82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥터브로너스 솝쓰시는분!!! 조언부탁요~

ㅡㅡ;; 조회수 : 11,169
시카카이솝이 두피에 좋다고 해서 구입해서 머리 감아봤는데요.
이거 거품이 안나도 너무 안나요~ 한번 펌핑하고 거품안나서 또 하고 여러번 하다보니 네번은 펌핑한거 같네요.
그렇다보니 실제머리감는데 사용한 삼푸양이 어마어마 한거 같아요 ㅡㅡ;;그래도 두피는 안감긴 느낌 ㅡㅡ;; 
더욱이 너무 뻑뻑해서 헹굼시에는 머리카락이 엉키고 잘 안씻겨요 ㅠㅠ 이걸로 계속 머리 감다가 머리카락 다 뽑힐 느낌. 정말 엉킹이 심해요 ㅡㅡ;;

이틀정도 사용해봤는데요, 
더욱 황당한건 다음날 아침 머리카락 속부분이 샴푸 헹굼이 안된 기름진 느낌이 들어서 찜찜하던데요.
계속 만져보니 지문에 햐앟게 뭐가 묻어나오던데.
그래서 바쁜 아침에 부랴부랴 헹굼다시했는데도 뭔가 찜찜해요 ㅠㅠ

매직솝으로 머리감으시는 분 노하우좀 알려주세요.

이틀정도 밖에 사용하진 않았지만, 시카카이가 두피에 좋은건 확실한가요?
찬바람불면 두피가 아파서 사용해본건데,,  머리카락 엉킴때문에 두피에 더 아픔이 오던데요 ㅠㅠ 
이거 효과있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.9.22 12:09 PM (211.246.xxx.232)

시카카이 비누가 몬지 모르겠지만 제가 아는 닥터브로너스 물비누는 머리 감으심 안되여. 사회생활하시는 분들은.

• 2. 어떤이유에서요?
    '12.9.22 12:11 PM (183.109.xxx.10)

자세한 답변 부탁드려요~

• 3. ..
    '12.9.22 12:12 PM (116.41.xxx.66)

아 저도 구입했는데... 제발 답글 좀 주세요.

• 4. dd
    '12.9.22 12:14 PM (211.246.xxx.232)

비누보다 빳빳하시지 않던가요? 머리가 뭉쳐서 손가락도 안들어가요. 남자들은 쓰셔도 되요. 머리가 짧아서. 여자들은 스타일링 해야 하는 데 아예그게 안되요. 그거 말구 아발론 탈모방지삼퓨 있어요. 그럭저럭 샴퓨 같아요. 유해성분 없구요

• 5. ....
    '12.9.22 12:14 PM (119.199.xxx.89)

시카카이는 안써봤고 그냥 매직솝은 썼는데요
    아 전엔 괜찮았는데 요번에 감아보니 말리고 나니 뻑뻑해요
    식초나 린스 따로 해야되겠더라구요

그리고 저는 3분 불림샴푸법으로 감아요
    머리에 거품 낸 다음 몸이랑 얼굴 씻고 그 후에 거품 씻어내요...

• 6. ...
    '12.9.22 12:35 PM (183.103.xxx.200)

닥터브로너스솝말고 그냥 액체들어있는것 거품기 안쓰고 손바닥에 적당량 덜어서 거품내니까 좋던데요.
    저도 3분 불림법으로 하니까 기름지는게 확실히 며칠 더 견뎌져요.
    머리도 덜 가렵구요.

• 7. ..
    '12.9.22 12:41 PM (222.107.xxx.241)

닥터브로너스에서 나온 사카카이 컨디셔너 있어요 오렌지 색깔 통
    그거 쓰시는게 나을 듯 한데요
    숍은 너무 뻣뻣해서 정말 쓰기 힘들더라구요

• 8. 시카카이 액상솝이에요~
    '12.9.22 12:51 PM (183.109.xxx.10)

손바닥에 거품내서 감았는데, 두피까지는 거품 안나지 않나요?
    이틀 사용한바, 솝으로 머리 감는다시는 분 정말 대단하신거 같아요.
    헹굼시에도 너무 뻣뻣해서 헹굼도 안되던데..마른 뒤에는 보통 인내하지 않으면 빗질도 안되고 사자머리 저리가라던데요?ㅡㅡ;;

..님시카카이 컨디셔너로 샴푸가 가능한가요?

