82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은사람들은 안철수한테 세뇌 당한거같아요

d 조회수 : 8,508
안철수도 사실 좋은 집안에서 태어나나 사람인데
안철수가 되어도 크게 달라질것같진 않은데... 
가난했으면 계속 교수나 하고 있지 않았을까요?  집에 여유가 있으니까 다른것도 도전해볼수 있었던거죠
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.9.23 4:17 PM (118.37.xxx.154)

매력이지요
    운동권도 아니고 민주화 열사도 아니고
    세련된 성공한 젊은 보수
    민주화 운동에 눈물짓는 세대가 아닙니다
    이제 지겨워 죽을려 해요
    인혁당이니 박정희니
    지겹다는 거져

성공모델을 좋아하지
    민주화 버럭은 지겹져

이해찬 보고 좋아하나요
    지겹다 그러지

• 2. --
    '12.9.23 4:20 PM (1.246.xxx.248)

만약에 달라지지 않아도 자존심이 있지 박그네 같은 사람은 안뽑아요...님같은 사람이야 세뇌당하지 우리같은 젊은이들이 뭐가 못나서 세뇌당해서 뽑나요?

• 3. ..
    '12.9.23 4:20 PM (1.225.xxx.125)

그게님이 말씀하신 딱 그 이유로 우리집 두 아이도 안철수를 지지합니다.

• 4. ㅇㅇㄹㅎㅎ
    '12.9.23 4:24 PM (110.70.xxx.208)

꼭 가난한집에서 용나야 되나요?

• 5. 오이풀
    '12.9.23 4:28 PM (175.211.xxx.90)

BW에 관한 세간의 의심이 있습니다.
    그에 의한면 안철수의 재산이 불어난 것은 정당한 기업활동의 결과가 아니라
    편법,탈법에 의한 것이라는 겁니다.
    수첩알바들에 의한 루머라고 일축한다면 할 말 없지만
    안철수는 그에 대한 어떤 해명도 내놓지 않고 있습니다.

• 6. ..
    '12.9.23 4:34 PM (115.136.xxx.195)

오이풀//
    의심만 갖고 이야기 하면 되나요.
    일베나 박사모 다니세요.
    수첩알바가 아니라 문재인 지지자가 이러면
    단일화 하지 말자는 이야기예요.

• 7. 한 달만 지나면
    '12.9.23 4:35 PM (125.187.xxx.198)

정치 평론가들 반응이 안철수 말은
    앞뒤가 안 맞는다는 거에요
    이도 아니도 저도 아닌

쟨 머냐는 이야기가 좀 이씀 여기저기서 나올 듯

• 8. 다른건 모르지만
    '12.9.23 4:36 PM (218.209.xxx.108)

포스코 사외이사 자리는 외부의 청탁 ..그것도 이명박 최측근들의 청탁이 분명하죠.
    2011년 천신일, 박영준이 포스코 회장 인사에 압력을 넣었다는 논란이 있긴 했었죠.
    또 무노조 소신 기업가였죠.
    BW는 안철수 후보의 말이 좀 달랐죠.

BW 발행가의 기준이 되는 장외 거래가가 없었다고 주장했으나 최근 장외거래가가 있었던 것으로
    밝혀졌고 그다음은 꿀먹은 벙어리.

• 9. ..
    '12.9.23 4:38 PM (115.136.xxx.195)

125.187// 안맞는것 어느것인가요?
    예를 들어봐 주세요.

한달지나면, 정치평론가가 ..
    어느정치평론가요.
    님이 무릎팍 도사예요?

• 10. ..
    '12.9.23 4:40 PM (115.136.xxx.195)

218.209//

오늘 박근혜 지지자들이 모임갖나요.
    두려워서 그런지는 알겠는데
    카더라 하지말고 증거좀 가져와 보세요.
    아님 링크 를 걸어주던가,
    포스코사외이사하고 회장하고 무슨상관??
    안철수가 회장도 하고, 이사도 했어요.

• 11. 피식
    '12.9.23 4:41 PM (59.7.xxx.246)

어디 리정희를 안철수에 갖다 대나요.

• 12. 통깨
    '12.9.23 4:41 PM (175.211.xxx.90)

.. 님// 검증이라는 것은 상대편을 깎아내리기 위해서 하는 것이라고 생각하면 안됩니다.
    우리편이라고 해서 무조건 감싼다면 무뇌소리 듣습니다.

단일화 이런 얘기를 하는 것이 아닙니다.

우리가 알고 있던 것들이 사실인지 거짓인지 확증해 보라는 것이고
    세간의 의심이 있다면 님도 스스로 찾아보시고 세간의 의심이 부당한 것임을 확인한 후에라면
    그 의심을 들고 나온 사람들에게 해명해 줄 수도 있겠지요

안철수도 정당한 검증에는 얼마든지 응해주겠다고 했잖아요.
    그런데 BW에 대한 여러 물증을 들어 책까지 낸 사람을 고소조차 안하고 있습니다.
    제가 보기엔 이슈화를 피하고 있다는 생각이 듭니다

• 13. 오ㅏ
    '12.9.23 4:42 PM (117.111.xxx.151)

조짜서 들어오는거 맞네요 민주화지겹다 요즘 그런거 관심 안가진다 하면서 여론몰이..다함께 무뇌아 만둘기쇼를하네요

• 14. 오이풀
    '12.9.23 4:42 PM (175.211.xxx.90)

동일 아디를 써야하는데 미처 못 바꾸고... ^^* 죄송

• 15. ...
    '12.9.23 4:45 PM (218.209.xxx.108)

..님 포스코 사외이사만 쳐도 안철수후보 관련 기사가 수없이 나옵니다.

