82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부의 시어버터사용기 올려요~^^+제가 효과본 링클제품

시어버터 조회수 : 5,905

여기에 시어버터 광풍이 불때는 참여 안했었어요.

그냥 몇달전엔가.. 아이허브에서 배송료 맞추려고 나우푸드 시어버터를 샀거든요.

저는 원래 얼굴이 지성이라.. 사실 시어버터를 얼굴에 바르는건 너무 심한 짓 ㅋ 이예요.

근데 눈밑과 입술에 발라보니.. 캬아.. 진짜 좋아요.

발림성이야 물론 일반 화장품이 더 낫죠..

근데 제가 뭘 느꼈냐면요.

기존에 너무너무 좋아하던 폴라스초이스 립밤에서 화학성분냄새가 나서 도저히 바를수가 없는거예요.

시어버터 바르기 전에는 느끼지 못했던 거였어요.

그래서 폴라초이스 립밤 버렸습니다.

그리고 바비브라운 립밤 spf15..이거도 너무 화학냄새 땜에 도저히 못쓰겠어서 과감히 내용물 떠내고

닦아서 시어버터 넣어서 사용중이예요.

눈밑 주름에 살짝

입술에 립밤으로 쓰고

몸 팔꿈치랑 발꿈치.. ( 정말 보드라워집니다. 풋크림 이제 따로 안쓰려구요.)

그리고 몸 건조한 부분에 바디로션이랑 섞어서 발라주기..

이제 조금더 추워지면 목주름에도 사용할려구요.

( 목은 조금이라도 끈끈한 느낌이 들면 굉장히 찝찝해서 좀 민감한데요.. 지금까지는 그냥 이니스프리 링클에센스 발라주고 있어요. 근데 좀더 찬바람불면 시어버터가 나을거 같아요)

ps. 글쓰다 보니 사족으로 추천하고 싶은 제품이 생각났어요.

이니스프리 링클스팟에센스 (정확한 제목이 맞나 ㅋ) 인데요.. 이거 저 몇번을 재구매하는지 모르겠어요.

화장품 이것저것 쓰는거 좋아하고.. 좋다는 아이제품 많이 써봤는데..

제가 왼쪽 눈밑에만 살짝 주름이 있었거든요.

엄마가 너도 늙는다며 맘아파하셨었는데..

이거쓰고 많이 없어졌어요.

( 저 이니스프리 관계자 아니예요 ㅋㅋ )

이미 유명한 제품이지만.. 혹시 안써본 분들 계시면 세일할때 한번 사용해보셔도 후회는 안하실거 같아요.

지성에 트러블 잘나는 제 피부에도 그닥 트러블을 유발하지 않으면서 링클케어해주는 제품이라 저는 아마

계속 쓸거같아요. ( 제가 일반 레티놀에 약간 민감한 반응을 보이는 피부라.. 이게 완전 순수 레티노이드 성분이 아니라

더 잘맞는거 같기도 해요. )

제 후기가 82님들께 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

즐거운 토요일밤 되세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 지성&민감성인데요
    '12.9.22 7:48 PM (122.36.xxx.13)

첨에 저는 바를때는 정말 괜찮았는데....촉촉하고 피부 당김도 없고...저는 추울때 바르기 시작했거든요
    자꾸 바르니까 눈밑에 좁쌀여드름이 많이 올라 와서 얼른 멈췄어요...

• 2. .....
    '12.9.22 7:51 PM (119.199.xxx.89)

저는 왕지성피부인데요 시어버터를 단독으로 바르니까 첨에 너무 좋았는데요
    오래 지나니 비립종 같이 나더라구요 그래서 여러가지 천연 오일 섞고
    시어버터 아주 조금 섞어서 천연스킨이랑 크림처럼 만들어서 발랐더니 좋아요
    그 전에는 단독으로 바르면 땡기기도 했었거든요 크림 만들어 바르니 촉촉해요
    여름엔 화장품 아예 안바르다가 날이 추워지니 발랐는데
    자고 일어나서 거울 보면 모공도 작아지고 피부가 밝아졌어요

• 3. 원글
    '12.9.22 7:54 PM (112.156.xxx.136)

아항...다들 그냥 쓰시면 비립종이 좀 나는 경우가 많군요..

저는 눈밑에는 아주 살짝 발라서 괜찮더라구요.

그리고 제가 가장 사랑하는 용도는 글에도 썼지만 립밤으로 쓰는 거예요^^

이제 웬만한 립밤은 사고싶지도 않더라구요.

그리고 바디로션에 섞어서 바디에 발라주는 것두 좋구요.
    핸드크림대용으로 쓰는것도 좋아해요^^

• 4. 저도
    '12.9.22 8:00 PM (59.21.xxx.53)

시어버터 처음엔 좋다고 바르다가 좀 지나니 좁쌀처럼 자잘한게 올라와서 멈췄어요
    멈추고 나니까 가라앉더라구요

지금은 발에 바르는걸로 사용중입니다

• 5. **
    '12.9.22 8:35 PM (165.132.xxx.64)

좋은 후기네요 . 시어버터와 오일 .. 그리고 이니스프리 링클에센스..고마워요 ^^

• 6.
    '12.9.22 9:23 PM (1.241.xxx.27)

시어버터 스킨에 넣어서 발라요. 스킨 시어버터 오일 한방울. 이런식으로요.
    그런데 제 생각인지 모르지만 피지가 참 많이 생기긴 해요.
    사람들이 피부 좋아졌다고도 하고 화장도 정말 예술로 먹고 정말 얼굴이 좋아보이긴 하는데
    제 모공이 넓은데 모공마다 정말 자주 피지가 끼어요.
    그거 짜내는것도 일이에요. ㅠㅠ

• 7. 빗소리
    '12.9.22 10:02 PM (175.116.xxx.228)

저도 시어버터 광풍때 동참하고 한여름에도 꾸준하게 사용했어요. 스킨로션 에센스 다 바른 후 시어버터로 마무리 했어요. 얼굴 전체와 목까지 꾸준히 발랐어요. 저는 젊었을때는 지성이었는데 나이 드니까 좀 건조함을 느끼게 되었어요. 비립종은 경험하지 못했고 꾸준히 바른 탓인지(제가 둔해서 변화를 눈치채지 못해요) 오랫만에 보는 지인들마다 얼굴 좋아졌다고 하네요. 이니스프리 링클에센스 눈도장만 찍고 있었는데 한번 사볼랍니다. 고맙습니다.

• 8. 이런후기
    '12.9.23 2:19 AM (222.236.xxx.134)

좋아요~~^^