82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 ”3자 회동, 국민들께 추석선물로 드리자”

세우실 조회수 : 2,252

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012092115105874487&outlink=1

한가위 안방에 아주 크나큰 선물이 되겠네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.22 8:03 AM (49.50.xxx.237)

제가 보기에는 그리 나쁜 구성이 아니던데
    그분이 너무 큰기대를 하신거같아요.
    회나 육류나 10만원은 줘야 어디가도 먹지않나요.
    그분들한테만 특별히 빼고 내온건 아닐거고
    기본구성이 그럴텐데 음식시켜놓고 맘에 안든다고
    돈안내고 나온다 그건 아니닙다.
    일단 돈은 내야지요.

• 2.
    '12.9.22 8:16 AM (121.159.xxx.136)

3자회동 해서 후보 단일화 하면 되겠네.
    권력에 눈이 멀다보니 정체성이 똑같은 것들이 서로 싸우는 것이다.

• 3. ;;;;;;
    '12.9.22 8:34 AM (14.52.xxx.114)

수능대비 요점정리 한번해주겠다는 거니22222222222222

• 4.
    '12.9.22 8:36 AM (14.39.xxx.98)

철수님은 머리가 좋은거 같아요.
    국민께 추석선물,,,,좋네요..

• 5. ..
    '12.9.22 8:42 AM (147.46.xxx.47)

ㅋㅋㅋ안철수님.... 진짜 화합을 위해 태어나셨나봐요...

이럴때 누나가 한번 따라주셔야지~

• 6. ..
    '12.9.22 8:57 AM (115.136.xxx.195)

맨위 세사람 댓글을 이해못하는 나는..
    무슨뜻인가요?

• 7. 지지지
    '12.9.22 9:11 AM (116.32.xxx.167)

솔직히는 저 셋중 한명은 빠지면 좋겠단 생각도 들긴합니다만...대비효과용으로는 괜찮지 싶기도 하구...

• 8. ...
    '12.9.22 9:15 AM (61.81.xxx.14)

115.136.xxx.195//
    박근혜=== 기득권 영남 본진
    문재인=== 삼성 장학생
    인철수=== 수도권 자본세력을

대의할거라는 의미.

• 9. 61.81...14 글은 건너뜁시다.
    '12.9.22 9:26 AM (68.36.xxx.177)

그 사람의 주장:

61.81.14=기록파기=부채의식

그래도 박근혜가 재벌개혁을 위해서는 여야 통털어 적임자이지요.
    그 이유는 

1. 박근혜 부친의 독재정치의 한 요소가 "국가주의 전체주의"입니다. 
    2. 박근혜씨의 금고가 풍족해 선거과정에서 재벌의 도움이 필요없습니다.
    3. 막강한 묻지마 지지자들이 있어 강력한 통치가가 될 수 있습니다.

박근혜씨 금고에 있는 자금은 국민에게서 나온 것이겠죠. 그러므로 그 돈을 국민을 위해서 쓰면 되는 것이죠....

------------

알아서들 참고하세요.

• 10. .....
    '12.9.22 9:40 AM (61.81.xxx.14)

노무현 참여정부는 박근혜후보를 초대 통일부 장관에 임명할려고 했으며, 나중에 한나라당 박근혜에게 "대연정"을 제안했었죠.

이런 점으로 보아 오늘 날 노무현 추종자들이 박근혜를 비난하는 것은 단지 정파적으로 반대세력이기 때문이죠.

현 대선후보들이 진정으로 서민과 중산층을 위한다는 또는 신자유주의 양극화를 해소시킬 수 있는지의 능력과 의지는 아직 더 두고 봐야하겠죠.

다만, 박근혜 후보가 기득권세력의 본진을 대의하지만, 국가주의 차원에서 재벌개혁의 의지만 있으면, 재벌들을 손볼 힘이 가장 강하다고 볼 수 있습니다. 이래서 삼성등이 박근혜의 집권을 그리 환영만하지는 않을 겁니다..... 이런 견해를 밣히니 위의 회원이 본좌를 스토킹하는군요...

• 11. nm
    '12.9.22 9:40 AM (115.126.xxx.115)

맨위 댓글은...다른 글의 리플같네요
    아주 묘하게 그렇게 달리기도 하더라는..