• 16. 오이풀
    '12.9.23 4:47 PM (175.211.xxx.90)

..님
    왜 그렇게 반대의견에 일베니 박사모니 딱지 붙이기 좋아하세요?

• 17. 제발
    '12.9.23 4:50 PM (124.195.xxx.43)

알바가 다수였음 좋겠단 생각이 드네요.
    만일 안철수로 단일화되었을 때 이렇게 부정적인 이미지로 왜곡시킨거 내동댕이치고 있다가
    급기야는 싫다며 투표장에 안 나올까봐 심히 걱정되네요.

누구 좋은 꼴 시키지 맙시다.

• 18. ...........
    '12.9.23 4:51 PM (218.209.xxx.108)

문.안 두분중 누가 단일후보 되더라도 그분께 투표 할거지만(결과론) 인간이기에 조금이라도 더 나은 후보를 생각 하다보니 이런 저런 기사를 접하고 사실 모호할대가 더러 있어요.
    그걸 얘기한다고 일베나 새머리당 알바로 몰아 가는건 참 쉽지요? ㅋㅋ
    그렇게 몰아가기 전에 정치 관련글이나 댓글에 동일 아이피가 있는지 부터 한번 봐주시면 진심 고맙겠네요.

• 19. ..
    '12.9.23 4:52 PM (115.136.xxx.195)

175.211//

오이풀이 님인가요. 헷갈리게 쓰는군요.
    찾아봤어요. 박사모나 일베 같은곳이 나오더군요.
    보니까 님은 문재인지지자 맞지요? 아닌가요.

검증 좋지요. 제가 검증하지 말자고 하던가요.
    그런데 그 의혹 제기 누가 한것인가요?
    기사도 주로 조선일보더군요. 금태섭변호사 해명도 봤을텐데요.
    왜 해명을 하지 않았다고 합니까
    문재인에게 의혹제기해서 고소안하면 문재인도 이슈화가
    될까봐 피하는것이군요.
    문재인은 모든의혹에 대해서 해명하고 있나요??

• 20. ..
    '12.9.23 4:59 PM (115.136.xxx.195)

218.209, 175.211//

아이피를 일일이 체크하기는 힘들죠.
    보니까 박사모, 일베가 나와서요. 그러니까 제가
    자세하게 체크하지 않고, 박근혜 지지자로 이야기 한것은
    미안합니다. 박근혜 지지자분들에게 미안하군요.

그러니까 두분은 문재인지지자 맞지요.
    안철수 사외이사 쭈욱 기사 나온다 이런 이야기 말고,
    제가 읽어서 신빙성 있는 자료 있으면 부탁드려요.
    저도 보고 이야기 해야지요.

• 21. 오이풀
    '12.9.23 5:03 PM (175.211.xxx.90)

저는 문재인 보다는 좀 더 왼쪽이라서요...
    현재 상황에서는 비판적 지지를 하는 정도예요.
    그런데 문재인에게 무슨 의혹을 제기했다는 거죠? 금시초문이네요?

BW같은 문제는 굉장히 단순해요.
    몇 가지의 자료만 제출하면 해명이 되는 문제예요.
    도덕이나 가치에 대한 문제가 아니라 수치에 관한 문제거든요.

• 22. 통깨
    '12.9.23 5:07 PM (175.211.xxx.90)

http://www.parkbongpal.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=210374&sca=&sfl=m...

..님//

함 읽어보세요

• 23. 누구 지지하냐구요?
    '12.9.23 5:14 PM (218.209.xxx.108)

전 매월 당비 납부하는 통합진보당 당원입니다.
    문재인 후보나 안철수후보중 더 나은쪽을 택할겁니다.
    비교하면서 지지 결정 하는게 큰 잘못은 아니라고 생각합니다.
    문재인후보도 안철수 후보도 의혹이 있다면 밝히고 가는게 대선 출마한 사람의 의무라고 생각하고요
    참고로 전 통합진보당 당원이지만 이정희 대선출마는 반대하는 입장이고 지금으로서는 딱히 통진당에
    실망해서 앞으로 당원으로 계속 있을지는 미지수 입니다.

• 24. 참고로
    '12.9.23 5:20 PM (218.209.xxx.108)

문재인 후보는 참여정부의 실책에 대해서 반성하는 모습을 보인적이 있네요.

'"참여정부가 민생문제를 제대로 해결하지 못하고 비정규직과 양극화 문제에 제대로 대응하지 못한 점은 뼈아픕니다. 민주통합당은 비정규직관련법 개정안을 이미 국회에 제출했습니다."

지난 5월인가 기자 회견에서 한 말이군요.

• 25. ??
    '12.9.23 5:28 PM (211.212.xxx.199)

위에 링크된 주소에 들어가 보니 안철수 후보가 해명하고 가야 한다는 생각이 드네요.
    전 일단은 지켜보는 입장인게 우리가 그토록 치떠는 이 정권에서 두루두루 요직 거치면서
    나름대로 잘 살았다는 게 이해가 안가더라구요. 물론 못 살 이유가 없다면 할 말이 없지만
    항상 상식을 말하면서 상식이 뭔지도 모르는 이정부와 어쩜 그렇게 우호적으로 대통령 무슨 위원회니 하면서 같이 했는지 저의 '상식'으로는 이해가 안가더라구요.

