82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바늘이 대체 어디로 갔을까요? ㅠㅠ

바늘 조회수 : 1,703

방금 바느질을 하려고 실을 꿰다가 바늘을 떨어뜨렸어요.

소파에 앉아 있었는데 바늘이 제 다리 사이로 ..저는 긴 바지 츄리닝 입고 있었고요.

소파에 앉으면 다리가 좀 벌어지니 그 사이에 삼각형 공간이 생기잖아요.

거기 떨어지는것까진 봤는데..가죽에 떨어지는 둔탁한 소리도 툭 하고 났고요.

바로 일어나서 찾아봤는데 없어요.

가벼운거고 가죽쿠션위라 멀리 튈수도 없는 상황인데...소파 엉덩이 닿는 부분에 있어야될 상황인데.... 없어요.

혹시 쿠션뒤로 빠졌나해서 쿠션을 다 들어봐도 뒤로 빠지지도 않았고 주변 거실 바닥 뒤져도 없고...

쿠션 박음질 사이를 봐도 솔기가 짱짱해서 저절로 들어갈수 없는데...

얇은 이불패드 꿰매려던거 옆에 있어서 거기 묻었나 털어보고 제 옷도 다 벗어 털어봤는데 없어요.

도저히 이해가 안가고 마치 다른 차원으로 증발한 것 같애요.

정말 귀신이 곡할 노릇이예요.

찝찝해요.

어디 있을까요?

이런 경험 있으신 분? 결국 어디 있더라 ...이런 경험 있으신분?

찾아야 되는데 걱정되요.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.23 3:38 PM (14.52.xxx.59)

제가 여태 잃어버린 바늘이 몇백개 되는데 한번도 찔린적은 없었다면 위안이 되실지 ㅠㅠ

• 2. 틈새?
    '12.9.23 3:40 PM (110.10.xxx.194)

소파의 바닥면과 등받이가 마주닿는 틈새?
    아님 소파 바닥면 아래?
    예상못한 엉뚱한 곳으로 튀기도 하더군요.
    혹시 님의 옷표면에 붙어있는지는 보셨나요?

• 3. ㅜㅜ
    '12.9.23 3:46 PM (115.126.xxx.16)

아, 저도 바느질하는 인간이라 그 찝찝함을 오백프로 공감합니다;;;

정말 엉뚱한데도 튀기도 하구요.
    정말 있을만한데 있는데 못보는 경우도 있어요.
    어디 꽂혔을지도 모르니 털어보지 말고
    하나하나 꼼꼼히 찾아보세요.

• 4. 초가삼간 불 태워...
    '12.9.23 3:47 PM (113.130.xxx.239)

윗님..그래도..바늘은 조심해야해요.
    오죽하면....엤날에 바늘 잃어버리면 집을 태운다고 했겠어요.
    찝찝하면...자석 들고...반드시 찾아야해요.

어릴 때...집에 일하시는 이모가...아마...베개닛 꿰메다가 바늘을 잃어버리신건지...
    자는데..얼굴 옆으로 바늘이 쑹~~~ 나와서...기절초풍한 적이 있는지라...

• 5. ,,
    '12.9.23 4:15 PM (1.225.xxx.125)

자는데..얼굴 옆으로 바늘이 쑹~~~ 흐억!! 상상만으로도 모골이 송연해요.

• 6. 결국
    '12.9.23 4:53 PM (183.98.xxx.3)

몸이 찾아냅니다 앗 따거 이게뭐야?ㅜㅜ

• 7. 원글
    '12.9.23 5:45 PM (125.143.xxx.124)

찾았어요!!!!~~~~~
    원래 장소와 몇발자국 떨어진 거실바닥에서요.ㅠㅠ
    전등 스위치 부근인걸로 보아
    아마 제가 잘 보기 위해 전등 켜려고 갔을때 제 슬리퍼에 붙어있다 떨어진 걸로 추측됩니다.^^
    이러니 제자리에서 암만 찾아야 나오냐고요.~~
    이제 안심...
    염려해주신 여러분 감사합니다.
    그리고 윗댓글 분..
    정말 큰일 나실뻔 했네요...

• 8. ^^
    '12.9.23 5:50 PM (115.126.xxx.16)

다행이예요~계속 맘이 쓰여서 들락거렸는데..ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.9.23 5:59 PM (125.143.xxx.124)

윗님 감사합니다.^^