82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기국 좋아하세요???

vv 조회수 : 4,415

겨울에 속이 꽉 찬 대파 있을때

그 대파를 가득 넣고 양지머리 좋은거 사다가

국을 끓이면 별 반찬 없어도 정말 맛있죠

여러분들도 좋아 하세요?

그 소고기 국이랑 어울리는 반찬

뭐가 있을까요?

저는 김치 하나만 있어도 되는데

손님이 오실때는 몇가지라도 더 있어야 되는데

뭐가 좋을까요?

뜬금없이 궁금해서 여쭙니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.22 9:13 PM (101.235.xxx.87)

어제 소고기무국 끓여먹었어요ㅋㅋ 진짜 맛있죠
    전 깍두기랑 돌자반 고구마줄기볶음 멸치볶음 이렇게 있는 반찬해서 먹었어요
    소고기무국엔 잘익은 김치 하나만 있어도 좋죠 ㅋㅋ

• 2. .....
    '12.9.22 9:14 PM (116.37.xxx.204)

쇠고기국에는 꼭 어울리는 반찬이라기보다 모든게 다 맞다고 봅니다. 손님 접대요리 종류 다요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.22 9:15 PM (101.235.xxx.87)

무국이 느끼하니까 매콤한 반찬이 괜찮을것같아요
    상큼하게 오징어무침 어떨까요

• 4. ..
    '12.9.22 9:16 PM (223.33.xxx.157)

맛난 무말랭이요.국에말아서 반찬으로먹으면 최고.

• 5. ***
    '12.9.22 9:16 PM (121.157.xxx.144)

김무침이요 실파 데쳐넣고 김구워 부숴 간장이랑 참기름넣고 무친 김무침 의외로 고기국 반찬으로 좋아요

• 6. vv
    '12.9.22 9:17 PM (61.76.xxx.40)

네 물론 무 도 들어가고 숙주를 좋아해서 숙주나물도
    넣어서 얼큰하게 끓이죠
    환절기에 한그릇 먹고나면 오던 감기도
    도망 가던데요

• 7. ..
    '12.9.22 9:21 PM (39.121.xxx.65)

깍두기랑 친구지요~~~
    경상도식 쇠고기무국 얼큰한거 정말 좋아해요..
    깍두기랑 같이 먹으면~~음...끝내주죠.

• 8. ...
    '12.9.22 9:25 PM (110.14.xxx.164)

손님이면 생선구이나 야채 샐러드에 전종류. 나물 정도요

• 9.
    '12.9.22 9:27 PM (116.124.xxx.177)

고기가 물에 빠져있는 건 싫어해서...ㅋㅋ
    그래도 매운 생김치를 곁들이면 맛있을 것같네요.^^

• 10. vv
    '12.9.22 10:46 PM (61.76.xxx.40)

와~~좋아하는 반찬 다양하시네요
    국도 맛있게 먹고 나트륨 섭취도 줄일 수 있는
    그런 방법 없을까요?

• 11. 우유좋아
    '12.9.22 10:59 PM (115.136.xxx.238)

도라지 오징어무침 추천드려요.

• 12.
    '12.9.23 12:26 AM (175.117.xxx.86)

어머 생선구이 좋아요
    조기 몇마리 심심하다면 간하지말고 구어내는것도 좋을것 같아요
    소고기 좀 남았다면 자잘하게 썰어서 양파랑 애호박 이랑 고추장 넣고 국물 넉넉하게 두부조림도 좋을것 같고...
    약간 새콤한 석박지도 좋을것 같고...아 침넘어간다....

무는 없으니 전 미역이나 불려놔야 겠네요...

• 13. ...
    '24.2.3 1:51 AM (118.235.xxx.6)

댓글보다보니 무국에 밥말아 김치랑 먹고싶네요