82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이의 강남스타일 이제 마칭밴드까지!!!

장하다싸이 조회수 : 14,995
http://www.youtube.com/watch?v=FSvVwylGtes
근래 본 싸이의 강남스타일 패러디 중 최고인 듯해요.
오하이오 주립대 마칭 밴드에서 강남스타일 연주하고 춤추는 영상인데요.
돌려보고 또 돌려보고...
한국 떠나 산 지 오래되다 보니, 이렇게 싸이 패러디한 영상들 보다 보면, 눈물이 나네요. ㅠ.ㅠ
슈퍼볼 하프타임 쇼에 싸이가 나오길...
빌보드 차트 1위 꼭 하길 바랍니다. 
싸이 흥해라 흥해! 
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.23 3:04 PM (1.225.xxx.125)

슈퍼볼 하프타임 쇼에 싸이가 나온다...
    상상만으로도 즐거워요. *^^*

• 2. ...
    '12.9.23 3:04 PM (122.43.xxx.19)

우와~ 멋지네요.
    연주자들 얼굴이 많이 즐거워 보이니 더 좋으네요.

• 3. 와..
    '12.9.23 3:05 PM (218.236.xxx.82)

멋져요.^^

• 4. ///
    '12.9.23 3:17 PM (220.94.xxx.138)

오우~ 가슴 뭉클하네요.
    싸이가 진정 애국자예요 ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '12.9.23 3:19 PM (122.37.xxx.2)

와~대단해요~!!

• 6. ......
    '12.9.23 3:19 PM (112.104.xxx.114) - 삭제된댓글

멋지네요.
    이제 필리핀에서 영상 나올때 되지 않았나요?

• 7. ........
    '12.9.23 3:22 PM (112.104.xxx.114) - 삭제된댓글

아,오늘 아침 뉴스보니 유트브 영상 기네스 북에 올랐다고 하던데요.
    이억 돌파가 오른건지? 좋다고 누른 사람수 이벡만 돌파가 오른건지
    채널 돌리다 봐서 자세히는 모르겠는데 아무튼 기네스 북에 올랐데요.

• 8. 와우~!
    '12.9.23 3:24 PM (112.70.xxx.155)

와..진짜 멋지네요. 몇번이나 반복해서 돌려보고 있어요.
    싸이도 이 영상을 꼭 봤으면 좋겠네요. 얼마나 가슴 벅찰까요.
    싸이 완전 완전 화이팅입니다!!!!
    제가 더 신나네요...

• 9. ..
    '12.9.23 3:34 PM (58.126.xxx.76)

와우~~~
    대박 난리났네요....난리 났어.....
    꼭 보세요.
    정말 난리네요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.9.23 3:45 PM (110.9.xxx.4)

납득이안가요. 납득이.....ㅋ
    기분은 좋네요.

• 11. ㅋㅋ
    '12.9.23 3:47 PM (122.34.xxx.11)

심벌즈저질댄스 ㅎㅎ 절도 있게 연주 하다가 악기 다 내려놓고 싸이스텝이라니 ㅋㅋ
    마지막에 오빤 강남스타일까지 외쳐주고! 정말 즐겁게 연주 하고 춤 추네요~!

• 12. 세상에
    '12.9.23 3:58 PM (125.182.xxx.131)

완전대박!

• 13. ㅎㅎ..
    '12.9.23 4:02 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

확실한 한류구나...ㅋㅋ

• 14. ㄹㄹ
    '12.9.23 4:03 PM (175.119.xxx.247)

싸이싸이싸이 ,,,,,,,, 어떤 말로 축하할까,,표현이 모자라요,,,ㅎㅎ

• 15. 기네스북
    '12.9.23 4:59 PM (112.153.xxx.36)

싸이의 강남스타일이
    기네스 월드 레코드(GWR)가 인증하는
    유튜브 최다 추천(좋아요·like) 기록을 깼다고 하네요.

• 16. 오모
    '12.9.23 5:29 PM (211.207.xxx.111)

짝짝짝!!!!1 완전 대박 멋지네요... 싸이가 봤을까요? 감개무량할듯..

