82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 침뱉는 소리 좀...

비위상해 조회수 : 2,148

왜 남자들은 침을 그렇게 요란하게 뱉는 걸까요? 길가다보면 뒤에서 앞에서 크~~~하면서 침뱉는데 정말 더러워 죽겠어요. 속이 다 뒤집어질려고 해요. 저희 아들들한테 정말 저거 매너 없는거고 자기 얼굴에 침뱉는 거라고 절대 커서 저러지 말라고 가르치네요. 아파트에서도 창문 열어놓고 있으면 길가면서 침캩는 소리가 다 들리는데 꼭 저렇게 뱉어야 시원한가요? 대국민 홍보라도 했으면 좋겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.9.22 3:41 PM (122.36.xxx.75)

카~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~퉤!!
    속에있는 내장들 다 끓어올리듯이 ... 진짜 저런사람들보면 뒷통수때리고싶어요

• 2. ==
    '12.9.22 3:43 PM (175.125.xxx.63)

아자씨들 침뱉는 소리, 기침하는 소리..
    아줌마들 떠드는 소리.

• 3.
    '12.9.22 3:49 PM (118.219.xxx.124)

진짜 더럽고 싫죠
    길에서 침뱉는것도 금지했으면 좋겠어요
    완전 질색하는지라ᆢ

• 4. 저도요
    '12.9.22 4:00 PM (121.183.xxx.144)

남자들 코푸는 소리도요.코가 빠질만큼 세게
    푸는거...시러요

• 5. 저도
    '12.9.22 4:12 PM (125.180.xxx.204)

울남편 결혼하고 그러는데 정말 교육,세뇌시켜 이제는 안그래요.
    초등 아들에게도 지금부터 가르칩니다.
    중,고생들도 다니면서 캬~~~이러면 머리통을 때려버리고 싶어요 ㅠ

• 6. ﹕﹕
    '12.9.22 5:35 PM (180.231.xxx.35)

남편분들한테 제발 그런이야기좀 하세요
    정ㅇ말더러워서 못살겠어요
    아남자들 정말 짜증나게구는게
    한두개가아녀서ㆍㆍ

• 7. 아아
    '12.9.22 6:44 PM (59.15.xxx.68)

저 오늘 공원에서 어떤 아저씨가 큰 소리로 침 뱉는거 봤어요.
    공원서 종종 봐요. 바닥도 우레탄인데 정말 으~~ 진상이에요.

꼭 조용하고 한적할 때 경치 감상에 빠져서 걷다보면 그런 X는 하나씩 꼭 있는데 마치 그게 남자다운 권위의 상징처럼
    침뱉고는 아주 거만한 표정들이더라구요.

• 8. 제발 좀~..ㅠㅠ
    '12.9.22 6:49 PM (180.182.xxx.161)

남편분들한테 제발 그런 이야기좀 하세요 22222 ㅠㅠ
    다른 시시콜콜한 공중도덕 캠페인은 잘 하면서 왜 이건 안하는지...
    외국서 오래 살다 한국와 사는데 가장 괴로운 게 이거에요 ㅠㅠ

• 9. 그거 가래..
    '12.9.22 7:48 PM (218.234.xxx.76)

침은 삼킬 수 있고, 그건 가래. 그래서 깊은 곳에서 끌어올리는 거죠. (못배워먹은 넘들 같으니라고..)