82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 전기료 드뎌 고지됐네요 방금봤어요

수필가 조회수 : 4,358
평소 25,000~30000사이냈는데 이번달 고지서 8월엔!!!!! 90,000원대네요! 작년 여름보다는 많이 나온거고 7월보다 세배나 더 나온 셈이에요 선방한건지 휴~~~~더웠던 여름이 전기료라는 여운만 짙게 남기고 떠났군요. ..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리떼
    '12.9.21 10:38 PM (180.229.xxx.48)

몇키로 쓰셨나요??? 저희집도 걱정이네요,,,

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.21 10:40 PM (110.14.xxx.80)

저희는 전기료만 16만원 넘었어요. 사용량은 500kw 넘었어요

• 3. 나비
    '12.9.21 10:44 PM (122.35.xxx.102)

저도 며칠전 나왔어요.
    303kw썼네요. 에어컨 없어요.

• 4.
    '12.9.21 10:46 PM (58.75.xxx.194)

누진세가 정말 무섭군요. 저희집은 407kw 써서 79,660원 나왔는데 윗분 500kw 넘게 쓰면 16만원 넘었다니 100더 쓰면 두배가 되는군요..

• 5. 수필가
    '12.9.21 10:46 PM (116.123.xxx.110)

정확히 447kw에요 90,060원이네요

• 6. 베리떼
    '12.9.21 10:51 PM (180.229.xxx.48)

아,,, 그렇군요,,,,,,
    500키로가,,,, 또 하나의 마지노선같은데요,,,

원글님 소비량이 저희집과 비슷하시고,,,,, 전기료만,,, 그정도면,,,,, 아파트관리비까지 하면,,,,, 음냐,,,,,,
    저희집은,,,,
    20만원 내외겠네여 ㅠ.ㅠ;;;;;;

• 7. 가드너
    '12.9.21 10:58 PM (211.236.xxx.243)

저흰16만원 나름선방..이십넘을까봐 조마조마햇어요

• 8. 다행
    '12.9.21 11:06 PM (180.65.xxx.88)

평소엔 380kw정도 사용하는데
    오늘 고지된 게 563kw에 174600원이네요.
    이번 달 30만원 각오했는데 생각보다 덜 나와 횡재한 느낌입니다.

• 9. lkjlkjlkj
    '12.9.21 11:13 PM (116.126.xxx.31)

21만원나왓어요

• 10. 윗사람
    '12.9.21 11:16 PM (110.14.xxx.80)

고지서 찾아보니, 545kw 160,870원 이네요.
    사용량 추이를 보니, 작년 8월에는 459kw 썼네요. 9월에는 414kw.
    다음달에도 평소보다 더 나올 거 같네요. 평소에는 330kw 정도 썼어요.

• 11. ㅠㅠ
    '12.9.21 11:30 PM (1.252.xxx.141)

우리도 오늘 고지서 받았네요.695Kw 28만원 나왔어요.엉엉엉.

• 12.
    '12.9.21 11:45 PM (59.6.xxx.120)

평소 3만원 내외였다가 7만2천원 나온 저희는 정말 선방!...^.^

• 13.
    '12.9.21 11:52 PM (211.58.xxx.175)

저는 티셔츠 적셔입고 애는 홀딱 벗겨놓고 지내다
    남편 퇴근해야 에어컨 켰는데
    고생한 보람이 있네요 저희집은 5만4천원 나왔어요
    평소보다 100kw정도 더 쓴거같아요
    고지서 보고 감격 느끼긴 처음이에요

• 14. ...
    '12.9.21 11:58 PM (124.199.xxx.90)

자랑질 같은데..
    전 에어컨 대박 틀었거든요..
    투인원이고..32평...아침 9시부터 밤 10시나 11시까지..20일간요...

참... 에어컨을 이번에 새로 비싼 놈으로다가....인버터 에어컨으로 바꿔 달았습니다..
    또 냉장고도 고급사양 절전형으로 바꿨습니다..

전기세가..대박입니다...
    32360원..292W
    8월1일부터 31일 까지 계산 맞구요..
    ㅎㅎㅎ
    저 지금 덩실덩실 춤춰요...

낡은 가전제품을 거의 없애버렸더니..ㅎㅎㅎ

인버터방식은 몇년 쓰면 뻥 좀 쳐서 전기요금 빠진다고 하더니.. 그런가봐요,,ㅎㅎ

• 15. 까페디망야
    '12.9.22 12:30 AM (219.255.xxx.221)

인버터가 좋긴 좋군요.. 아 인버터로 살걸..

• 16. OTL
    '12.9.22 1:49 AM (175.126.xxx.191)

835kw 381,690원 나왔습니다. ㅠㅠ

• 17. 저기요
    '12.9.22 3:16 AM (219.250.xxx.149)

점세개님
    우리집에 292Kw 나왔는데ᆢ23420원 나왔어요
    똑같이 사용했는데ᆢ왜 요금이 다르게 나왔을까요?

• 18. 허허허
    '12.9.22 9:45 AM (125.141.xxx.221)

OTL님 반가워요.
    저희집 819w 376,110원요.

• 19.
    '12.9.22 10:57 AM (175.118.xxx.102)

저희는 439인데 93080원이예요ᆞ원글님네보다 더 나온게이상하네ㅇ

• 20. 초원
    '12.9.22 11:14 AM (180.71.xxx.36)

516kw 14만원정도 나왔어요.
    작년 여름보다 덜 나왔네요.
    전기는 더 쓴거 같았는데 아니었나봐요.