• 17. 미국애들
    '12.9.23 5:53 PM (180.66.xxx.201)

천재들이 많나봐요.
    저렇게 멋지게 자신들의 방식으로 만들다니.

• 18. 정말
    '12.9.23 6:02 PM (116.41.xxx.145)

정말정말 멋지네요~!!!!
    즐거운 영상 잘 봤어요^____^

• 19. 싸이짱
    '12.9.23 6:58 PM (211.219.xxx.200)

싸이 정말 대단하단 말밖엔 못하겠네요

• 20. 호주에도..^^
    '12.9.23 8:57 PM (121.166.xxx.231)

어제 간만에 시드니에 이민간 친구랑 통화를 했는데
    딸들이 다니는 초등학교에도 강남스타일 인기 짱이랍니다.
    누가 노래만 시작하면 떼창을 한다면서..
    강남스타일에서 오빠를 뭐라고 설명하면 좋을지 모르겠다고..
    덕분에 애들도 인기가 덩달아 으쓱~~
    싸이가 진정한 애국자입니다..

• 21. 우와
    '12.9.23 9:07 PM (211.177.xxx.216)

왜 눈물이 나려하지 .
    싸이 ♪♡

• 22. 싸이 고마와요
    '12.9.23 10:17 PM (218.145.xxx.86)

저는 한국에 있는데도 눈물나요. 아들이 유학하고 있어서 미국인들이랑 부데끼고 사는 것 힘든 것 알거든요.
    싸이 동영상 다 돌려봤는데 정말 나도 모르게 눈물이 ...
    아들이 미국대학 기숙사에 있는데 다들 말춤 추고 다닌다고..
    싸이 고마와요..

• 23. 싸이
    '12.9.23 11:00 PM (111.118.xxx.114)

정말 감동이네요..잘 봤습니다~

• 24. 싸이 애국자
    '12.9.23 11:40 PM (125.187.xxx.16)

가슴이 뭉클하네요 오빤 강남스타일 한국말에...
    감동 감동...

• 25. 필통사이
    '12.9.24 12:42 AM (115.140.xxx.166)

저장~!^^

• 26.  
    '12.9.24 12:56 AM (211.37.xxx.97)

전 싸이 마인드가 더 대단한 게
    이번 음악이 너무 엄청나게 히트해서 다음에 망할지도 모른다고 하니까
    자기는 원래 반짝 가수이고 반짝 히트를 즐긴다고 했다죠.

• 27. 질문
    '12.9.24 2:21 AM (218.234.xxx.27)

저 동영상을 봐도 그렇고 미국 대학의 분위기가 우리나라 대학이랑 참 비슷하다는 느낌이 들어요.
    대학교 응원단 문화나 대학축제도 그렇구요.
    미국의 대학문화가 별로 이질적으로 느껴지지 않아요.
    저런 마칭밴드나 대학응원단 문화가 미국에서 생겨난 문화인가요?
    유럽쪽 대학에는 저런 분위기를 못본거 같아서요.

그리고 동영상을 보니까 절도가 있는게 ROTC 같아요.

• 28.
    '12.9.24 4:04 AM (86.167.xxx.119)

정말 대단하다... 정말... 자랑스러워요...

• 29. 여울목
    '12.9.24 7:45 AM (14.63.xxx.105)

도대체 눈물을 주체할 수가 없네요..
    그 재밌는 노래가 이렇게 '장엄한 강남 스타일'이 되다니... 어흑~

• 30. 뒤뜰
    '12.9.24 8:08 AM (24.98.xxx.237)

정말 좋습니다.
    싸이...대단합니다.
    동네 백인 경찰 아저씨도 말춤 추시고...

울딸 미국 하이스쿨 10학년인대
    수학 시간에 빨리 푼 백인 남자애가 일어 나더니
    강남스타일 말춤 추더랍니다. ^---------^

• 31. 파사현정
    '12.9.24 8:39 AM (203.251.xxx.119)

싸이 정말 세계적인 스타군요.
    역시 사람은 자신이 좋아하는 것을 한 우물만 꾸준히 파면 언젠가는 빛을 본다는 진리.
    싸이가 이렇게 될줄 누가 알았겠어요?
    싸이로 치면 B급 가요로 비쥬얼도 별로고 그랬는데 정말 이렇게 잘돼서 뜨니 정말 기분 좋네요.

