82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억의 미드- 블루문특급, 레밍턴스틸, 트윈픽스 좋아라들 하셨어요? ^^

추억의 미드 조회수 : 2,736

블루문특급.. 저 중3때 금요일밤 11시만 기다렸었어요.

진짜 재미있게 봐서..

그래서 심지어 아마존에서 디브이디 전시즌 구매했는데.. 서브타이틀 자체가 없어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

청각장애자들을 위한 캡션자막만 ㅋㅋㅋㅋ

그래두 정말 오래전이지만 브루스윌리스 멋있고 시빌셰퍼드는... 진짜 지금봐도 아름다워요.

블루문특급 사는김에...

레밍턴스틸까지 샀는데.. 이건 서브타이틀 고를수 있어요.

근데 블루문특급보다는 좀더 촌스러운 느낌^^

추억속의 피어스브로스넌이 더 멋있었던거 같아요.

그리고 트윈픽스.. 이것도 정말 좋아했었는데..

지금 제 파일 다운받는곳에 찾아보니 있어서 얼른 다 다운받으려구요.

여기 나오는 여자들 진짜 다 예뻤는데 ㅎㅎ

저같이 저 시리즈 좋아하셨던 분들~ 추억 나눠보아요^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나
    '12.9.23 10:57 PM (180.70.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 제목만 보고 달려왔어요
    전 블루문 특급과 트윈픽스 완전 좋아했거든요
    트윈픽스 음악만 들어도 두근두근...
    카일 맥란클란이 섹스앤시티에 발기부전 남자로 나오는 거 보고 실망했잖아요
    나의 추억의 남주를 이렇게 무능하게 만들어버리다니~~
    브루스윌리스의 리즈시절도 기억나네요
    정말 멋졌는데ㅎㅎ

• 2. 스뎅
    '12.9.23 10:59 PM (180.228.xxx.32)

http://blog.daum.net/freshtree/13496380 ☜ 아주 예전 작품부터 정리되어 있네요
    전 미텨탐정이 생각나요 부르스 박스 라이트너랑 케이트 잭슨 나왔던 거요... 그시간만 되면 가슴이 두근두근...^^

• 3. 스뎅
    '12.9.23 10:59 PM (180.228.xxx.32)

미녀탐정.ㅋㅋ

• 4. 원글
    '12.9.23 11:00 PM (112.156.xxx.136)

오마나님 반가워요~ (두손 잡고 뱅글뱅글 ^^)

카일맥라클란.. 진짜 멋있었는데 ㅠㅜ 진짜 섹스앤시티에서 지못미 ㅠㅠ
    혹시 듄 도 보셨나요? 아으 그의 리즈시절 진짜.. 반짝반짝 했었는데..

저는 오늘 생각난 김에 트윈픽스 다운받으러 가요~

• 5. 쑥대머리
    '12.9.23 11:00 PM (180.182.xxx.127)

제가 어렸을때 제일 좋아했던 미드는 환상특급
    꼬맹이때였는데도요.그게 너무너무 무서워서 .전설의 고향보다 그게 더 무서웠던 기억이 나요.

• 6. 오예
    '12.9.23 11:01 PM (220.116.xxx.187)

트윈 픽스 / 타임 트렉스 / 캘리포니아 드림
    환장하면서 봤는데 DVD 구할 데 없으려나 ?
    국내엔 없는 소재라서, 지금도 기억해요 '////'

• 7. 제목 찾아줘요,,,
    '12.9.23 11:02 PM (112.173.xxx.133)

눈이 동그랗게 커다란 덩치 큰 아줌마랑 할모나 사이쯤 되는 탐정 아줌마 이야기,,,,

와,,,,, 제목이 생각이 안 나서 미치겠어요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '12.9.23 11:03 PM (112.156.xxx.136)

전 왜 미녀탐정을 모를까요 ㅠㅠ 흑 그때 티브이를 안봤을까요?

아항 환상특급 좋아했던 분 많더라구요~
    저 아는 동생도 그러던데..

그것두 파일찾아보니 다 있더라구요^^ 어메이징 스토리 라구해서.. 그 동생왈 최근시리즈도 있다고 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.9.23 11:03 PM (112.156.xxx.136)

혹시 미스마플 이야기하시는 걸까요? @.@

• 10. 저는 미녀삼총사,,,하트투하트??
    '12.9.23 11:04 PM (112.173.xxx.133)

미녀 삼총사랑 ,,,,,, 하트투하트 ( 부부탐정이죠,,),,,,,,,

달라스,,,,,,,,,,,,,,,,, 시리즈,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 엄청 좋아했지요,,,

밤 늦게까지 외국 영화 본다고 아버지한테 엄청 소리 들으면서,,,눈치 보면서도,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원글
    '12.9.23 11:05 PM (112.156.xxx.136)

오예님 / 저 지금 파일조 찾아보니까 트윈픽스는 시즌2까지 있어요. 디브이디는 아마.. 아마존 가시면 구매가능하실꺼예요. 근데 저도 아예 파일이 안돌아다니는건 디브이디 사는데.. 이제는 그냥 파일로 수집하는게 더 편하더라구요. 타임트랙스와 캘리포니아 드림은 모르겠어요.

