82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지가 되어...최고네요!!!!

로이킴&정준영 조회수 : 17,689

슈스케...

본 게임 들어가면서 점점 흥미진진~

로이킴 목소리가 딱 제 타입인데

정준영은 나쁜남자도 아니고 뭔 매력이 저리도...

아. 정말 빠져들게하네여ㅠㅠㅠㅠ

누굴 응원해얄지 모르겠어요ㅜㅜ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '12.9.22 12:34 AM (211.246.xxx.202)

아..정말대박! 정준영탈락일까조마조마 했는데..둘다붙겠죠? 제발.,

• 2. 네네네!!!
    '12.9.22 12:35 AM (211.36.xxx.76)

둘다 합격이네요.아닐라나?
    로이킴 지그시 눈감은 눈빛 완전 섹쉬하구
    정준영 제스쳐 넘 멋지구 가슴이 콩닥거리네요. 완전 멋졌어요~!!!

• 3. ㄷㄷㄷ
    '12.9.22 12:38 AM (211.246.xxx.202)

편집 좀 짜증나요..ㅋ매번 두사람만..두명 다 합격은없다는데. 설마오늘 결과 안나오는거 아니겠죠?

• 4. ㅠㅠ
    '12.9.22 12:41 AM (14.67.xxx.120)

아~~~완전순정만화 보는 느낌^^ 두근두근해서 잠 안 올거 같아요 모범생 스타일 한 명이랑 반항아 나쁜 남자 스타일 한 명! 생사를 건 그들의 한판 승부! 과연 결과는~~~

• 5. ㅜㅡ
    '12.9.22 12:41 AM (211.36.xxx.76)

진짜 악마의 편집이군요~아 화나~~둘다 되어야 하는데~~

• 6. ..
    '12.9.22 12:43 AM (112.167.xxx.232)

둘다 화재의 중심이죠.
    그렇다고 실력이 모자라는 것도 아니고...
    아마 한명 떨어뜨리고 나중에 탑11이나 12정도로 늘리지 않을까요??
    실력도 실력이지만 이슈도 필요하니까요..
    더군다나 외모, 실력출중한 매력적인 캐릭터들인데....ㅎㅎ

• 7. 도루아미타불
    '12.9.22 12:48 AM (203.152.xxx.228)

너무 잘했어요 둘 다 ㅋㅋㅋㅋ
    보는 내내 긴장감 팽팽 포텐팡팡 ㅋㅋㅋㅋ
    남자 둘이 같이노래하는데 우째 저리 섹시한가요 ㅎㅎㅎㅎㄹ 좋네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 꿈에서보자
    '12.9.22 12:49 AM (125.180.xxx.79)

이 둘 비중이 커서 누구도 떨어뜨리진 않을 것 같은데
    담주까지 궁금해 돌아가시것네요ㅠ

특히 로이킴은 한단계씩 거치면서 실력과 매력이
    마구 뿜어져 나오네요~
    오밤중에 혼자 보믄서 가슴이 두근두근~^^

• 9. 어쩌다..
    '12.9.22 12:50 AM (175.201.xxx.43)

주워들은 스포에 따르면..
    둘중 한명은 탑 텐에 없다네요..
    그것도 제가 달리봤다..생각하던 사람이..
    짜증나서 담주부터 슈스케 안볼라구요

• 10. ..
    '12.9.22 12:55 AM (114.207.xxx.125)

멋있는 형아가 떨어지나봐요.. 톱10에 없다네요...맞는 말이려나...

• 11. 공주병딸엄마
    '12.9.22 1:01 AM (211.60.xxx.107)

스포좀...탑10누군가요?

• 12. ㅋㅋ
    '12.9.22 1:03 AM (121.165.xxx.157)

저도 알아버렸네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

• 13. 공주병딸엄마
    '12.9.22 1:04 AM (211.60.xxx.107)

아...네이버에 검색이 되녜요

• 14. ..
    '12.9.22 1:12 AM (1.231.xxx.158)

정준영, 계속봤음 싶네요.
    아주 매력있네요.
    눈빛이 어쩜 그런가요;;;;;

• 15. 00
    '12.9.22 1:18 AM (118.222.xxx.44)

다른 스포도 떴어요,.,큐시트 노이즈 마케팅 인 듯

• 16. 아,진짜
    '12.9.22 1:18 AM (125.180.xxx.79)

둘 다 포기 몬해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정준영은 진짜 비주얼은 제 타입 아닌데
    그 자유분방하고 거친 매력에
    어느덧 정줄 놓고 보구있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅠㅠ
    '12.9.22 1:29 AM (14.67.xxx.120)