• 26. ..
    '12.9.23 5:33 PM (115.136.xxx.195)

통깨 , 오이풀//

님이 링크건곳이 봉파리네 군요.
    그래서 읽지 않았습니다. 다른곳으로 부탁드려요.
    제가 봉파리네를 가지 않는이유는

서프에서 유빠들이 갈때가 없으니까 봉파리네로 갔었죠.
    그런데 유시민편들어주던, 박봉팔이 반유시민,
    친 이정희에서 반이정희, 그리고 서울시장선거에서
    강용석편이 됐던것으로 아는데 제가 잘못알고 있는것인가요?

그럼 님은 왼쪽이 아니라 많이간 오른쪽이지요.
    그리고 제글을 다시한번 잘 읽어보시구요.

해명요구하다가 해명있다니까 이제 자료제출입니까
    의혹제기 하는것마다 님이 지지하는 사람은 그렇게 하고 있나요.
    그리고 BW가 뭔가요?

• 27. ..
    '12.9.23 5:37 PM (115.136.xxx.195)

218.209//

그러니까 지금님은 통진당 당원이라는 이야기지요.
    님이 아이피이야기해서 좀 찾아보았더니 누가 더 나은지 저울질하는
    상태는 아닌것 같고 문재인을 지지하는것 같던데 아닌가요?

노무현대통령지지하다가, 유시민따라서 참여당에 있다가 통진당으로 간것은 아닌가요?
    유시민 탈당한것으로 아는데요.

• 28. ..님
    '12.9.23 5:40 PM (218.209.xxx.108)

유시민과는 상관 없는 구 민노당 시절부터 당원입니다.
    그리고 제가 대선을 보는 기준은 본글로도 올렸습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1368837

문재인 지지자로 보일수도 있을거예요.
    왜냐하면 안철수후보의 경력이 문재인후보의 경력보다는 제 성에 안차긴 합니다.

• 29. 오이풀
    '12.9.23 5:43 PM (175.211.xxx.90)

봉파리네가 웃긴 점이 조금 있기는 하지만
    님이 적시하신 봉파리네 문제는 그럴 만한 이유가 있으니 그런 겁니다.
    봉파리네는 정당민주화가 제일 큰 이슈인 곳입니다.
    반유시민 반이정희로 돌아선 이유는 그들의 반칙에 대한 반성을 요구하다 그렇게 된 것입니다.

표면적으로 나타난 위의 문제 때문에 그 사이트를 오른쪽이라고 판단하신다면.... 할 말 없구요.

• 30. ..
    '12.9.23 5:48 PM (115.136.xxx.195)

218.209.// 님 저도 님이 그동안 쓴글을 잠시 찾아보았습니다.
    개인적인 호불호는 있을수 있지만,
    님은 안철수에게는 의심을 문재인에게는 믿음을 보내더군요.

문재인 후보는 '12.9.22 11:48 PM (218.209.xxx.108)
    허리와 무릎을 굽혀 눈을 맞춰 얘기를 들어 줄것 같은 사람이예요

님의 글을 읽는다면, 누가 객관적으로 둘을 놓고 이야기한다고 볼수가 있겠어요
    물론 지금, 박근혜, 문재인, 안철수를 놓고 저울질하는 사람들이 있을꺼예요.
    하지만 대선이 90여일 정도 남았나요. 그정도라면,
    어느정도는 자기 마음이 더가는 후보를 정한 사람이 많을꺼예요.
    그런데 님댓글들을 보니까 님의 마음은 문재인에게로 기울어져 있다는 느낌을 받았어요.
    그런데 아니라고 하니까 이곳에서 알수있지는 않겠지요.

• 31. ..님
    '12.9.23 5:51 PM (218.209.xxx.108)

덧붙여 통합진보당은 노동자 중심의 사회를 건설하는게 제일인 정당입니다.
    제가 지지하는 노선에 안철수 후보가 왜 성에 안차는가 하면요
    첯째...안철수후보는 무노조 소신가입니다.
    둘때..학교 규정도 어겨가며 교수 임용되는 특권을 누렸음. 부부 동시 임용도 유래가 없던 일..
    셋째..안철수후보는 평소 금융, 횡령사범은 사형 시켜도 되고 법 적용이 너무 약하다고 했으나
    횡령사범 SK 최태원을 위해 탄원서에 서명 했습니다.

그리고 사실 집은 26살 때 이미 딱지로 장만했고, 장모도 집 사줬고,
    지금 살고 있는 12억짜리 전세를 '집없는 설움'이라고 표현한 것으로 밝혀졌지 않습니까?

문재인후보에 비해 저의 가준에서 조금 떨어지는게 안철수 후보이긴 합니다.
    그럼에도 불구하고 두분중 누가 단일화 후보가 되던 그 후보에게 투표는 하겠지요.

• 32. 오이풀
    '12.9.23 5:54 PM (175.211.xxx.90)

..님
    공정한 기업환경을 주장하는 안철수가 한시큐어라는 회사와 엠엔에이를 어떻게 진행했는지는
    알고 계신가요?

• 33. ..
    '12.9.23 5:55 PM (115.136.xxx.195)

오이풀//

봉파리네 유명하죠. 제정신 아닌것으로..
    지금 님이 봉파리네 변명할 상황이 아니네요.
    전 반유시민, 이정희로 돌아선것에 뭐라고 하는것이 아니예요.
    저도 유시민 별로이고 이정희 실망해서 아닙니다.
    문제는 서울시장 선거때 강용석하고는 왜 그런것입니까
    반 박원순 은 무엇이고.. 참내.. 이젠 봉파리네까지 머리아프네요.

