82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 엘리베이터 문에 손이 끼었네요 ㅠㅠ

어떡해 조회수 : 3,071

제가 목줄을 잡고 있었는데 문이 쓱하고 열릴때

마침 강아지가 달려 들어서

문에 손이 잠깐 꼈는데 강아지가 앙앙앙ㄱㄱㄱ 거리면서 너무 아프게 소리를 지르더라구요

어후 가슴이 무너지는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 너무 놀라서..ㅈ주물럭 거리면서 손 맛사지 해줬는데

일단 잘 걷기는 하고 문제는 없는데요

그래도 넘 걱정이 되어서요

월요일에 엑스레이 찍어보는게 맞겠죠?

아기 강아지구요 4개월입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뼈에
    '12.9.23 4:06 AM (218.209.xxx.108)

미세한 금만 생겨도 통증으로 못 걸어요.
    잘 걷는다면 괜탆을거예요.

• 2. 아마도
    '12.9.23 4:07 AM (218.48.xxx.15)

괜찮을거예요. 저도 작은애가 돌전에 문열릴때 엘리베이터에 손이 끼어서 병원까지 갔었는데 의사쌤이 보구선 괜찮다고 그냥 집에 가라고했었거든요.

• 3. 원글
    '12.9.23 4:22 AM (119.149.xxx.132)

아 그럴까요?
    엘리베이터 열릴때 그 사이틈으로 너무 딱 맞게 낑겨서 ㅠ
    그래서 걱정한거거든요
    아기 강아지들이 문제를 많이 일으키네요 ㅠㅠ

• 4. 개는발
    '12.9.23 8:31 AM (211.246.xxx.217)

손이 아니라 발이겠지요..

• 5. 강아지궁디
    '12.9.23 9:15 AM (1.224.xxx.46)

아직 4개월 아가라면 엘리베이터 타고 내릴때 안고 있어야 해요.
    전 거의 8개월까지 건널목 건널때도 안고 걸었어요.
    아직 아가라면 산책의 규칙들을 다 몰랐을텐데..
    놀라셨겠지만 너무 부주의 하셨어요.
    목이 딱 걸린 상황에서 엘리베이터가 그냥 작동된 경우도 있다고 들었어요.
    천방지축 아가랑 함께 외출할때 조심하듯 그렇게 조심해야해요.

• 6. 아뇨!
    '12.9.23 9:34 AM (223.62.xxx.57)

저희집 강쥐! 손????하면 준다는~
    걸을땐 발이고 제 무릎에 앉겠다고 두 발로 서서
    팔 톡톡 건드릴땐 손이랍니다 .

• 7. 맞아요
    '12.9.23 10:41 AM (112.144.xxx.128) - 삭제된댓글

아프고 놀랬겠네요. 안아주세요~ 뼈에 이상있는데 주물럭거리면 좀 안좋지 않을까요. 어긋날까봐요.

그리고 사랑하는 마음은 알겠지만, 저도 개 귀엽고 예쁘지만.. 저렇게 표현하시면 약간 신경거슬려요.
    원글쓴님 글의 논점에선 어긋났지만 사람과 개는 구분해서 표현해주시면 다른 생각없이 더 잘 공감갈 것 같아요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.23 11:27 AM (59.7.xxx.225)

손이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 나무
    '12.9.23 11:36 AM (115.23.xxx.228)

가슴아픈 건 이해하구요.....
    강아지는 발이 아프겠네요......ㅠㅠ

• 10. 그러니까
    '12.9.23 11:36 AM (222.236.xxx.134)

애완견은 안고 타셔야죠
    엘리베이터 탈때 뛰어들거나 뛰어나오는 개땜에
    유산될뻔한적 있어요..
    저도 강아지 예뻐하지만 어찌나 놀랐던지

• 11. 또 동물혐오가들 납시셨네
    '12.9.23 1:52 PM (121.144.xxx.111)

그럼 할머니가 자기 손자보고 우리 똥강아지 라고 부르면
    우리말 파괴범으로 혼구녕을 내야겠군요

• 12. 윗님
    '12.9.23 4:58 PM (175.125.xxx.63)

동물혐오가가 아니고,

일부 동물 키우는 사람들 혐오하는 겁니다. 동물을 왜 혐오합니까 무슨 죄가 있다고.

엘리베이터에 동물 안고 탑시다 제발.

• 13. 원글
    '12.9.24 12:34 AM (119.149.xxx.132)

님... 저희아파트 엘리베이터 6개 라서 거의 다른사람과 마주칠일 없습니다..
    그리고요... 저희집 에 올라왔을때 안고 내려줬던 거구요
    윗분들 뭘 모르시면서 완전 무슨 저를 다그치시네요
    82 너무 지나친것 같아요.... 답글이 왜이렇게....
    다들 스트레스 엄청 받고 사시는지 왜이렇게 까칠하세요

• 14. 원글
    '12.9.24 12:36 AM (119.149.xxx.132)

님... 저희아파트 엘리베이터 6개 라서 거의 다른사람과 마주칠일 없습니다..

그리고요... 저희집 층에 올라왔을때 안고 내려줬던 거구요

제 질문에만 답변 주시면 감사했을텐데 뭔 훈계까지 하시는지..

윗분들 뭘 모르시면서 완전 무슨 저를 다그치시네요

82 너무 지나친것 같아요.... 답글이 왜이렇게....
    다들 스트레스 엄청 받고 사시는지 왜이렇게 까칠하세요

여기와서 질문한 제 잘못이 크네요..
    인터넷 세상에서 이렇게 까칠하시면 밖에서는 어떻게 생활하시나요

• 15. 여기댓글들
    '12.9.24 9:09 PM (220.116.xxx.83)

진짜 왜들 그러는지..

원글님이 손이라고 표현한거는 보통 그렇게 표현하니까 한거지 진짜 손이라고 생각해서 그런게 아니잖아요

보통 강아지들한테 손줘..이러지 ..발줘..이러지않잖아요

원글님..여기 이상한 댓글들 걍 무시하고 신경쓰지마세요ㅗ

글구 며칠 지켜보시고 괜찮으면 병원안가셔도되고 정 걱정되서면 병원가서 엑스레이 한번 찍어보세요

글구 이번에 배우셨죠? 강아지들은 항상 한시도 방싱해서 안된다는걸..

강아지 이쁘게 키우세요^^