82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차멀미가 심한데요 직접운전하면 괜찮을까요?

차멀미 조회수 : 2,557
차멀미가 심해요
쇼바나간 택시타면 100프로멀미하구요
저같이 멀미하는 사람은 차라리 자가로 운전해서 다니면 멀미 안한다는데 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.21 9:39 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

안하더라구요
    인척이 차만타면 시체인데 운전대 잡으면 여섯시간도 달립니다
    뭔가에 집중을 하면 멀미생각할겨를이없다란 말도있구요

• 2. **
    '12.9.21 9:40 PM (110.35.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 멀미 엄청 심해서 버스 거의 안타고 택시도 잘 못타는데
    운전할 땐 아무렇지도 않아요

• 3. 저네요
    '12.9.21 9:44 PM (211.224.xxx.193)

어려서부터 멀미때문에 차가 무서웠어요. 근데 제가 손수 운전하면 어딜 가던 멀미안해요.

• 4. 저요~
    '12.9.21 9:47 PM (118.222.xxx.254)

진짜 차멀미 너무 심해서 어릴때 어디 가면 차멀미한 기억밖에 없어요. ㅎㅎ
    그래도 뒷좌석은 물론이고 조수석도 못 타요.
    그래서 명절때 왕복 10시간이라도 제가 운전하네요 ㅜ ㅜ 운전하면 멀미 안나요

• 5. ㅁㅁ
    '12.9.21 9:47 PM (58.226.xxx.146)

제 남편요.
    멀미 심해서 고속버스, 놀이기구도 못타는 사람인데, 자기가 운전하면 멀미 안해요.

• 6. 저요~
    '12.9.21 9:48 PM (118.222.xxx.254)

그래도---> 그래서

• 7. ㅁㅁ
    '12.9.21 9:50 PM (119.201.xxx.245)

하도 멀미를 해서 교통수단만 타면 무조건 자는 습관이 있을 정도인데
    제가 운전하면 멀미 안해요. ^^

• 8. ...
    '12.9.21 10:00 PM (49.1.xxx.27)

운전이 재밌으면 윗분들 말씀대로 멀미 안하실거예요
    저는 운전자체가 너무 스트레스라 처음 운전대 잡고는 한 일이년간 멀미 했어요
    운전연수 받으면서 코피도 쏟고 멀미하고 난리도 아니었어요
    전혀 멀미 안하는 체질인데.. ^^;;
    그렇다고 운전을 못하는것도 아니예요
    운전강사분이나 제차타는 주윗분들 너무 편해하시는데
    정작 운전하는 저는 힘들어요
    처음 장거리 운전하고는 신경성 신우염으로 입원도 했어요 ㅠ.ㅠ

십년넘어가니 좀 편해졌는데 아직도 장거라 운전이나 쌩쌩 달리는건 속으로 엄청 스트레스 받아요
    그게 멀미로 올때도 있구요

• 9. 제가요
    '12.9.21 10:04 PM (175.211.xxx.146)

멀미때문에 죽고 싶은 사람이었어요. 근데 쌍용차들 운전하면 괜찮아요.

• 10.
    '12.9.21 10:19 PM (124.199.xxx.79) - 삭제된댓글

운전을 막하면 멀미나요.
    어릴 때는 화나면 운전을 거칠게 했는데 제가 했어도 멀미나요.

• 11. 저두요
    '12.9.21 10:31 PM (14.52.xxx.114)

제가 운전하면멀미안나요.
    저 완전 택시기사수준 운전실력인데 우리딸 가끔 멀미 난대요.. ㅋㅋㅋ 그럼 저 모른척하면서 왜그럴까? 그러면서 차에서 책읽어서 그런다고 말돌려요,.

• 12. 저도
    '12.9.22 11:19 AM (180.71.xxx.36)

제가 운전하면 멀미 안해요.
    신기한게 조수석에 앉아도 멀미 안나는데
    뒷자석으로 가면 어김없이 멀미가 나요.