지금 제가 낚였다는 느낌 드는것은 무엇일까요.

82가 참 다양하기는 하네요. 박근혜 지지자, 알바, 일베. 통진당,
    유시민, 문재인, 안철수,.......................... 봉파리네... ㅎㅎㅎㅎ
    다양한것이 82의 재미이기도 하고 안철수지지자로
    안철수 검증좋아요. 그런데 신문몇줄읽고 입맛에 맞다고
    카더라 하지말고 좀더 확실한것을 가져와 보세요.

그리고 다음부터는 두번다시 봉파리네 엮지 마세요.
    기분이 상하는군요.

• 34. ..
    '12.9.23 5:55 PM (115.136.xxx.195)

오이풀 알았으니까 증거가져오세요.
    또 봉파리네 하지마시구요 제발~~~~

• 35. 오이풀
    '12.9.23 5:58 PM (175.211.xxx.90)

..님
    엮은 제가 잘못입니다. ㅠㅠ;;
    기분까지 상하셨다니...

그냥 그렇게 사세요~

• 36. ..
    '12.9.23 5:59 PM (115.136.xxx.195)

218.209//

님이 쓴 댓글 잘읽어보세요.
    좀더 나은사람 택하다고 했다가
    증거대니까 안철수가 성에 차지 않는다구요. ㅎㅎㅎ
    저도 어차피 두분중 한분에 투표할꺼예요.

통진당이나 알아서 하세요.
    반성많이 해야 하는것 아닌가요.

• 37. 무죄
    '12.9.23 6:00 PM (125.187.xxx.198)

불쌍한 20대들이죠

• 38. ..님
    '12.9.23 6:04 PM (218.209.xxx.108)

댓글 제대로 읽으신건가요?
    제 기준에 문재인후보보다 안철수 후보가 성에 안찬다는 말이 그렇게 화 나세요?
    님도 양손에 든것중에 좀더 나은게 있을때가 없으셨나요?
    통진당 문제는 제가 대표가 아니라 사과한다고 큰 파장은 없겠지만 통진당 내부에서도 각자 반성하는 분위기가 있습니다.
    많은 당원중에 헛발질을 하고 국민에게 실망을 안겨주는 부분이 많다는건 인정하지만 모두가 다 그런건 아니니 통진당이나 알아서 하란말은 거두심이 좋겠네요.
    통진당도 민주당도 무당파도 대한민국 국민인건 변하지 않는 사실이니까요.
    님이 가져오신 증거라는게 뭘 뭘뜻하는건지 아리송하네요,
    제 댓글 하나가 증거라구요?
    문재인후보가 쌍용차나 태풍 피해지역에 찿아간거 좋게 봐서 무릎을 낮출수 있는 후보로 생각하는게 뭐가 그렇게 잘못 된일인지요?

• 39. ..
    '12.9.23 6:14 PM (115.136.xxx.195)

218.209//

화낸것 아닌데요.
    아무래도 봉파리네 다니는 사람,
    통진당원하고 그렇죠. 개인적으로..

제가 댓글 잘 읽어보라고 했잖아요.
    님이 쓴것 제가 쓴것 읽어보세요.

안철수후보도 쌍용차가족들 만났었죠.
    저도 문재인후보 좋아합니다. 제가 님에게 후보선택의 문제를
    이야기 한것이 아닌데요. 자꾸 되풀이 말고 댓글 잘 읽어보세요.

그리고 제가 통진당원이나 민주당원이 대한민국 국민이 아니라고 했나요.
    저 민주당에 선거등록해서 열심히 후보선출 투표했어요.
    문재인에게..
    잘 좀 읽어요.

• 40. 님들아
    '12.9.23 6:47 PM (211.211.xxx.170)

안철수의 BW 건에 대해서 무시하면 안되요.

김대중 정부시절 벤처붐으로 엄청난 개미 투자들이 있었고, 또 엄청난 벤처비리로 막을 내린 것을 기억하시죠.
    그 와중에 안철수의 BW도 포착되어 조사가 있었고, 한컴 등 포함해 대표적인 벤처기업들까지 모두 어려워지는 상황에 부담을 느낀 김대중 정부에서 안철수는 처벌하지않고 대신 대표이사를 그만두고 경영에서 손을 떼는 것으로 마무리지었다.

이상이 당시 벤처 변두리에 있던 저에게까지도 공공연히 들리던 이야기였습니다.

안철수는 그 일 때문에 대표이사 그만두고 미국에 갔던 것으로 알고 있었는데, 자발적으로 회사 경영을 물려주고 공부하러 간 것처럼 포장하는 걸 보고 역시 난 사람이구나라고 생각했던 기억이 납니다.

요즘 안철수와 문재인은 까지 말자라는 분위기를 잘 알고, 이런 글이 단순 분란글로 치부된다는 것을 알지만, 제가 아는 한 아무리 생각해도 안철수는 절대로 국민을 위할 사람이 아니고, 안철수 되고 나면 지금의 부조리한 상황이 계속될 지 모른다는 생각이 무섭기만 해서 용기내어 적습니다.

