82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 신자유주의가 나쁜건가요?

... 조회수 : 1,854

행정학에서 정부실패의 대안으로 나온게 80년대에 대처리즘.레이거노믹스등 신자유주의인데

신자유주의도 엄연한 기류인데 그게 잘못된 사상인가요?

너무 복지위주인 영국병을 고친 대처수상도 그럼 잘못된 사람인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. irom
    '12.9.22 12:14 AM (115.136.xxx.29)

무슨그런이분법이있나요 참내

• 2. ,,
    '12.9.22 12:17 AM (61.247.xxx.172)

유행은 돌고 돌고~~
    시대의 흐름에서 이해해야겠지요.

• 3. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.22 12:17 AM (222.112.xxx.131)

대기업 프렌들리랑 신자유주의랑 헷갈리는건 아니죠?

글구 신자유주의 적용한 지금의 영국이.... 지금 우리나라보다 복지가 더 좋은데요...

• 4. 아하
    '12.9.22 12:17 AM (58.236.xxx.74)

대처와 레이건이 만년에 알츠하이머를 앓고 있다고 하네요. 슬프죠.

• 5. ...
    '12.9.22 12:49 AM (119.64.xxx.151)

218.51.xxx.198 = 개포동 = 마리

행정학을 노량진 고시촌에서 수험용으로 배우니 수준이 저렇지... 쯧...

나쁜 사마리아인 책이나 읽어보고 말해라...

• 6.
    '12.9.22 1:12 AM (109.23.xxx.17)

나쁜 겁니다.

신자유주위 세상이 시작되면서

우리나라가 어떻게 달라졌냐면요,

모든 인간이 "고객님"이 됩니다.

복 많이 받으세요 대신, 부자되세요가 최고 덕담이 됩니다.

비정규직과 정규직이라는 불합리한 계급이 생겨나지요.

텐프로들이 생겨나고,

여대생이 학자금 마련을 위해 강남 술집에 가는 일이 놀랄 일이 아닌게 됩니다.

공기업도 공공의 이익을 최대한 창출하는게 아니라,

자사의 이익을 최대한 창출하는 걸 최대의 목표로

삼게됩니다. 그래서, 이것도 저것도 다 민영화 시킵니다. 무조건 공장은 중국으로 갑니다.

물건 사자 마자 부서져도 일단 값싸게 만들어서 팔고 봅니다.

우리나라 자살률, 2등과 비교도 안되는 막강 1등 됩니다.

너무나 급속한 신자유주의화가 낳은, 인간성 상실의 비극이지요.

삼성가 여인네들이 옷 한번 찬란하게 입고나와도 이게 기사가 됩니다. - 얘네들이 이 신자유주의 세상에선

명실공히 왕족인거죠.

암튼, 돈이 모든 것의 가치 기준이 됩니다.

사람 목숨, 행복, 환경 그 무엇보다두요...

그럼 좋은 건줄 아셨어요?

• 7.  
    '12.9.22 1:14 AM (218.238.xxx.10)

신자유주의가 나쁜 건가요? → 네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 신자유주의는 좋은 거예요.
    '12.9.22 3:12 AM (211.194.xxx.146)

이 보다 더 좋을 순 없죠. 한 사회의 상위 10%에 속한 집단에게는.
    구멍가겟집 딸이 수상이 되면서, THERE IS NO ALTERNATIVE. 즉 TINA(대안이 없다)를 외쳐가며
    영국의 중산층을 과거 자신이 속했던 하층계급으로 떨구고 내세운 게 신자유주의죠.

• 9.
    '12.9.22 7:16 AM (121.50.xxx.235)

천민자본주의 이 단어에 모든의미가 다 들어있다고 생각합니다