82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 멤버들이 미스터리하네요

무도 조회수 : 4,713
무한도전 예전부터 지켜보던 시청자로써 좀 미스터리한 기분이 듭니다
예전에 전진이 나왔을때 처음에는 정말 재밌었거든요 
예능감 충만하고 잘생긴 외모 운동신경 좋아 존재감만땅에 유재석 다음으로 
제 2의 멤버가 될것같았는데 점점 사그러지더군요 그리고 그의 군입대로 하차무렵에는 왕따당하는 아이의 피폐한 모습
그이상도 그이하도 아니었어요
그리고 길이 나왔어요 길도 역시 처음에는 다른 멤버들이 위협감(?)을 느낄정도로 예능감 쩔었어요
아마 게스트로 처음 나왔다가 고정이 되었어요 그러다 점점 전진의 뒤를 밟게 되는데 다른점은 욕먹어도 
독하게 견디다 이번계기로 하차하지요
그래서 제가 느낀점은 무도 나머지 멤버들은 다시는 새멤버 받지말고 그대로 쭉~했으면 해요
누가 들어간다해도 못버티고 정신이 너덜너덜해져서 나올거예요
많은 무도팬들의 감정이입도 그런 공범의식이라고 생각해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.9.22 12:21 PM (211.246.xxx.232)

전진은 어느순간부터 노력을 너무 안하드라구요z. 열심히도 안하고. 길은 주눅이 들어있던 거 같아요. 장기로 가려면 예능감만으로 되겠어요. 늘 노력하고 연구해야 하는 거 직장인이랑 같은 것 같아요

• 2. 으이구
    '12.9.22 12:23 PM (121.139.xxx.140)

전진은 그때 개인적으로 그럴일이 있었어요

오바하지 맙시다

• 3. 너무 파격인가...
    '12.9.22 12:26 PM (99.226.xxx.5)

저도 무도팬인데요....이번 컨서트 문제를 보면서 느꼈던 것은,
    무도 멤버들은 현재 너무 모두들 잘나가고 예능의 레전드로서 할만큼 했지..전 멤버를 교체하거나
    막을 내리는 것은 어떨까...입니다.
    유종의 미를 거둔다는 것은 어떤 모습일지....그려지지 않아서 그런지도 모르겠어요.
    뭐든지 새로 개척해야 하니 외롭기도 하고 또 그만큼 혹독한 시련도 있는거겠죠.

• 4. 윗님
    '12.9.22 12:30 PM (211.246.xxx.20)

정말 무도팬이신가요? 헉이네요

• 5. ...
    '12.9.22 12:40 PM (183.103.xxx.200)

전적으로 동감
    길이가 얼마나 재미있었는데, 첨에요.
    중국집보스로도 나오고 뭔가 패기도 있고 자신감도 있어보였는데
    근데 애가 갈수록 망가져서 헉~

이건 팬이나 무한도전멤버들끼리 뭉쳐서 애하나 바보만드는 느낌이 들더라구요.
    이상하게 겉돌게 만들어요.
    유재석은 인정이 있어서 길이 어떻게든 살려보려고 노력하던데,

• 6. 아니던데.
    '12.9.22 1:47 PM (218.234.xxx.76)

일전에 김태호pd가 어느 대학에 가서 강연한 내용을 어떤 분이 요약해서 써놓으셨던데(꽤 길었어요. 82에서 읽음) 그때 전진은 문제가 좀 있었다고 해요. 처음에는 열정적이었는데 나중으로 갈수록 군대문제, 여자문제(그때 공개커플)로 힘들어 하면서 촬영에 별로 협조적이지 않았다는 내용이 있었어요.

• 7. 그게
    '12.9.22 2:49 PM (14.52.xxx.59)

희극인과 일반인이 웃기는거의 차이지요
    지금도 전진 길은 술자리에서 웃길겁니다
    패널로 나가면 빵빵 터질거에요(길은 이제 주눅 들어서 그럴수 있을까 싶지만,,,)
    근데 본인이 계속 상황을 만들며 웃음을 창출해내는 능력은 한계가 있나봐요
    개인적인 문제 뭐 멤버들은 없었나요
    거기서 역량 차이가 나오는거에요

• 8. .....
    '12.9.22 3:53 PM (116.37.xxx.204)

하다못해 화투를 쳐도 초장끗발 *끗발이라잖아요.
    진짜 실력과 잠시 빛남은 다르지요.
    결국 어디서라도 본인 문제로 봅니다.
    지금 세상이 어디선들 남 봐주게 생겼나요?
    나 먹고 살기 바쁜걸요.
    우리들부터 그렇습니다.

• 9. 이상한 우연..
    '12.9.22 7:54 PM (218.234.xxx.76)

저 위에 댓글 달았는데요, 오늘 케이블tv에서 무한도전 옛날 거 내리 방송해주길래 열심히 보고 있었거든요. 품절남 특집을 해주는데 차도에서 여자를 보호해주는 몰래 카메라요. 거기서 전진이 혼자 폴짝 옆으로 지켰어요. (같이 가던 여자작가는 나몰라라 하고..)

방청객들이 야유 보내니까 전진이 '내가 살아야 여자친구도 만나는 것"이라고 강변했고(웃기려고요), 그런데 자막이 딱 "무한도전도 그런 정신으로 좀 해보지?" ... 그때부터 전진이 열심히 안했던가봐요.

그리고 다른 것보다 길은 못 웃기더라도 몸 쓰는 것에서 그리 빼진 않았어요. 열심히 했다고 생각해요.

• 10. 길.
    '12.9.23 2:05 PM (58.237.xxx.199)

무한도전 멤버특징이 오버하여 무한하게 도전하는건데
    길이는 머리가 좋은듯(전 그렇게 느꼈어요) 뒤에서 지켜보는 부분이 보였어요.
    그런데 다른 멤버가 머리가 나빠서가 아니라 무한도전의 컨셉이 그건데
    길이만 외면하니 왕따아닌 왕따가 되었던거 같애요.
    전 개리가 했으면 더 나았겠다 싶을때도 있었어요.