• 9. 전 왜그럴까요?
    '12.9.22 1:06 PM (183.109.xxx.10)

머리카락이 샴푸를 먹는다고 해야하나?
    머리를 충분히 물에 적신다음, 손바닥에서 거품내서 감는데요.
    아래머리감고 두피감으려고 하면 거품이 다 사그라 들어요 ㅡㅡ;;
    머리카락도 긴편이 아닌데ㅡㅡ;; 어깨선 아래길이에요
    그래서 두피에 직접 샴푸해봤는데도, 거품은 안나더군요. 머리만 더 뻣뻣해지구요.

• 10. ...
    '12.9.22 1:13 PM (183.103.xxx.200)

닥터브로너스매직솝말고 시카카이가 거품이 좀 덜난다고 하더라구요.
    대신 순하다고 하던데,
    전 그냥 매직솝을 써서 거품은 엄청 풍성하더라구요.
    어떨땐 괜찮은데 좀 뻑뻑할 때 식초로 헹구면 부드러워져요.
    스타일링은 좀 그렇지만, 다른 샴푸쓸때보다는 머리가 좀 덜 가려워서 만족해요.

• 11. 맞아요.
    '12.9.22 1:56 PM (183.109.xxx.10)

윗분 저랑 증상이 완전 똑같아요!!!
    머리 기름기 없는편인데, 완전 머리 속은 떡진 기름같은 불쾌함. 아침부터 하루종일 찝찝했어요.
    그날 바로 기존에 쓰던 샴푸로 머리감았는데 완전 홀가분하던데요~

• 12. ㅠㅠ
    '12.9.22 2:06 PM (116.39.xxx.185)

그것으로 머리 감으면 안되요ㅠㅠ
    세안했더니 얼굴에 각질이 생겼어요 ㅠㅠ
    기름을 쫙 빼는 거래요ㅠㅠ
    심한 지성피부나 모발에만 사용해야하는 듯해요
    집에또하나 새거 큰 것이 하나더 있는데 걱정이네요
    저혼자 그것을 어찌 써서 없애야 하는지 ㅠㅠ
    향이 좋으니까 손비누로 쓰고있어요 라벤다 장미향ㅠㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '12.9.22 2:11 PM (116.39.xxx.185)

울 큰딸이나 작은 딸은 다 샤워비누로 잘쓰는데,
    떨어져 지방에 사는 저만 못쓰네요ㅠㅠ
    나이가 들고 건조해서 그런듯해요
    이 브랜드말고 다른 브랜드를 담에는 추천해준다고 큰딸이 그랬는데....

• 14. kei
    '12.9.22 11:16 PM (218.55.xxx.65)

저도 시카카이 탈모에 좋대서 가끔 쓰는데 증상 같아요. 뻑뻑하고 두피 웬지 떡진거같고. 거품은 원래 그래요 처음엔 좀 나는듯하다 행굴때되면 다 사라지고 원래 그러니 적응하셔야할듯. 전 시카카이로 감으려면 오렌지색 같은 라인 컨디셔너 반드시 써줍니다. 그냥은 너무 뻑뻑해서 개털되요. 시카카이로 써보시려면 컨디셔너 꼭 사서 쓰세요. 넘 불편하심 걍 아발론 비오틴샴푸 쓰세요. 저도 시카카인 불편해서 가끔씩만 씁니다

• 15. 저도
    '12.9.23 12:27 AM (118.33.xxx.121)

매일매일 닥터브로너스 라벤더만 쓰는데요.
    애벌샴푸 하듯이 1차로 두피를 잘 적셔주시면 거품 잘나요.
    가끔 쓰는 사카카이페퍼민트는 넘 시원하고 각질제거에 좋더라고요.
    거품 한번에 끝낼수 있게 익숙해지면 좋을텐데
    감고나면 워낙 뻣뻣해져서 머리감는 용으로는 도저히 힘들었어요.
    닥터브로너스 린스도 있긴해요. 두피에도 좋고 그거 쓰면 부드러워져요.
    그런데 물에 타서 써야해서 좋은 줄은 알지만 번거로운 편이야요..