• 41. ..
    '12.9.23 6:53 PM (115.136.xxx.195)

무섭기는 님글보니까 무서운사람이 아닌데요.
    정말 무서우면 이렇게 못쓰죠 ^^

안철수가 인기가 좋기는 한가보네요.
    별별 사람들이 다 몰려오네요.
    카더라 아님 말구 이젠 지겹거든요.
    그러니까 증거좀 가져오세요.
    목동음악하는 여자와 협박하다가 안되니까 별별짓들을 다하는군요.

• 42. 진실을 말하면
    '12.9.23 7:08 PM (125.187.xxx.198)

진실을 말하면 무서워서 그런거래

에라잇

• 43. ..
    '12.9.23 7:24 PM (115.136.xxx.195)

bw란 신주를 인수할 권리가 부여된 채권. 즉, 신주인수권과 회사채가 결합되었다고 보면됩니다.
    회사채 형식으로 발행되지만 일정기간(통상 3개월)이 경과하면
    미리 정해진 가격으로 주식을 청구할 수 있는 것을 신주인수권부사채라고 합니다.
    BW 1매당 신주인수권이 2주, 권리행사가격이 액면가 5000원으로 정해졌을 경우
    이런 BW 10매를 갖고 있는 주주는 기업이 증자를 할 때 발행물량이나 시가가 얼마가 되든
    신주 20주를 주당 5000원에 인수할 수 있습니다

조선일보에서 제기한 내용은
    "안철수 대선 후보가 1999년 10월 안철수연구소(현 안랩)의 신주인수권부사채(BW)를 발행받으면서
    주가를 실거래가보다 지나치게 낮은 가격으로 평가,
    이를 통해 267억원대의 평가 차익을 봤다는 주장이 제기됐다"
    이것이 조선일보주장입니다.

안철수측 답변입니다
    당시 주가는 우리나라에서 가장 큰 삼일회계법인이 평가한 건데,
    그렇다면 그쪽이 문제인 것 아니냐. 안 후보는 평가액보다 비싸게 거래했다"며
    "당시 주주와 이사들 중 안 후보의 BW 발행을 반대한 사람은 하나도 없었고,
    세무당국이나 금감원도 문제가 없다고 했다"고 반박했다.

회사들이 주식평가는 보통 회계법인에 맡기고 있는데요.
    그러니까 조선일보의 주장을 믿어줘도 " 낮은 가격으로 평가"
    주가를 평가한것은 삼일회계법인이지요. 안철수는 평가금액 이상으로
    주식을 샀으니까 문제가 없는것이지요.

그러니까 조선일보가 안철수에게 묻기전에 삼일회계법인에게 물었어야 하는것이지요.
    기자가 순서도 모르고 기사를 쓰나봅니다.

조선일보 요즘 바쁘군요.
    월간지 조선을 통해서 안철수 친구없다고 부르짖더니,
    다음엔 안철수 최동원야구경기 거짓말하다가,
    어느 네티즌이 증거대니까 찍소리 못하고
    다음 시리즈가 궁금하군요. 안철수가 지지율이 높긴높은것 같네요.

• 44. 요즘
    '12.9.23 7:55 PM (112.144.xxx.39) - 삭제된댓글

10대 20대 30대초까지 학교에서 제대로 역사를 배우지 않아서
    사고하는데 문제가 많은 젊은 사람들 많아요

기득권들의 계획적인 추진으로
    역사를 멀리하도록 교육을 하고 있어요

• 45. 오이풀
    '12.9.23 7:57 PM (175.211.xxx.90)

..님
    님이 참 바쁘시네요.^^*
    그럼 이 부분도 님이 한번 해명해 보실래요?

삼일회계법인이 당시 장외 거래가가 21만원이었던가(기억이..죄송...옇든 그 근처예요)했던 것을 3만천원이라고 평가해주죠. 장외거래가 있으면 그 가격에 준해 신주인수권가격이 매겨져야 하는데도요.

안원장은 그렇게 싸게 살 수 없다며 5만원을 주고 삽니다.

그런데 당시 그 법인부사장이 현재 안철수재단의 이사인 것은 알고 있나요?
    이상하지 않아요?
    무슨 인연일까요...

이사회와 주총을 말씀하시는데
    당시 이사회가 6명, 주주총회 해봐야 6명 숫자가 같다고 스스로 해명한 거 아세요?
    그런데 이사회에 안철수 가족이 이사회 멤버에다.. 이사회라는게 어떻게 구성되나요?
    안철수를 반대하는 사람이 이사회에 있을 수가 있다고 생각하세요?
    안철수 처럼 그 사람 자체가 그 회사인 경우에요...누가 반대를 하나요?

안철수가 포스코사외이사일 때 거수기였다는 것은 아시죠?
    이사회라는 게 그런 거 아니예요?

• 46. 오이풀
    '12.9.23 7:59 PM (175.211.xxx.90)

2000년 2월 9일 나래이동통신이 11,500주를 주당 20만 원에 산 기록이 있군요.

• 47.
    '12.9.23 8:03 PM (1.241.xxx.35) - 삭제된댓글

알바글이라 해도 일부 공감한다 성공신화에 열광하는 건 제발 고만...황우석 이명박 때와 비슷한 양상이라 감히 말하련다 묻지마 닥치고 열광인 면이 분명 있음

• 48. ..
    '12.9.23 8:24 PM (115.136.xxx.195)

오이플// 저도 바쁜사람이예요.

내가 왜 내시간내면서 이렇게 하겠어요
    다 님같은 사람들때문이잖아요.
    그기사는 또 봉파리네에서 가져온것이예요.