• 12. 스뎅
    '12.9.23 11:05 PM (180.228.xxx.32)

스타스키와 허치 시리즈도...

• 13. 미스 마플도 있네요,,,, 그거 말고 제목 좀 ,,
    '12.9.23 11:08 PM (112.173.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋ 미스 마플 아니고,,,
    그 할머니는 자그마 하시죠,,,,

제가 찾는 아줌마랑 할머니 사이 여자 사람 ?? ㅋㅋ

눈이 똥그랗고 덩치가 큰 편이었어요,,,,

• 14. 닥터 퀸시 시리즈도,,,,,
    '12.9.23 11:09 PM (112.173.xxx.133)

의사인데,,, 항상 살인사건에 휘말리는,,,,,,, 그런데,,,해결을 잘 하는,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 원글
    '12.9.23 11:09 PM (112.156.xxx.136)

아하~~~~~~아아아 누군지 알거 같은데... 제목이 생각이 안나요 ㅠㅠ

아오.................

• 16. 스뎅
    '12.9.23 11:10 PM (180.228.xxx.32)

안젤라 랜스베리 여사의 제시카의 추리극장이었죠 아마^^

• 17. 아들과 딸,,, 미스 애플가족,,, 천재의사 두기,,,
    '12.9.23 11:10 PM (112.173.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋ 막 나오네요,,,,

• 18. 원글
    '12.9.23 11:10 PM (112.156.xxx.136)

맞아요!!!!! 스뎅님 제시카의 추리극장~!!!!!!!!!!!!^^

• 19. 생각났다,-제시카의 추리극장 ,,,
    '12.9.23 11:11 PM (112.173.xxx.133)

생각 났어요,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 아돌
    '12.9.23 11:25 PM (116.37.xxx.225)

저는 제5전선과 맥가이버...
    그리고 곁다리로 전격z카...^^

• 21. 저요저요
    '12.9.23 11:30 PM (222.236.xxx.134)

다 좋아했었네요
    고딩때~~
    트윈픽스 보면 던킨도넛 먹고싶어 사러다녔던 기억도 나네요ㅎㅎ

• 22. 어릴때
    '12.9.23 11:32 PM (122.128.xxx.50)

제5 전선과 50수사대 넋을 잃고 봤어요.
    보난자 기억하시는분 계시려나요?
    연식 다 밝혀지네요. ㅋ

• 23. 쑥대머리
    '12.9.23 11:46 PM (180.182.xxx.127)

트윈픽스도 좋아했었는데 뒷부분가면서 어린저로서는 뭔가 이해하기가 점점 난해해져서 잘 모르겠더라구여
    그당시 나이가 좀 들었던 사람이라면 이해했으려나.암튼 저에게는 이해가 잘 안가는 드라마였는데 지금보면 이해하려나..

• 24. 문라이팅
    '12.9.24 12:22 AM (125.177.xxx.83)

이란 이름으로 미군방송에서 먼저 방영할 때부터 알아듣지도 못하는 영어지만 열심히 봤던 기억~

• 25. 커피향기
    '12.9.24 4:04 AM (175.117.xxx.58) - 삭제된댓글

미치것따 ㅋㅋㅋㅋ
    브루스 박스 라이트너를 기억하는 분이 나오고....
    아흑 제가 좋아했던 배우인데...

그 잘생긴 얼굴에 비해 넘 안떴죠...
    제일 좋아하는 배우는 브루스 윌리스...

그러고 보니 제가 좋아한 배우 이름은 전부 브루스..
    울 아들 영어 이름을 브루스로 할까 한때
    무지 고민했다는...

제시카 추리극장.제5전선,맥가이버(이 배우도 무진장 좋아했구나.)
    부부탐정...기억하는 분들 많네요..반가워요^^

• 26. 미스 마플..
    '12.9.24 8:47 AM (218.234.xxx.76)

미스 마플, 제시카, 레밍턴 스틸, 블루문 특급 같은 옛날 추리드라마가 좋아요.
    그때 dna 분석기가 있었나요, 혈흔 분석기가 있었나요.. 그냥 추리로.. 계속 추리로..