82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 쓰던 유치원 가방을 지구촌 친구들에게 선물합시다!

희망 조회수 : 2,757

어린이집, 유치원 옮기면서 새 가방 받으시면 이전에 쓰던 가방은 쓸모가 없어지죠.

버리기엔 아깝고 마땅히 쓸데는 없고..그러시죠?

그런 가방들이 지구촌 다른 나라의 아이들에게는 소중한 책가방이 될 수 있답니다.

착한 마음들을 모아 아이들에게 가방을 선물합시다!!

http://babytree.hani.co.kr/81553

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.21 10:51 PM (147.46.xxx.47)

큰애가 유치원을 자주 옮겨 집에 가방 3개나 잠자고있어요..

뜻있는 일에 쓸수있게 되서 기쁘네요 ^^

• 2. 아직도더워
    '12.9.21 10:55 PM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 보내야겠네요
    좋은일인것같아요
    근데 이름써진것도 괜찮을까요?

• 3. ..
    '12.9.21 10:55 PM (175.194.xxx.113)

아이 유치원 가방, 학습지 가방....잘 안 쓰는 가방들 몇 개 있는데
    어여 꺼내봐야 겠어요.

• 4. ..
    '12.9.21 10:56 PM (1.225.xxx.104)

좋은 생각이네요.

• 5. 운영자신가봐요.
    '12.9.21 11:32 PM (58.124.xxx.110)

아깝다..전 애가 셋이라서...가방 너무 많았는데 올해초에 그만..가방을...재활용통에 넣었답니다.

• 6.
    '12.9.21 11:34 PM (58.124.xxx.110)

그냥 보조가방들도 될까요?뭐 더 필요한건요?아프리카니 여름 옷이라든가

• 7. ...........
    '12.9.21 11:37 PM (121.135.xxx.60) - 삭제된댓글

세탁해서 보내야하나요?

• 8. tt
    '12.9.21 11:39 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

이글 베스트로 보내고 싶어요.
    이런 좋은 방법이 있었다니.. ^^

• 9. 좋은 일
    '12.9.21 11:40 PM (222.233.xxx.162)

정말 좋은 일하시네요. 애들 가방 쌓여서 저도 이 생각은 했었는데, 실제로 하고 계신 분이 있다니 너무 반가운데, 모두 재활용통에 넣었다는..

• 10. 소나무
    '12.9.22 12:12 AM (121.147.xxx.188)

정말 좋은 기회에요. 울집에도 버리긴 아깝고 쓰지는 않은 가방있는데..
    글고 제가 사는 곳 카페에도 그대로 펌 했어요.
    좋은 일인거 같아서..

• 11. 희망
    '12.9.22 12:27 AM (14.45.xxx.83)

따뜻한 관심 고맙습니다. 대부분 가방에 이름이 인쇄돼 있죠? 괜찮습니다. 가방을 쓰는 데는 문제가 없으니까요.

• 12. 희망
    '12.9.22 1:15 AM (14.45.xxx.83)

아이들 옷도 보내주시면 현지에 활동하는 단체에 전할 수 있습니다. 그리고 가방은 세탁해 주시면 좋고, 시간 없으시면 그냥 보내주세요. 저희가 세탁해서 보낼 수 있습니다. 이웃들에게도 많이 알려주세요. 더 많은 분이 함께해서 더 많은 아이들에게 좋은 선물을 할 수 있으면 좋겠습니다.

• 13. 좀 큰 가방(어른가방)
    '12.9.22 10:43 AM (218.234.xxx.76)

좀 큰 가방(어른 가방)도 될까요? 업체 로고가 박혀 있다거나..
    노트북용 백팩이나 서류가방이 좀 있는데 세미나 참가 기념으로 받은 거다보니 품질은 좋은데 업체 로고가 찍혀 있어서 쓰기도 그렇고 선물하기도 그렇고 해서 몇개 있어요.