님 저도 바쁜사람입니다. 봉파리네 드나드는사람까지
    제가 상대해야 하나요.
    저한테 묻지 마시고, 안철수후보측에 물어보세요.
    그리고, 어디서 뭔가를 가져올때는 출처를...

• 49. 오이풀
    '12.9.23 8:26 PM (175.211.xxx.90)

님. 저 기사들 출처 찍어드려요?
    매경과 한국일보예요.
    링크해요?

• 50. 님들아
    '12.9.23 8:26 PM (211.211.xxx.170)

제가 무섭다고 한 것이 어떤 폭력이 무섭다고 한 것이 아니쟎아요.
    내 편일거라 믿고 있었는데, 뚜껑을 까고 보니 친재벌 정책만 펴고, 경제민주화는 멀리한다면 내 삶이 고달퍼지는 거니까 두렵다는 것이죠. 만약에라도 그렇게 될까봐요.

저는 안철수의 출마선언에서
    '성장이 우선되는 선순환구조로 경제민주화도 이야기할 수 있다'
    라고 한 부분이 이 사람의 정체성을 말해준 것이라 생각했고, 내가 알던 부분이 틀리지않았구나라고 생각하게 되었는데, 이 부분에 대해서는 아무 언급이 없더라구요.

저도 혹시 안철수에 대해 잘못 생각한 것이 아닌지 계속 지켜볼께요.
    이제 하나둘 명확하게 정체성을 드러내겠죠.
    님들도 제발 객관적인 눈으로 보기 위해 노력해달라고 부탁드립니다.

분명 안티안철수인 글을 쓰는 이유는 지금 현 시점에서 저는 안철수를 절대 내편일 수 없는 사람이라 생각하기 때문에 적는 것이고, 그래도 어쩔 수 없이 안철수로 단일화된다면 안철수 찍을 겁니다.

• 51. 오이풀
    '12.9.23 8:26 PM (175.211.xxx.90)

설령 봉파리네서 가져왔든 안철수 주머니에서 가져왔든
    그게 사실인지 아닌지가 중요한 거 아니예요?

• 52. ..
    '12.9.23 8:37 PM (115.136.xxx.195)

링크해다가 안철수측에 보내세요.

그리고 저하고 자꾸 대화하고 싶으세요?
    제가 별로 이야기하고프지 않은사람들이 있거든요.
    님이 안철수주머니에서 가져왔을리는 없고,
    결국 봉파리네서 보고 와서 이러는것일텐데
    지난 서울 시장선거때 강용석편만 들었나요.
    돈도 받아먹는곳 아니예요.

제가 왜 그런데를 맹신하면서 다니는 사람을 상대해야 하는데요.
    지금 이렇게 하지말고, 빨리 새날당으로 가던 제보해야지
    지금 새날당에서 눈을 시퍼렇게 뜨고 검증한다고 안철수 고딩때까지 나왔는데
    님것이 만의 하나 사실이면 이렇게 싱싱한 대박이 어디있나요.

제가 봉파리네 다니는사람 상대하기 싫다고 님에게 분명그랬는데요.
    저에게 이러지 마세요. 그리고 남의 글도 좀 읽고,..

• 53. 오이풀
    '12.9.23 8:42 PM (175.211.xxx.90)

님처럼 색안경 끼고 남들을 재단하는 사람한테 끌리는 괴취미가 제게 있는지 저도 첨 알았어요^^*

이러면 안되!
    스스로를 꾸짖어 보네요. ㅠ.ㅠ

• 54. 오이풀
    '12.9.23 8:47 PM (175.211.xxx.90)

(흥분하니 맞춤법도 틀리네...)안돼!!

• 55. ..
    '12.9.23 8:58 PM (115.136.xxx.195)

211.211.xxx.170//

님의 글에 앞뒤가 맞지 않군요. 이미 국민의 정부시절 님의 표현에 의하면,
    어떤 사람인지 알았는데 갑자기 기대하다가 내편이 아니구나 느낍니까.
    10년도 훨씬전에 안철수 정치이야기 나지도 않았는데 ..

그리고 안철수가 무슨 재벌위주와 경제민주화를 멀리했는데요.
    안철수 출마한지 얼마됐다고 지금 안철수가 대통령이예요. 뭘했는데요.

출마선언문중 일부예요.

"대한민국은 새로운 경제모델이 필요합니다.
    지금 논의되고 있는 경제민주화와 복지는 성장동력과 결합하는 경제혁신을 만들어야 합니다."

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=008&aid=0002914874&s...
    안철수 출마선언문이예요.

안철수는 성장과 분배가 두바퀴로 가야한다고 했습니다.

제가 님같은 분들 덕분에 오늘 이렇게 시간을 낭비하는데요.
    검증 하세요. 그런데 거짓말좀 하지들마세요.

왜 한국정치가 이대로는 안되고 바뀌어야 하는지 오늘 절실하게
    느끼는 날입니다.

• 56.
    '12.9.23 9:06 PM (211.202.xxx.41)

115님은 아래 글에서도 그렇고 문재인 지지자라고 특정 님들을 명토박거나 되묻는 거 좋아하는군요. 그렇게 명토 박고 원하는 게 뭐죠? 님이야말로 이 시점에서 경계할 만한 분열주의자 같은데요.
    대부분 그런 거 아닐까요. 문 안 둘 중 하나에 좀더 치중하는 속맘은 따로이겠고, 이런저런 추이 지켜보면서 단일화에 힘 실어 단일 후보 찍겠다로요.
    일희일비하지 않으려 합니다.
    다만, 눈닫고 귀닫지도 않으려 합니다.
    악의적 검증이 아니라 자연스러운 검증 과정이라면 취합해서 하나의 맥을 관통하는 결론이 각자 나오리라 봅니다.

