82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만삭인 사수에게 선물 뭐가 좋을까요.

180도 조회수 : 3,514
백수생활하다가 취업을 하게 되었는데 일을 많이 헤매고 있어요.
육아휴직으로 1년 쉴 분이 제 사수라서 성실하게 가르쳐주시는데 잘 몰라서 계속 물어보고 있어요. 
예정일이 3주 남아서 그 분이 몸이 힘든 거 같더라구요.
담주 중에 아무래도 휴가쓰고 들어갈 거 같아요.
뭐라도 선물해주고 싶은데 비싸지 않은 것 중에서 뭐가 좋을까요?
알게 된지 1주일도 안되서 좀 그렇긴 하지만 만삭인 몸으로 저 가르쳐준다고 직장에 나오는데 
그 분도 힘들고 저도 배우느라 힘들고 신경도 쓰이고 그렇거든요. 알려주세요. 그 분은 초산이예요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '12.9.21 10:23 PM (175.120.xxx.82)

사수에게 돈은 쫌...
    저는 수유쿠션, 아기 내복 받아봤어요.
    (아기내복은 꽤 유용하죠~많이 빨아써서 금방 흐들흐들해지거든요. 선물 많이 들어올 것 같으면 한 치수 크게 사서 신생아 용은 많이 받으실 것 같아서 큰거 샀다고 나중에 입히시라 그러세요.)
    임산부 본인을 위해서라면 출산 앞둔 임산부에게 사실 사줄 게 별로 없어요. 바디샵에서 파는 마사지 기구들 정도?

• 2. >>>
    '12.9.21 10:23 PM (182.210.xxx.44)

돈은 좀 그렇지 않나요...

롤케익 같은 간식꺼리가 좋을것 같아요...

• 3. ^^
    '12.9.21 10:27 PM (112.151.xxx.110)

전 아기내복이 좋던데요. 아주 작은 사이즈는 거의 입히지도 못하고 지나갔고 85 사이즈 칠부내복은 꽤 오래 입혔어요. 처음 입힐 때는 긴팔로, 아기가 좀 큰 다음에는 칠부로요.
    그런데 3주 후 출산이면 칠부로 입힐 시기가 겨울이 다 지나기 전이니 좀 애매하긴 하네요.
    80정도의 긴팔 내복도 괜찮을 거에요.

• 4. ..
    '12.9.21 10:30 PM (27.117.xxx.205)

털 많지 않은 아기 인형 종류는 어떠신가요.
    아님 엄마들한테 인기좋은 아기담요 종류 검색해보심 있을거에요.
    두 개 이상 있어도 쓰이니까요.
    본인거도 좋은데, 막상 생각나는게 없네요 ㅠㅠ
    현금이 물론 제일이긴 하지만 사수에게 현금 건내기가 쉽지는 않을거 같아요. 아님 상품권?

• 5. 사수
    '12.9.21 10:49 PM (211.234.xxx.7)

사수 선물이니까 저라면 핸드크림이나 바디로션요.
    환절기라 가렵고 불편할 것 같아서요.
    아기선물은 출산후 챙기시는 게 낫지 않을까요?
    브랜그 화장품 립밤도 괜찮을 것 같고, 감잎차 같은 것도 괜찮을 것 같아요.

• 6. ㅁㅁ
    '12.9.21 11:21 PM (58.226.xxx.146)

만난지 1주일 된 사이라서 취향을 모를테니 안전한건 아기 내복이요.
    80호 긴팔 가을 내복 정도.
    산모가 먹을건 아주 무난한거 아니면 수유 때문에 가리는 것도 많으니 그것까지 신경써서 선물하기는 님도 힘들 것같아요.

• 7. ...
    '12.9.21 11:30 PM (121.165.xxx.175)

제가 임신 막달인데요...
    긴팔 내복 80 사이즈, 아니면 백화점 브랜드 우주복 한벌 정도 (나중에 바꿔도 되니 편하죠), 아님 산후 영양제 하나 정도 사드려도 좋을 것 같아요. 많이들 먹는 브랜드루요..애 낳고나서 영양제 잘 안챙겨 먹으니 빈혈 생기더라구요 (첫째 때 그랬어요 ㅠ_ㅠ). 유아용 바디크림 아주 순한 것도 좋지요~ 아님 사수가 쓸 바디 크림 같은 건 향 거의 없는 걸로 사셔야 해요. 아기 땜에 신경쓰이기도 하니까요 ^^

• 8. 윗님 그냥 궁금해서요
    '12.9.22 12:02 AM (188.22.xxx.58)

백화점에서 영수증 없어도 바꿀 수 있나요? 선물에 영수증을 넣어 줄 수도 없고..가능한가요?

• 9. ...
    '12.9.22 2:38 AM (121.165.xxx.175)

영수증 필요없어요. 살 때 선물한다고 포장하면 교환증인가 해서 가격 안적힌 걸로 영수증 비슷하게 어디서 샀네 적혀 있는 걸 넣어주기는 합니다. 가서 교환증 보여주세요 하고 직원이 얘기한 적은 없네요

• 10. 음.
    '12.9.22 12:18 PM (218.154.xxx.86)

아기내복이 만만해요..
    그거 아기 낳을 때 굉장히 많이 들어오니 같은 브랜드끼리 모아 가져다 주고 마음에 드는 것으로 바꿀 수도 있거든요..
    쇼콜라, 밍크뮤 추천드립니다^^.
    백화점에서 사시고 포장 예쁘게 해 달라고 하세요^^~

아니면 튼살 크림도 좋긴 한데, 가격이...