82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인이 실수령액 500만원 정도 받을 수 있는 케이스가?

실수령액 조회수 : 10,352

직장인이 실수령액 500만원 정도 받을 수 있는 케이스가 어떤 게 있을까요?

중소기업으론 힘들거 같구.....

적어도 대기업, 금융권 부장이상 되어야 하지 않나요?

직장인이 실수령액 500만원 받으면, 전체 직장인들 통틀어서....많이 받는 편이죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별셋
    '12.9.22 11:02 PM (118.217.xxx.209)

별셋 연봉은 적고 p*p*가 있을뿐,,,, 누가 삼성 많이 번다고 하는지 ,,,,

• 2. ??
    '12.9.22 11:09 PM (112.168.xxx.83)

82에서 여러번 봤어요
    연령대는 거의가 30대후반에서 40대 초중반 되는거 같고..
    여자분들이었어요 맞벌이 하는
    월급이 한달에 500만원 이상이라는 글들 꽤 봤네요
    근데 무슨 직업군인지는 모르겠어요

• 3.
    '12.9.22 11:18 PM (188.22.xxx.223)

ps, pi가 뭐의 약자인가요?

• 4. 글쎄
    '12.9.22 11:32 PM (116.40.xxx.111)

삼성다닙니다. 과장 말년차 월 실수령액 360~70 정도 되는것 같네요. 연봉 계약할때 12개월 월급에 추석 설날 기본급 100% 씩 한거를 싸인하게 되고..PI,PS는 회사 성과가 있을경우에 받는거라 받을때도 있고 못받을때도 있고 그럽니다.. 물론 핸드폰 만드는데 이런데는 매번 받고 있는것 같긴 하지만..
    월 500을 실수령액으로 받을려면 연구원으로 치면 수석급(그것도 연차가 좀 되는) 혹은 부장급 정도 되겠네요.
    생각보다 월급짜요...

• 5. 금융권 아닐까요?
    '12.9.22 11:47 PM (218.234.xxx.76)

금융권은 애초에 다른 세계라.. 신입 연봉이 대략 4000에서 출발하니까요..

• 6.
    '12.9.23 2:05 AM (222.236.xxx.134)

삼성 수석인데 500 못받아요.차장급
    400 정되네요...
    근데 다른사람 얼마나 받는지 모를텐데...대충 짐작하는거죠. 부장정도 되면 500받을런지...

• 7. Vincent van Gogh
    '12.9.23 7:15 AM (1.245.xxx.4)

Profit sharing. Personal incentive.

• 8. dma
    '12.9.23 9:56 AM (121.143.xxx.126)

외국계 기업 차장 월급 470이거든요. 나이 40이구요 연말과 연초에 보너스 몇백 따로 있구요.

• 9.
    '12.9.23 10:45 AM (203.226.xxx.126)

맞벌이 대기업 부장 세후 540 정도되요 인센티브는 별도인데 들쑥날쑥하고 거의 없는 해도 있고 그래요

• 10. 외국인
    '12.9.23 12:09 PM (221.138.xxx.47)

외국인회사 부장정도되면 실수령액 500은 다 넘습니다

• 11. 저 통역사인데요
    '12.9.23 12:39 PM (210.206.xxx.27)

월 실수령액 630. 대신 성과급 같은건 전혀없어요. 야근 수당은 있는데 야근을 안시키니 뭐 소용없고. 그리고 언제 잘릴지 몰라요. ㅎㅎ 계약기간 중간이어도 나오지 말라하면 짐싸야해요.

• 12. ....
    '12.9.24 9:43 AM (113.30.xxx.10)

ㅎㅎ 삼성도 삼성 나름이구요. 계열사마다 천차만별이에요. 30살,대기업대리,실수령 380. 제 주변은 대부분 이렇더라구요. 여기에 연말에 성과급 또 받고.. 글구 금융권도 금융권나름. 뭐든 다 나름이에요..일반화할 수 없어요...

• 13. Vincent van Gogh님
    '12.9.25 4:24 AM (188.22.xxx.154)

감사합니다~