• 57. 님들아
    '12.9.23 9:19 PM (211.211.xxx.170)

안철수 경제부분에 대해 질의응답 찾아보세요.
    저는 분명 성장위주 선순환에 대해 강조한 것으로 들었는데요.
    다른 분들 의견도 듣고 싶군요.

• 58. 115님
    '12.9.23 9:23 PM (211.246.xxx.95)

좀 자중하셨음 좋겠네요. 단일화,하나 되어야한다 말씀하시는 분이 필요 이상으로 공격적이시네요

• 59. 조심 또 조심
    '12.9.23 9:31 PM (58.238.xxx.78)

115님 정말 자중하세요.

정말 님같은분을 경계해야 될것 같아요.
    정말 단일화를 원하는 분 맞는지......

수구언론들이 안철수 본격 검증 들어갈겁니다.
    이름모를 목동녀 같은 수준이하의 검증 말고요.
    정말 과거 경영시절 하나하나 다 파헤쳐 샅샅이 검증들어갈거에요.
    기업인이다 보니 자연스레 의문점 나올거고요.

반면 문재인은 검증끝났죠.
    이노무 정권이 문재인 안털었겠어요???

자연히 문재인은 안심이 되는데
    안철수는 불안한게 사실이에요.

그 검증에 우리가 하나 하나 미리 미리 체크하고 대비하는걸 왜 이리 쌍심지켜고 달려드나요???
    그리고 안철수로 단일화 된다 해도
    민주당의 지지없이는 힘듭니다.

너무 그렇게 날선공방 하지 말고요....
    좀 찬찬히 지켜봅시다.

• 60. 역세뇌
    '12.9.23 9:42 PM (116.36.xxx.237)

요점 ㅈㅅ일보 논조가 젊은이들이 뭘 모르고 현혹되어서 안철수로 지지한다는 식으로 몰고가고 있어요..

• 61. 아 정말..........
    '12.9.23 10:01 PM (58.238.xxx.78)

문재인 지지자 안철수 지지자........로 왜 편을 가르시나요???
    왜 안철수 검증이야기하면 알바내지는 문재인지지자로 딱 못을 박나요???

참 답답하십니다.

암튼......
    안철수국민으로 살든 .....문재인 국민으로 살든....상관없는데요.
    수첩할매의 궁민으론 절대 살고 싶지 않습니다.

• 62. 님들아
    '12.9.23 10:29 PM (211.211.xxx.170)

115님, 네 님 믿어요.

좋은 세상 만들고 싶어서 흥분할 수도 있습니다.
    정치는 생활이라고 하는데, 온전히 내가 결정할 수 있는 것도 아니고, 남이 누굴 찍느냐로 내 운명까지 결정되어버리니 적극적으로 남을 설득하게 되는 것이죠. 또 그래야만 하고요.

근데 조금 달리보면 안철수 검증 문제와 거짓공격은 구분이 될텐데 지금은 일부러 한눈 한귀 닫고 보시는 것 같아 안타까웠어요.

님뿐만 아니라 대부분의 사람들이 때가 되면 문, 안이 단일화를 할 것이라고 믿고 있는데, 사실 저는 그게 안될 것 같아 불안하고, 지금이 아주 엄중한 상황이라 여기고 있거든요. (제가 이렇게 판단하는 이유는 앞서 밝힌 것처럼 안철수의 인품에서 걸림돌이 발생할 걸로 예상하기 때문이고요.)

사실 저는 박근혜는 당연히 안되는 녀ㄴ이고, 문재인에 대해서는 제가 아는 것이 별로 없어 할 말이 없는 거고, 안철수는 세상의 눈보다는 다르게 본 바가 있기 때문에 그걸 사람들께 알려야하나 말아야 하나 갈등하는 소시민인거죠.

어째든 115님도 오이풀님도 오늘 수고 많았습니다.

소신이 다른지만 열린 맘으로 합의점 찾고, 우리가 단일화를 강제해낼 수 있을 것이라고 믿어볼랍니다.

• 63. ..
    '12.9.23 10:30 PM (115.136.xxx.195)

오늘 공격적이었던것은 사실이라고 인정하기때문에 자중 하겠습니다

• 64. 넘 티난다얘~
    '12.9.23 10:43 PM (118.33.xxx.121)

맨처음 댓글부터 새누리냄새 나요. '인혁당, 민주화운동, 이해찬' ㅂㄱㅎ와 새누리가 진저리치는 단어들이죠?

• 65. ...
    '12.9.23 11:07 PM (180.228.xxx.117)

박근혜가 대통령이 되면 입 떡 벌어지고 황당한 일이 계속 터질 것이고
    안철수가 대통령이 되면 갑갑하고 복장터지는 일 투성일 거예요.

