82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이헌재(안철수) vs 장하준(새누리)

경제 조회수 : 2,646
왜 안철수 후보가 이헌재 전 경재부총리를 맨토로 모셨을까요.
언듯보면 너무 안 어울라는 조합으로 보시는 분들이 많고, 앞으로 언론이나 새누리당의 공격이 매우 심할겁니다만
저는 안 후보님이 우리나라 경제를 제대로 파악을 하고 그기에 가장 알맞는 분을 고르신게 아닌가 생각 합니다.

저 개인적으로는 안 후보님이 정치경험이 없어 공격을 받으면...걱정했는데 정말 기우라고 생각이 드네요
올바른 처방이란 재대로된 원인을 알아야 되는겁니다

감히 장하준 정도가 충고를 하다니  꼴불견입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.22 4:20 PM (118.32.xxx.220)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그럼 두후보다 챠뿔고
    문재인으로 갑시다...
    올레..

• 2. 장하준이 새누리라?
    '12.9.22 4:21 PM (39.112.xxx.208)

장하준씨 발끈해..요. ㅎㅎ

• 3. 탱자
    '12.9.22 4:22 PM (61.81.xxx.14)

이 글 읽어보시기 바랍니다.

"안철수와 이헌재는 대한민국 구원할 찰떡궁합!"
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=50120921145925§io...

• 4. 이젠
    '12.9.22 4:30 PM (1.217.xxx.250)

장하준하고 새누리 짝꿍 만드네요
    묻지도 따지지도 않고 안철수가 뽑은 이헌재라 믿을 수 있고?

• 5. ..
    '12.9.22 4:35 PM (115.136.xxx.195)

본글님!

저는 이헌재, 장하준 다 좋아하는 사람입니다.
    우리나라 인재들이라고 생각하고 있구요.

장하준교수 정도가 충고할 정도 되는 사람입니다.
    아는 만큼 보인다고, 장하준에 대해서 알아보시고,
    쓰세요. 장하준이 새날당이라는 증거있습니까?

그리고 탱자님이 걸어준 글 찬찬히 읽지못했습니다.
    길어서 시간이나면 읽어볼께요
    그런데 잠시읽은중에

"이헌재가 자랑하고 안철수가 존경을 표한 김대중 정부 시절의
    재벌 개혁과 금융 개혁이야말로 투기 자본에 대기업과
    은행을 매각하고, 공기업을 민영화하였으며,
    그리하여 국내외의 재테크 세력이 판치는 세상,
    따라서 재테크 잘하는 부자 아빠가 되지 않으면 기를 펼 수 없을 정도로
    빈부 격차가 심화된 그런 세상을 만들어냈다"

웃깁니다. 지극히 주관적인 시각에다 대기업,은행 매각
    공기업 민영화 왜 했습니까? 이헌재 비난하고파서 그글쓴것 같은데요.
    IMF때문에 그렇게 된것 아닙니까? 팔라고 구조조정하라고
    압력받지 않았습니까. 입으만 저렇게 비난하는분들
    단군이래 최대국난이라는 IMF를 어떻게 넘겼어야 했나요.
    이헌재 공과 있죠. 그런데 적어도 저런 부분은 그렇게 비난하면
    안되죠.
    그때 나라 망해서 다같이 거지되서 다시 시작했어야 하는지...

• 6. 탱자
    '12.9.22 4:50 PM (61.81.xxx.14)

115.136.xxx.195//
    그래서 위의 링크글이 아쉬운 것이 그떄는 국난 극복의 위기상황이어서 그렇게 하는 것이 최선이었다라고 토를 달아 주어야 하는데, 우리나라 먹물들이 그렇게 부지런하고, 객관적이고 균형감있게 글을 잘 안쓰더군요.

"물에 빠져서 구해주었더니 보따리 내놓으라고 한다"식이죠. 야권이 제대로 수권태세를 갖출ㄹ려면 이런 먹물들부터 이런 부실한 진보언론부터 쇄신이 되어야 합니다...

• 7. ..
    '12.9.22 4:52 PM (115.136.xxx.195)

예 알겠습니다.

다른부분은 몰라서 저부분은 동의하기 힘들어서요.
    감사합니다.

• 8. 무식
    '12.9.22 4:58 PM (219.251.xxx.5)

장하준을 새누리로 생각하는 원글님이 최고 무식..

• 9. ,,,
    '12.9.22 5:05 PM (119.71.xxx.179)

장하준씨 집안이 독립운동가 집안인데..-_-;;새누리서 감히 ㅋㅋ

• 10.
    '12.9.22 5:49 PM (223.62.xxx.202)

이털남 듣고 오시라.

• 11. 알바글입니다. 댓글 삼가
    '12.9.22 7:51 PM (68.36.xxx.177)

원글이가 쓴 댓글

사법부에서도 좌파들이 하나둘 줄어들고있다고하던데 뭔가 제대로 가는게잇나보넹 근데 다음정권에 또 덜컥 좌파정권들어서면 큰일인데 ㅋㅋ. 2011-01-19

175.253.xxx.152

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.9.22 8:13 PM (188.22.xxx.223)

새누리가 장하준책을 금서로 지정했는데 무슨 헛소리니??? 제발 똑똑한 알바를 보내라구

• 13. 대책팀 소속 변경
    '12.9.23 1:58 AM (125.187.xxx.198)

세상 살다보니

안철수와 손 잡았다고 이헌재가 칭찬받고

이헌재 비판해다고 장하준이 욕을 먹어?

알바가 아니고서는 누가 감히
    저런 장신 나간 소리를 할까.

각 캠프마다
    인터넷 팀이 있을 터

아무래도 새누리 팀이 배신 때리고
    소속을 바꾼 거 같다