82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동한복 원단은 어떤걸로 해야될까요?

급해요 조회수 : 1,636

갑자기 어제 유치원통신문에서  추석예절교육으로 한복을 준비해오라네요.

급히 인터넷으로 주문할려는데...  한복원단이  저렴한 폴리부터  양단까지..

한복재질에 대해선 전혀몰라서요..

설날, 추석, 유치원에서 가지고 오라고 할때만 입는거니...

저렴한거 구입해도 될까요? 아이들은 유치원에서 하루종일 입고 있는다네요.

앗.. 그리고  남아인데.... 도령모도 하나 사두는게 좋을까요?

사이즈는  한치수 정도만 크게 해서  내년7세까지 입히는게 좋겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.22 9:11 AM (175.113.xxx.222)

저렴하고 이쁜것으로..
    도령모도 사두시면 좋겠네요.
    한복입은 아이들 너무 이쁜데....^^

• 2.
    '12.9.22 9:23 AM (211.246.xxx.15)

다른아이들은 어떤가 몰라도
    저희 아이는 얇은 재질도 더워 하더라구요..
    요새 한복입고 한겨울에 밖에 다니지는 않고
    실내는 겨울에도 따뜻하니까요..
    또 한복이 겹겹이 입다보니 활동 많은 아이들은 더운 듯 해요
    되도록 얇은 여름천으로 구입하세요^^

• 3. ..
    '12.9.22 9:50 AM (116.120.xxx.242)

네..얇은걸로..추석때도 더워하고..겨울엔 내복입혀 입혀도 되니...되도록이면 얇게..

화면에서 보는 은박,금박있고..비단처럼 두껍고 반들거리는게 겨울용이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596406 팬티자국 없는 면팬티는 없나요? ㅇㅇ 18:06:48 8
1596405 1509명 의대 증원 1 18:01:15 238
1596404 머리 씨티찍고난 후 주의사항 있나요? 3 머리 17:59:08 85
1596403 오이김치를 망쳤어요 2 아이공 17:57:50 187
1596402 마음먹기 나름 이라는 생각... 2 요즘 17:55:32 224
1596401 돼지갈비찜하고 꽃게양념무침 할건데 1 파티파티 17:54:38 120
1596400 과자 안 먹으니 진짜 배가 들어갔어요. 2 .. 17:52:57 462
1596399 본마망잼- 어느맛이 제일 인기있어요? 3 Ddddd 17:51:20 166
1596398 음악 안 듣는 사람 어때요? 4 뮤직 17:49:30 226
1596397 거부권 거부 범국민대회...내일 3시 내일 17:47:23 138
1596396 강형욱 뉴스 영상에 레오 그림 버린 거 보여요 17 .. 17:39:54 1,665
1596395 5/24(금) 마감시황 나미옹 17:34:05 154
1596394 강형욱 임금체불 노동청에 5건 신고 2 ㅇㅇㅇ 17:30:12 1,024
1596393 에어프라이어 고민입니다 6 ... 17:28:01 384
1596392 자궁경검사 마취없이.. 4 ,,,,, 17:26:22 551
1596391 남편이 수술을 했어요 4 17:25:20 1,313
1596390 중학생인데 공부방이나 학원등록시 같이가시나요? ... 17:20:01 127
1596389 1억 배상 '탈덕' 응징 2탄 장원영 비방 수익 '2억 동결'.. ..... 17:16:08 325
1596388 뉴진스 새노래 표절의혹 올라왔네요. 16 ........ 17:09:31 1,426
1596387 관리형스터디까페나 윈터 썸머스쿨 보내보신 분들... 2 dd 17:06:43 268
1596386 마른 몸에 대한 동경 23 음.. 17:06:11 2,271
1596385 층간소음 고민입니다~!!!ㅠㅠ 5 ... 17:00:42 864
1596384 이승기, 권대표 연습생때 폭언 폭행 법정서 탄원서 낭독 1 ........ 16:59:07 1,327
1596383 친정 놀러오신 어머니 지인분을 맞으며 10 요거트 16:52:32 1,897
1596382 단호박빵. 우연하게 맛나게 됐어요 3 아하 16:48:57 658