저도 둘 다 절대 포기 못하겠어요 이상하게 둘이 같이 있을 때 서로 더 멋져지는 거 같아서요 ^^

• 18. 나비
    '12.9.22 1:31 AM (203.226.xxx.49)

마음푹님 손모가지에 저 정말 마음 푹놓을게요.
    근데 만일을 대비해 연락처좀...ㅋㅋㅋ

• 19. 아~
    '12.9.22 1:31 AM (175.201.xxx.43)

정준영 볼매네요..볼수록 매력 팡팡 !!
    즐기고 있다는게 보여서 더 좋아요~
    제발 스포가 거짓이길

• 20. 시나몬롤양
    '12.9.22 1:37 AM (112.171.xxx.62)

아~~저도 그노래 듣고 지금 잠이안와요.. 갑자기 설레어서,,,,
    지금 엠넷에서 다시재방송 하고있는데..그부분만 또보려고 기다리고있다는....ㅎㅎ
    로이킴도 반전이고 정준영도 볼매 ㅎㅎ
    정준영 눈빛 어쩔꺼에요...ㅠ,ㅜ 아...떨렸어요.주책맞게....ㅎㅎ
    둘다 떨어뜨리긴 아까워요...
    진짜로... 둘다 탑텐가야하는데... 계속보고싶어요.

• 21. ㅎㅎ
    '12.9.22 1:38 AM (125.180.xxx.79)

오늘 부른 먼지가 되어 는 아마도
    슈스케 레전드가 될 듯 ^^

벌써 유툽에도...
    http://www.youtube.com/watch?v=apOlmrZaK0A&sns=tw

• 22. 시나몬롤양
    '12.9.22 2:02 AM (112.171.xxx.62)

정준영 공간속에 ~ 할때 옆모습 눈빛이 완전 뿅~갈거같아요.^^ 다시보기반복중.ㅎㅎ

• 23. 정준영
    '12.9.22 8:13 AM (14.52.xxx.114)

첨엔 웬 날라리야 했는데.! 진짜진짜 매력있는거 같아요.
    이 총각 마음도 따뜻한거 같아요., 전에 팀미션할때 보니까요.
    아마 기획사들 눈도 들이고 있을듯...

• 24. ㅁㅁ
    '12.9.22 10:20 AM (123.213.xxx.83)

어제보면서 강동원이랑 장동건이 듀엣하네 흐뭇해하며봤어요 ㅋ.

• 25. 이윤수
    '12.9.22 10:29 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

^^ 저는 첨 보는데 정말 매력적인 아들들이네요.
    노래실력들도 남다른데다 좋아하는 노래를 부르니 눈을 못 떼겠어요.
    먼지가 되어.. 탤런트 이하늬씨 아버지가 만든 노래죠?

• 26. ///
    '12.9.22 10:53 AM (125.184.xxx.5)

위엣분 이윤수씨 먼지가되어 좋아하셨나봐요?
    저도 개인적으로 김광석씨 먼지가되어 보다 이윤수씨먼지가되어 더 좋아했었는데...
    이윤수씨의 넋두리도 듣고 싶네요..

• 27. ...
    '12.9.22 12:08 PM (210.123.xxx.70)

옆매장 형님의 조카인데요
    좀전에 다시보기 안된다고해서 플래쉬 깔아주고 같이 보고왔습니다.
    매장에 근무하는 정준영 형도 비슷하게 생긴게 아주 잘생겼어요
    조카들 자랑에 침이 마를정도인데요,
    자랑 중간중간에 옆모습이 자기형하고 똑같다고 준영이 아버지 자랑까지 같이 하네요 ㅎ
    형하고는 종종 점심을 같이 먹는데 잘생긴 외모에 아주 착합니다...

• 28. 윗님
    '12.9.22 12:18 PM (222.236.xxx.134)

이하니 아버지가아니라 이하나 ㅎㅎㅎ

• 29.
    '12.9.22 1:15 PM (211.107.xxx.33)

슈스케는 기대를 저버리지 않네요 콜라보미션이 지루하다 싶어지니 라이벌미션으로 완전 띄우는데 역시 엠넷..싶었어요 그런데 위에 점세개님 준영이 아버지는 직업이 뭔가요? 준영이 외국 자카르타? 거기서 태어나고 인도네시아 거쳐 중국 일본 전세계를 다 돌아다닌것 같던데요 방송보면서 준영이 아버지 직업이 궁금해졌네요 ㅋㅋ

• 30. 이윤수
    '12.9.22 1:46 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅋ 이하나였나요? 이름도 직업도 헷갈려요.
    탤런트인지 배우인지 가수인지...ㅎㅎ

• 31. 은도르르
    '12.9.22 1:46 PM (110.35.xxx.54)

정준영 부모님이 외교관이라고 어디서 봤는데 아닌가요?