• 32. 행복한 집
    '12.9.24 8:55 AM (125.184.xxx.28)

싸이는 애국자에요.
    세계에 한국을 알리고 한글을 알리다니
    정말 세계가 한국말로 노래한다는 사실이 감격입니다.
    보고만 있어도 신나요.

• 33. 맑은물
    '12.9.24 9:22 AM (174.1.xxx.106)

당당하게...한국말로 댓글 달고 왔네요..

• 34. ..
    '12.9.24 9:22 AM (203.249.xxx.25)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    장난 아니네요!!!!!!
    찡하네요~
    싸이, 진짜 대견하다.

• 35. ..
    '12.9.24 9:40 AM (180.71.xxx.53)

외국인들은 노홍철 즈질춤을 좋아하는것 샅아요
    패러디로 심심찮게 보여요
    아 지금 외국에 있었음 재미있을것 같아요

• 36. **
    '12.9.24 9:41 AM (121.88.xxx.219)

잘봤습니다.

• 37.
    '12.9.24 9:49 AM (58.141.xxx.76)

아~~ 정말 눈물이 날 정도로 웃었네요.
    멋있네요. 싸이
    잘봤습니다.^^

• 38. ^^ 감격
    '12.9.24 10:14 AM (183.109.xxx.234)

정말 마칭 밴드가 이런 연주를 선보이다니
    어떻게 이런 생각을 다 했을까 감격입니다
    원글님 말씀처럼 듣고 보니 슈퍼볼 시즌 다가오는데
    하프타임쇼에 싸이 나오는거 대박이겠네요
    정말 대단하고도 자랑스런 싸이입니다

• 39. ...
    '12.9.24 10:21 AM (1.251.xxx.231)

멋져요!!

• 40. 감동의 물결~~
    '12.9.24 10:23 AM (125.177.xxx.190)

가슴이 벅차요.
    싸이 정말 자랑스럽네요.

• 41. 버섯
    '12.9.24 10:53 AM (211.203.xxx.125)

와우~~
    웃다가 울다가... 완전 감동이네요.
    싸이를 외국에 뺏긴 것 같은.. 이런 말도 안되는 걱정(?)도 하고...
    암튼 너무 잘봤습니다. ^^

• 42. 대박..
    '12.9.24 10:55 AM (116.36.xxx.72)

감동이예요. 눈물나요.

• 43. 고맙습니다!
    '12.9.24 11:05 AM (121.187.xxx.215)

정말 최고의 패러디에요.
    감동의 눈물이....^^

• 44. ㅇㅇㅇ
    '12.9.24 11:18 AM (110.13.xxx.195)

노홍철....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '12.9.24 11:59 AM (14.47.xxx.30)

정말 대단하네요.
    사실 서울근교에 살아서 쇼핑몰 가면 싸이강남스타일 노래 나오는거 빼고는
    실감을 못하는데....
    이거 보니 정말 인기를 실감하겠어요
    최고에요....

• 46.
    '12.9.24 12:47 PM (221.165.xxx.228)

정말 감동스럽네요 싸이 진짜 애국자!

• 47. phua
    '12.9.24 1:03 PM (1.241.xxx.82)

짜~~식~~~
    지대로 애국하넹 ^^

• 48. ....
    '12.9.24 1:40 PM (112.170.xxx.64)

노 홍철도 자기 저질댄스가 이리 뜰 줄은 몰랐을거야.. 유재석 메뚜기 춤도 그렇구요..ㅋㅋ

• 49. 쑥대머리
    '12.9.24 2:56 PM (180.182.xxx.127)

싸이 이제 한국에 와요.한국일정 꽉 잡혀있더라구요
    대학 축제는 다 뛰던데..몸이 남아날지.

• 50. carmen
    '12.9.24 3:22 PM (180.228.xxx.117)

귀여븐 짜석들~~~
    한국말 잘하네~~
    마지막에
    오빤,강남스따일~~