82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 전기요금 좀 봐주세요.

띠리리 조회수 : 2,346

아까 고지서가 왔는데 298kw 썼고  52,000원인가 나왔더라구요..

그런갑다....하고 있었는데,

오후에 벨이 울리더니 경비 아저씨께서  아파트 전기요금이 모두 잘못고지 되었다며 도로 고지서를 회수하러 다니시더라구요...

보통 52,000원대 나오신분 몇kw 쓰신건가요...

아님,

298 kw 쓰신댁은 요금이 어느정도 나왔나요..

둘중 뭐가 잘못되었나 싶어서요..

----------------------------------------------------------------------------

그런데 저희집은 매달 300 kw 정도 썼었고 3만원대 였던거 같아요.

누진세 딱 붙기전정도나 아님 약간 초과했었거든요.

근데 298kw 이 맞다면 전기요금이 너무 많이 오른거 아닌가 해서요..

아님 52,000이 맞는데 kw를 잘못 적어서 왔는지...ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.21 11:12 PM (222.112.xxx.131)

52마넌 아니구요? 부럽네요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.21 11:15 PM (1.245.xxx.4)

약 3만원정도요..

• 3. 브라우니♡
    '12.9.21 11:22 PM (221.139.xxx.145)

울집은333쓰고 44130원 나왔어요

• 4. 쫄지마
    '12.9.21 11:26 PM (218.155.xxx.68)

전기요금이 왜 다 틀려요? 같은 kw면 같은 가격이여야 하지 않나요? 320 정도 쓰고 52,000원이거든요.
    윗님 333 쓰셨다는데 44,000원 정도이면 넘 차이가 나는데요. 지역마다 전기요금도 틀리나요?
    혹시 다자녀여서 할인 받으시나요?

• 5. ..
    '12.9.22 12:28 AM (124.199.xxx.90)

292썼고..
    32360원...

전기공급방식에 따라 차이 있는 것 같아요

• 6. *.0
    '12.9.22 12:53 AM (119.71.xxx.86)

322---50,380원
    408---80,330원 ....두달동안 나온거 적어봤어요.

• 7. 두혀니
    '12.9.22 8:03 AM (1.241.xxx.171)

272 썼고 35990 원 . 왜 위에 분보다 적게 썼는데 금액은 많이 나온걸까요? 전 아파트예요. 전기공급방식이 다르다는게 무슨 뜻일까요?

• 8. ..
    '12.9.22 9:55 AM (124.199.xxx.90)

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/458242.html

옛날 기사이긴 한데..
    설명이 좀 있네요

이게 장단점이 있더라구요
    두가지 방식이 적게 쓰는 집과 많이 사용하는 집이 상충되게 되더라구요..
    두가지를 다 아우를 수가 없어서...