병원약국에 연락해서 의사랑 연랃해야 하는데 약국에 점심시간이라고....
    이 놈의 의사가 귀구녕이 쳐막혔나 처방전 낼때 옆에서 얘기했는데 떡하니 세파계 처방해 놨더라구요. 그 담부턴 의사한테 말하고 나중에 약사한테 다시 꼭 확인해요. 약 알러지는 진짜 죽을 수도 있다고 조심하라도 하더라구요.

• 5. 저 같은 사람이 또 있네요
    '12.9.23 11:19 PM (110.12.xxx.110)

저도 온갖 세계적으로 알려진 좋다는 항생제는 모두 못쓰거든요
    쇼크오고 병원 약국 전부 비상걸리고 몇번을...
    그러고는 제가 항생제 알러지인줄 알았고
    병원에서 의사가 따로 주민증 뒤에 붙이고 다니라고,써주시더라구요.
    항상 붙여놧어요ㅠㅜㅜㅠㅜ
    다니는,병원마다 약국마다 환장 주의사항에 다 기록되어있어요.

• 6. 저 같은 사람이 또 있네요
    '12.9.23 11:20 PM (110.12.xxx.110)

가려운 증상은 그냥 가벼운 증상이고
    쇼크오면서.혈압 급 다운되고, 실신합니다.
    자칫 사망에도 이르는 무서운 알러지니
    있으신분들 정말 주의하셔야 합니다.

• 7. 여니
    '12.9.23 11:24 PM (1.244.xxx.122)

두번째는 숨이 안쉬어져서 진자 죽는줄 알았어요.산소 호흡기 끼고 있드라구요.나중에 깨보니..ㅜ.ㅜ

알러지 검사는 내과나 피부과가면 되겠죠?

• 8. ..
    '12.9.24 12:25 AM (1.225.xxx.125)

제 딸은 피린계 약을 못써요.
    대학수시 다 붙어 대학 가기에 꿈에 부풀었는데 피린게 약 잘못 먹고 대학보다 저세상 구경을 먼저 할 뻔했어요.