82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 님들 강쥐도 사람손발 구분하나요?

우리 강아지는요 어릴때요. 침대 밑에 누워있길래 제가 발로 쓰다듬어 주니까 으르릉하더라구요.

오홋 조그마한 요뇨석 보게 하고 손으로 쓰다듬어주니 벌러덩... 배보이고.

다시 발로 쓰다듬어 주니까 그르릉....

그래서 이아이가 손발을 구별하나 하고 생각했지만 설마하고 지났는데요.

갑자기 생각이 나서 금방도 82하는 제 테이블 밑에 누워있길래 발로 부드럽게 쓰다듬어줬는데 이번엔 이빨까지 내보이며

으르릉..하네요.  두번세번 계속 그러길래. 제가 밑으로 내려가 손으로 쓰다듬어주니 또편하니 벌러덩..~

이거 손발 구별 하는거 맞죠?

글구 저 샤워한 후라 발도 깨끗하고 바디로션도 발라서 부드럽답니다.

님들 강쥐들도 혹시 이러나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.21 10:10 PM (124.60.xxx.127)

우리 강아지는 가끔 구분을 못하는 거 같아요 ㅠ 장난감을 제 발에 들이밀면서 던지라고 하거든요. 에잇

• 2. 울 개도 구분 못함.
    '12.9.21 10:12 PM (218.234.xxx.76)

제가 서서 제 발을 들이밀면서 손! 하면 척 앞발을 올려주시는 걸로 봐서는...

• 3. ....
    '12.9.21 10:15 PM (122.34.xxx.15)

울 개도 구분해요. 발은 위협적으로 느껴요. 손달라고 할 때 발내밀고 하면 안줘요. 잠자다가 발로 자기 몸 건들면 난리나요 예민한 성격.

• 4. 그게
    '12.9.21 10:15 PM (218.236.xxx.82)

손과 발에 반응이 다른이유가 있을거예요.

사람 발에 채여서 아팠거나 밟힌적이 있어서 발에 대한 좋지 않은 기억이 있어서 발을 싫어하는것이 아닐까싶어요
    되도록이면 나쁜기억이 떠오르지 않도록 발은 강아지 가까이 하지 않은것이 좋을것 같아요.

강아지 여러마리 키우고 주변에도 개키우는집 많은데 그런경우는 없었어요.

• 5. 원글
    '12.9.21 10:16 PM (14.52.xxx.114)

앗 알아냈어요.
    이녀석이 저를 등지고 앉아있는데 제 발이 안보이게 뒤에서 쓰담쓰담하니 가만히 있네요.
    근데 제가 발로 하는걸 눈으로 보면 으르렁 거리네요. 제가 하체비만이긴하지만.. 그래도.. 무기수준은 아닌데..--&

• 6. 울집애
    '12.9.21 10:17 PM (175.117.xxx.227)

구분해요 발로 쓰다듬어주면 무지 기분 나빠해요 주인이니 물지는 못해도 눈빛 표정이 싹 변해요

• 7. 그럼요~
    '12.9.21 10:22 PM (39.121.xxx.65)

손으로만 장난치니 발로는 상대도 안해줘요..
    발로 막 장난치면 자기가 손으로 올라와서 장난쳐요..
    우리강아지는 손만 장난쳐도 되는 대상이라 생각하고
    가~~끔 약오리면 복수하는 수단으로 발을 공격해요..

• 8. S2
    '12.9.21 10:24 PM (180.93.xxx.45)

발로 만지면 기분 나빠하는거 넘 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '12.9.21 10:24 PM (49.1.xxx.141)

보신탕!!
    참, 이리 영민한 동물을 죽여 먹어버리다니
    아이고...

• 10. 울개는...
    '12.9.21 10:26 PM (121.135.xxx.43)

손이든 발이든...
    날 잡아잡숴!!!하는듯 온 몸을 맡겨요^^
    만져만주면 좋아 죽어요

• 11. 울집개는
    '12.9.21 10:27 PM (203.152.xxx.113)

구분해요
    남편이 발로 장난친다고
    입이며 코에 발 문질문질 하면
    제 다리에 와서 야무지게 닦고가요
    글구 발 자꾸 가져다 대면
    인상 구기고 피하구요
    손주면 자동 쓰담쓰담 해요
    발은 절대 그러지 않거든요ㅎ

• 12. 점두개님
    '12.9.21 10:29 PM (14.52.xxx.114)

갑자기 *신탕!! 이라고 쓰셔서 깜딱 놀랐습니당.
    그쵸? 넘 영리해요.. 이구이구 이뽀 죽겠어요.
    특히 고개갸우뚱 하면서 까만눈으로 바라볼땐 무한대화 나누고싶어져요...

• 13. 슈나언니
    '12.9.21 10:30 PM (113.216.xxx.180)

울강지는 구분하는지는 모르겠지만 말로 쓰다듬어 줘도 발라당 배 내보여요. 귀여운 것.. ㅎ

• 14. --
    '12.9.21 11:04 PM (92.74.xxx.20)

울 집 개도 발로 쓰다듬으면 싫어해요.

• 15. 고양이도
    '12.9.21 11:49 PM (112.156.xxx.136)

발로 쓰다듬으면 기분나빠하고 싫어해요 ㅎㅎㅎ 저희집 고양이이야깁니다 ㅎ

• 16. yy
    '12.9.22 4:38 AM (14.37.xxx.19)

우리강쥐는 손이든 발이든 ..제 몸만 닿으면 넘 좋아해요
    아기때부터 같은 침대 쓰고 지금도 쭈욱 ~
    나를 엄마로 아는것 같아요 ^^
    제가 가는곳 마다 졸졸 따라다녀요 ^^
    무슨 말을 해주면 고개를 갸우뚱 ! 정말 미치도록 이뻐요