• 32. 최고
    '12.9.22 2:12 PM (110.11.xxx.140)

정말 어제 그 둘의 조합은 환상이였어요..
    어쩜 듣는 내내 소름이 돋을 정도였으니......
    특히 로이킴 그 친구 어제 다시봤어요...고음으로 올라가는 뒷부분에서" 먼지가 되어 날아가겠지" 할때
    정말 압권이였어요...
    황홀할정도로 카타르시스를 맛보는듯한.....이승철도 너무 좋아하더군요...
    아마도 슈스케 레전드될듯...
    김광석 노랜 다 좋네요...
    다 주옥 같아요.......

• 33. 원곡
    '12.9.22 3:58 PM (121.134.xxx.90)

솔직히 둘다 노래 잘 하는줄은 모르겠던데;
    노래부를때 멋이나 기교를 너~~무 많이 부려요 둘 다 ㅋ
    원곡 자체가 워낙 귀에 꽂히는 곡이라 곡선택을 잘 한듯.
    이윤수가 부른 원곡의 맛이 최고죠
    더불어 김광석 버전도 괜찮고 럼블피쉬 버전도 괜찮구요

• 34. ㅇㅇ
    '12.9.22 5:32 PM (91.152.xxx.127)

맞아요. 둘다 기교를 너무 심하게 부려요.
    먼지가 되어도 듣다보면, 로이킴은 목소리에 멋을 너무 부려서 오바가 심할때가 있어요. 자기 목소리 편하게 내는게 더 나은데,

정준영도 너무 꺽꺽 거릴때가 있어요. 기본 목소리는 정준영이 훨씬 편하고 듣기 좋은데,
    이번 공연에서 둘다 너무 멋부렸어요. 확실히 원곡이 좋긴 좋네요. 편하고.

• 35. 엄마의텃밭
    '12.9.22 6:01 PM (211.38.xxx.227)

어제 정말 대박이더라구요
    너무 좋아요
    계속 듣고 싶었어요

• 36. 저도
    '12.9.22 7:52 PM (203.226.xxx.81)

어젯밤부터 오늘까지 무한반복중이네요~저는 로이킴 부를때 왜 자꾸 슬프던지요...암튼 넘 좋네요..

• 37. 이윤수 최고
    '12.9.22 7:58 PM (121.147.xxx.151)

원곡의 담백하고 시적인 분위기가 안삽니다.

원곡을 너무 좋아하는지라...

전 저렇게 가교를 섞으면 노래 듣기 싫더군요.

• 38. 이윤수 최고
    '12.9.22 8:00 PM (121.147.xxx.151)

김광석이나 이윤수나 느낌이 다르지만

저런 기교는 없지요.

• 39. 이윤수 최고
    '12.9.22 8:08 PM (121.147.xxx.151)

김광석씨 기교를 부려도 깊은 심장을 뚫고 오는 듯한 소리라 부담이 없는데

김광석의 거리에서를 들어보면 기교를 부려도 정말 노랫말 한 음절 음절이 감동을 줍니다

• 40. 두사람
    '12.9.22 9:41 PM (124.50.xxx.2)

같이 있으면 정말 그림이네요...정준영은 첫인상이 별로였는데 볼수록 어쩜 그리 재치와 매력이 있는지요
    지금까지 정준영 노래실력이 더 낫다고 생각했는데 이번 미션에선 로이킴 목소리가 더 좋았어요
    두사람 다 멋집니다...탑텐에 나란히 오르면 좋겠어요...유승우군도 너무 잘하는데 컨디션이 걱정이네요
    그리고 전 디펑스 이 팀도 너무 좋던데요...실력과 매력을 모두 가진 친구들이에요...탑텐에 당연히 가겠죠?
    그런데 모두가 예상하는 4팀은 누군인지 좀 알려주세요

• 41. 예상4인
    '12.9.22 10:08 PM (118.91.xxx.39)

유승우.김정환.로이킴.정준영 아닐까요?

• 42. 음...
    '12.9.22 11:37 PM (175.113.xxx.163)

하도 화제가 되어서 동영상 찾아봤는데 겉멋만 잔뜩 들어가서
    전 이윤수나 김광석이 부르는 게 훨씬 낫네요
    마음을 울리는 목소리......

• 43. ..
    '12.9.23 12:13 AM (124.199.xxx.90)

저도요..
    너무 겉멋든 것 같은...

그리고 지금 기사 뜬 것 보니..
    한번에 부른게 아니고..몇 번 부른듯...
    문제가 되는 옷깃 증거 뿐아니라
    편집한 티가 너무 나요..