82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달달한 와인 추천부탁드려요

kelley 조회수 : 7,066
얼마 있음 추석이예요

시아버지가 달콤한 와인을 좋아하셔서
몇병 사다드리고 싶어요

맨처음엔 백화점에서 좋다는 와인 구입해서
드렸더니 별로 안좋아하시더라구요

본인은 저렴하고 단 와인이 좋으시데요

그후로 코스트코에서 무스카토나 달달한거 사드렸는데

전에 도련님이 마트에서산 칠레와인이 달고 좋았다고
말씀하시네요

도련님도 이름은 모르는듯해요 아버님두요

달고 싸고 마트에서 파는 와인 추천부탁드려요
2만원 넘지 않는선에서요
마주앙이나 편의점 1600원 와인 좋아하는거 같아요
워낙 비싼거 안좋아하세요

좋고 비싼거 사드리고 싶지만요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '12.9.22 1:53 PM (58.236.xxx.74)

캐나다산 아이스와인도 좋아요. 동생사돈께서 선물하셨는데 달달하니 맛나고 비싸지도 않대요.

• 2. ...
    '12.9.22 1:57 PM (124.5.xxx.178)

달고 싸고 마트에서 파는, 2만원 넘지 않는선의 레드와인 = 모건 데이비드?!
    (콩코드로 만든거라 드럽게 달아요.....)
    그래도 와인 잘 모르지만 단맛이 좋아서 마시고 싶은 사람들은 좋아할 맛이예요.

아이스와인도 달아서 디저트와인으로 좋은데, 와인을 잘 모른다면 그 값어치를 못할 것 같아요.
    (대부분 아이스와인의 병 용량은 보통 와인의 1/2, 고로 값은 두배!)

• 3. 윗님
    '12.9.22 2:00 PM (123.142.xxx.251)

모건 데이브드가 그렇게 비싸졌나요 저 예전에 3000원에 샀는데
    초보자가 먹기 좋아요 ㅎㅎ달달하니

• 4. **
    '12.9.22 2:24 PM (165.132.xxx.145)

달달한 와인 모건 데이비드

• 5. 저도
    '12.9.22 2:25 PM (182.212.xxx.131)

모건데이비드 콩고드 추천하러 왔어요^^
    전 5000원 하던때 먹었는데 IMF이후로 많이 올라서 손이 잘 안가더라구요 모건데이비드 아니더라도 콩고드 품종으로 된 와인은 다들 저렴하면서도 단데 그나마 모건이 젤루 덜달고 끝맛이 깔끔해요 딴 회사 콩고드는 너무 달아서 좀 질리더라구요 그다음은 무스카토 품종이요 그중 다스티가 젤로 맛있어요 슈퍼 파는 것 중엔 두산 백화와인이요 진로는 뭔가 씁쓸 덜큰이라면 백화와인은 모건데이비드를 연하게 만든 희석버전이랄까??

• 6. 저도
    '12.9.22 2:26 PM (182.212.xxx.131)

샹그리아도 저렴하면서 양이 많아요

• 7. 코슷코
    '12.9.22 3:00 PM (180.65.xxx.88)

만구천 얼마였던 금가루 떠다니는 슬림한 병에 든 와인 좋던데요.
    제가 술도 안 좋아하고 와인도 안 좋아하는데
    그건 맛있더라구요.

• 8. 바람이분다
    '12.9.22 3:04 PM (218.238.xxx.224)

저도 단맛 강한 와인을 좋아하는데
    일렉트라 레드 추천합니다. 가격도 *마트에서 1만5~6천원쯤 했고요.
    달고 맛나요. 아주 미세하게 떫은 맛이 섞여있는거 같기도 하고요.
    저도 이 와인 잘 사먹는 편이고
    비슷한 것으로 2만6천원쯤 하는거 있었는데 이름이;;
    예전에 아망 이라는 와인도 먹어봤는데 이것도 달고 맛있었어요. 가격은 2만원대.
    우선은 일렉트라 레드 추천합니다~

• 9. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.22 3:16 PM (222.112.xxx.131)

모스카토 다스티..

• 10. ㅎㅎ
    '12.9.22 3:57 PM (116.39.xxx.185)

콩코드와인이 많이 올랏네요ㅠㅠ
    7천원인가 했는데ㅠㅠ

• 11. ..
    '12.9.22 5:29 PM (112.152.xxx.23)

달달한걸 찾으시면 아이스와인이 좀 달고..
    저는 단만이 적당한 무스카도 좋아하는데..
    무스카토를 좋아하신다면..코스트코의 버니니도 간단히 마시기엔 괜찮을거 같아요.
    스파클링화이트와인인데.. 사이즈도 병맥주 사이즈이고 가격도 착해요.

• 12. ----
    '12.9.22 6:25 PM (112.216.xxx.82)

달달한 와인 먹 고싶네요~~일렉트라 레드 괜찮아요~

• 13. 발두지 레이트 하베스트
    '12.9.22 7:57 PM (58.179.xxx.233)

늦게 거둔 포도로 만든 레이트 하베스트 와인들이 단 게 많습니다.

한국에서 가장 유명한 칠레산 단 화이트 와인이라면 아마 저걸겁니다.
    값도 안 비싸요, 2만원 아래일걸요.

모스카토 다스티보다 더 달고, 탄산은 없습니다.

• 14. kelley
    '12.9.22 9:05 PM (211.246.xxx.137)

방금 홈플러스에서
    모건데이비드콩코드 8900원주고 샀어요
    시음하길래 시음해봤는데 달달하고 가벼워서 좋아하실꺼같아요

모스카토랑 금가루있는골든리프는
    사드렸었는데. 별로 썩 좋아하시지않으셔서

모건데이비드콩코드는 좋아하셨음 좋겠네요

댓글들 감사해요

댓글에 올려주신 와인 다 알아볼께요

• 15. 조이
    '12.9.23 6:26 AM (115.161.xxx.248)

달달한와인

• 16. 토실이아줌마
    '12.10.8 10:16 AM (112.151.xxx.169)

브라케도 다퀴.
    간치아 껄로 자주 먹었는데 샌드위치랑 드심 죽음입니다.

• 17. 츄비
    '13.1.21 5:47 PM (210.108.xxx.250)

달달한 와인 모건데이비드 콩코드 기억하려고 스크랩합니다 ^^