82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세보니

선풍기좋아 조회수 : 2,108

전기세가나와서 보니

7월달보다 8천원 더 나왓네요  7월엔 이만 오천원  8월분은 3만3천원 나왓네요

여름내내 집구석에서 선풍기 세대 틀고 살았는데

막상 더울땐 에어컨 생각이 굴뚝 같았는데 시간 지나고 나니

더위도 잠시 남들보다 적게 나온 전기세가 웃게 만드네요

내년엔 미리미리 성능좋고 바람센 선풍기로 한대 더 장만하고 고장 일보직전인 선풍기는

과감히 버릴생각이네요

에어컨 구입비용에 설치비에 전기세에 비하면 선풍기는 넘 매력적인 동반자 같네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.22 1:36 PM (211.237.xxx.204)

거실에 5평형 벽걸이 에어컨 7월 중순부터 8월 중순까지 27~8도로 24시간 켜놓은 저희집도
    2만오천원대에서 이번달 4만2천원 나왔어요.
    선풍기나 에어컨이나 큰 차이 안나는듯
    매해 이러는데 올해는 유난히 전기요금 가지고 다들 말이 있으셔서 좀 걱정했는데
    매년 똑같아요..

• 2. 올여름
    '12.9.22 1:40 PM (211.228.xxx.110)

정말 더웠잖아요?
    7월말과 8월 정말 24시간 켠 날도 있었어요.
    근데 지난달보다 전기세 만원 더 나왔어요.
    전 더운데 아낀다고 기력없이 죽어나가지 말고 에어컨 좀 켜고 살아야겠다 생각하고 있었어요.

• 3. ..
    '12.9.22 2:00 PM (211.234.xxx.126)

벽걸이 에어컨 맘껏 틀었는대 4만원 나왔어요.

• 4. ..
    '12.9.22 2:03 PM (123.142.xxx.251)

저도 이만원 더 나왓어요
    벽걸이는 많이 틀어도 괜찮은듯해요..

• 5. 흠ᆢ
    '12.9.22 2:11 PM (175.121.xxx.225)

8월10까지만 사용료니ᆢ담달에 많이 나오는거아닐까요?

• 6. 원글
    '12.9.22 2:27 PM (121.165.xxx.172)

벽걸이가 실속있군요... 그럼 선풍기 자리차지하고 둘데도 없는데 벽걸이로 하나 장만하는것도 생각해봐야 되겟군요 역시 82네요

• 7. 천정형 3개..
    '12.9.22 2:30 PM (39.112.xxx.208)

그래도 조금씩만 튼 건데........ㅠ.ㅠ 32만원...작년보다 훨씬 덜 썼던데....4만원 더 나왔어요...ㅠ.ㅠ
    아놔........아놔......ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '12.9.22 2:30 PM (112.121.xxx.214)

저는 벽걸이로 28도 정도로 24시간은 아니고 너무 아끼는 것도 아니고 적당히 틀었더니 20만원 나오던걸요..ㅠㅠ
    전에 더 작은 집 살때도 벽걸이로 15만원도 나오고 하더라구요.
    저희가 주택이라..아파트보다 단열이 안 좋아서 좀 더 나오긴 하겠지만요...

• 9. ---
    '12.9.22 6:28 PM (112.216.xxx.82)

진짜 많이들 나오시네요 저도 벽걸이 거실에한대 선풍기3대 적절이 틀었는데 38,000원 나왔어요~

• 10. 티비피플
    '12.9.22 10:27 PM (125.176.xxx.175)

전 8월 5일날부터 틀어서 매일은 아니고 뭐 더울때만 틀었는데 보통 2만5천원에서 3만원나오는데 5만원나왔어요. 이정도면 !! 선방한듯 참고로 5평 벽걸이예용.