82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 냉장고 보통 어디서 구매하세요?

아지아지 조회수 : 1,404
이사가면 바꿔야지 하면서 고장난 냉장고 사용한지 3년째 됬네요...

펑소에 괜찮은데 가끔씩 몽땅 다 얼어서....   매우 힘들어요

이사가는것도 일이 꼬여서 좀 힘들것같고.. 냉장고 바꾸고싶은데요..

가정용 냉장고 사보적이 없어서요...
전자랜드, 하이마트, 이런 곳에서 사면 더 비싸지않을까요?
인터넷이 더 싸려나...
여유가 없는데 냉장고 어디서 사면 좀더 저렴할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.22 10:23 AM (211.33.xxx.123)

전 예전 인터넷구매의 실패경험뒤로 백화점에서 구매하는데요(개인적취향) 이번 디오스910은 거격이 어디던 차이가 비슷하더라고요

설치시 본사 공장장님이 설치기사랑 같이 나오셨어요...
    기사님이 문뒷편 5미리 칠벗김을 발견하시고 새문짝가져오셧 다시 설치했고요..
    가시고보니 문짝이 약간1미리? 비뚤어져 전화하니 다시오시고...
    엄청 죄송하다...너무찬절해서 대만족중이예요..

냉장고도 엄청 조용하고 좋네요~

• 2.
    '12.9.22 10:26 AM (59.22.xxx.34)

이번에 이사하면서
    싹 바꿨는데
    얼마나 돌아다녔는지
    홈더하기가 젤 낫더라구요
    백화점 물건도 거의 다 있구요
    다 둘러보시고 맘에 드시는거 찍어서 거기가서 함 물어보세요
    ^^

• 3. 저 냉장고
    '12.9.22 1:42 PM (112.144.xxx.71)

인터넷으로 샀는데 전혀 문제없이 잘 쓰고있답니다~~

• 4. 비싼물건일수록
    '12.9.22 3:11 PM (211.224.xxx.193)

인터넷이랑 가격차가 심하고요. 싼제품은 오히려 마트가 더 쌀수도 있어요

• 5. 빌보짱
    '12.9.23 12:09 AM (118.35.xxx.50)

전 대리점

• 6. 태풍누나
    '12.10.11 12:36 AM (61.102.xxx.207)

동일한 모델명의 제품인 경우,
    인터넷 홈쇼핑 대리점 백화점 마트 어디에서 주문하시든 똑같은 제품 받으시는거에요~
    내부에 들어가는 부품이 하나라도 틀려지거는 경우에는 모델명이 다르게 나와요.
    동일한 모델명인데 인터넷용 백화점용 절대 다르게 만들지 않습니다!

대신, 인터넷의 경우 정직하지 못한 판매자가 간혹 있으니
    꼭 LG / 삼성 / 대우 전문기사님이 나오셔서 직접 설치 해주는게 맞는지는 꼭 확인하셔야 해요 ~!!

제품은 백화점이나 대리점에 가셔서 직접 보시고 친절한 설명을 들으셔서 모델을 선택하신 후에,
    인터넷 등으로 최적의 가격을 선택해서 구매하시는게 요즘 알뜰주부님들의 가전제품 구매법~!