• 66. 세뇌는 바로 너
    '12.9.23 11:11 PM (68.36.xxx.177)

알바들,
    새눌당, 박근혜 지지자들, 박정희 추종자들

이들이야말로 아무 생각없이 광신도처럼 묻지마 지지하는 사람들 아닌가요.
    물론 여기와서 이런 이간질 글 쓰는 자들이야 돈받고 시키는대로 글쓰는 돈에 현혹된 자들이고.
    이것을 심리학 용어로 '투사(projection)'이라고 하지요.
    자신의 약점, 오점, 감추고싶은 면을 남에게 있다고 떠넘기는 것입니다.
    자신들이 세뇌당했고 현혹되고 정당치 못한 일을 하는게 인정하기 부끄러워 엄한 상대편이 세뇌되고 현혹되었다고 먼저 나서서 덮어씌워 비난하는 것이죠.
    자기가 살기위해서. 일종의 자기방어기제입니다.

가서 당신들 고용주나 잘 보필하세요.
    돈주고 사람시켜 야권 분열조장글 쓰지 말고 그 시간에 박근혜 자신이나 정신차리고 공주병에서 벗어나라고 가서 알려주세요.
    애비 후광 없고 엄마머리하고 나와서 한 게 뭐가 있는지.
    입 열때마다 이렇게 머리 빈 대선후보 봤나고 놀래키는 재미로 사는 여자같아서 참으로 한심합니다

• 67. ...
    '12.9.23 11:18 PM (112.155.xxx.72)

박근혜야 말로 무식한 할머니 할아버지들 세뇌 시키고 있죠.
    불쌍한 독재자의 딸로.
    불쌍하긴 개뿔.
    우리 나라에서 제일 돈 많은 여자 아닌가요?

• 68.
    '12.9.23 11:26 PM (121.140.xxx.135)

이제는 안/문 지지자들끼리 싸우네요
    이 게시판 참 웃겨요~

• 69. .....
    '12.9.23 11:36 PM (112.171.xxx.62)

안문 지지자 들끼리 싸운다기보단 안철수 지지자인척 하는 사람들이랑 문재인 지지자인척 하는 몇몇사람들이 분위기를 조장하고 있죠. 둘이싸우라고...ㅋㅋㅋ
    아마 박근혜측근서 푼사람들 아닐까요?ㅎㅎ

• 70. 별 걱정을
    '12.9.23 11:37 PM (222.110.xxx.48)

다 각자 알아서 하겠죠.

더 좋은 후보가 나타나면 좋겠지만
    지금은 3명이 전부잖아요.

그중에서 최선의 선택을 각자 알아서 하심되죠.

나이 먹었다고 제대로 판단하고
    나이 적다고 판단 잘못한다고 생각하지 않아요.
    각자의 기준에 부합되는 선택을 하겠지요.

• 71. ..
    '12.9.24 1:06 AM (14.35.xxx.48)

아이구 원글과 몇몇 댓글 애쓴다..
    돈벌기 힘들지??

• 72. .....
    '12.9.24 1:48 AM (119.192.xxx.95)

문재인은 가만 냅두고 안철수만 뒤지고 까대는거 보니 안철수가 두렵긴 두려운가보다.

안철수 보통내기 아니죠..
    뚝김과 배짱...근성...거기다 선한 카리스마..

안철수가 태어날때부터 성인군자여야하나요?
    10 년전 30 년 전에도 성인군자여야 하나요?

살아오면서 지금의 나이가 되기까지 지금의 안철수로 견고하게 다져진거잖습니까?

저도 지금의 제 모습과 20 년 전의 제 모습이 다르거든요.
    여러가지 삶의 경험을 하면서 제가 가진 가치관쪽으로 변하게 되더군요.

안교수님도 그러신거지 무슨...완벽한 신도 아니고 30 년 전에 어쨌고 10 년 전에 어쨌고 저쨌고 하면서
    까대니 정말 어이가 없네

• 73. 아이피수시로바뀜
    '12.9.24 3:10 AM (218.53.xxx.97)

지난번에 한 명이 한 아이피로 박근혜 뽑을 거라고 했다가 안철수 지지자라고 했다가
    열심히 자가분열한 것이 똭 걸린 다음
    요즘은 아이피 바꿔서 들어오잖아요?
    심지어 글을 삭제해도 구글에는 저장된 페이지로 뜨기 마련인데,
    삭제된 알바 글은 저장된 페이지도 안떠요.
    그건 무슨 기술인지? 구글에 협박했나?

• 74. 아이피수시로바뀜
    '12.9.24 3:16 AM (218.53.xxx.97)

안철수 대 박근혜로 여론조사하면 안철수가 이기거든요.
    문재인으로 하면 박근혜가 해볼만하구요.
    그러니 안철수를 은근슬쩍 돌려까야 하는 거죠. 직설 공격은 안먹히니까.
    뭐 다들 알고 계시겠지만.

• 75. 여기 둥지텄구나?
    '12.9.24 3:51 AM (118.33.xxx.121)

오우 새누리 냄새 진동~

• 76. ㅎㅎ
    '12.9.24 11:09 AM (183.109.xxx.234)

딱 좋은 지적 감사해요
    그런 이유에서 안철수를 좋아하고 지지합니다
    게다가 그런 배경갖고 계신분이 겸손하고 남을 위해 사는 모범적인 모습을 보여주시니까요
    이런 세뇌라면 대대손손 이어져야죠
    댓글들도 그렇고 님 덕분에 안철수 후보를 대통령으로 선택하고자하는 마음이
    확고해지네요

• 77. 미소
    '12.9.24 4:04 PM (122.34.xxx.10)

안철수는 특별한가요?
    인간의 본성은 똑같으니 지나봐야 알지
    역대 대통령중에 어느누가 국민들편에서 정치 했는지-
    극단 이기주의
    참 인물은 과연 누구?
    그도 인간의 본성앞에 으휴/