• 12. 이벤트성
    '12.9.22 10:27 AM (125.187.xxx.198)

민주당측에선 불쾌한 반응이라고 하잖아요.
    왜냐 , 이제까지 그 어떤 회동 제의에도 못 들은 척 하다가
    대선출마 의사 밝히는 자리에서 다음날 당장 만나자고 하지 않나 그 어떤 협의도 없이 또 이런 제안을 하니 그 의도가 너무 빤하니까요.
    자꾸 이벤트성으로만 나오는 것 같아 안타깝습니다.

• 13. ..
    '12.9.22 10:39 AM (115.136.xxx.195)

125.187.xxx.198// 기사는 보고 쓰나요?

"다행히 두 후보(박근혜, 문재인)가 3자 회동을 부정적으로 생각하지 않는 것 같다"
    안철수후보가 이야기 한것인데요.
    무슨 민주당이 불쾌한반응이라고 나와요.

님이 불쾌한것 아닌가요?

대선출마자리에서 제안하는데 타당후보하고, 미리 협의합니까?
    박근혜 , 문재인은 그렇게 했어요?

• 14. 지켜보렵니다
    '12.9.22 10:40 AM (110.70.xxx.109)

박근혜만 아니라면 다 괜찮으렵니다

• 15. ....
    '12.9.22 10:41 AM (218.158.xxx.226)

이벤트성이라도 좋으니
    다른핑계들대지 말고 박 문 안
    셋이 모여 정책토론하는것좀 들어봤음면 좋겠네요
    여기서 진가가 나오고
    국민들이 판단을 좀 할수 있지 않나요

• 16. 쓸데없이
    '12.9.22 10:56 AM (218.154.xxx.131)

한자리 모여 사진한장찍는게 한가위 선물이란건가?
    박터지게 싸워야 맛인거 같은데 ...너무 점잖은 말만 하는거 같아요

• 17.
    '12.9.22 12:21 PM (125.180.xxx.131)

셋이 모여서 끝쟝토론도 아니고 사진찍자고 모이나요??지지율1위라고 참 혼자 여유부리다가 뒷통ㅇ수맞길.

• 18. ??
    '12.9.22 1:38 PM (61.42.xxx.2)

셋이 만나는게 무슨 추석선물이 되나요?

• 19. ㅎㅎ
    '12.9.22 2:40 PM (116.39.xxx.185)

3자 토론하면 생각없는 그네의 실체가 들어나니,
    문안을 지지하는후보들에게는 큰기쁨이고 선물이지요!!!

• 20. ㅎㅎ
    '12.9.22 2:44 PM (116.39.xxx.185)

3자가 모여 정책토론하고 역사의식에 대해서 얘기하면 참 재밌겠어요~~ㅋㅋ
    아마도 문재인이 젤 잘하고, 안철수도 만만치 않을 거라서 기대가 되요~~~
    지금부터 그네는 수능 쪽집게 과외라도 받아야할듯 ㅠㅠ
    이를 어쩌나!!!! 하루 아침에 역사의식이나 생각이 정리가 될까요?

• 21. 이해해주셨으면 합니다.
    '12.9.23 1:20 AM (118.33.xxx.121)

저번 삼자 회동제안에 문재인후보님께서는
    정중히 거절한것으로 아는데 거듭해서 다시 추석선물이라며
    언론에 먼저 저렇게 내시면 거절 할 수도 없고 선뜻 받아들이기 또한 난감하지 않겠어요?
    험난한 경선일정을 거쳐 올라온 분인데 대선얘기가 오고갈 추석전에 동일선상에 오르게 되는것 뿐아니라
    주도권 또한 안후보님이 가지게 되는 것인데요. 안후보님께는 여러모로 좋은 자리겠지만
    서로 입장을 바꿔놓는다면 말이예요.
    단일화를 위해서 지지자들이 서로 우호적이어야 한다는 입장이고
    저도 단일화시에는 안후보님께 표를 드려야하는 잠재적 지지자이기때문에
    이런 생각정도는 할 수있다고 생각합니다.
    혹여 문후보님이 거절하신다해도 이해해주셨으면 합니다.

• 22. 기사 찾아봤더니
    '12.9.23 1:48 AM (118.33.xxx.121)

문후보님이 회동자체를 반대하는건 아니랍니다.
    삼자가 다 합의 할때 언젠가 회동이 이루어 지겠지요.
    그때를 기대해보겠습니다.
    http://www.abckr.net/sub_read.html?uid=3367