82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이가 영어잘해서 기회 잡았다는 사람들은 영어관계자인가요?

ㅏㅏ 조회수 : 4,539

재미동포가 200만이에요 .

싸이보다 영어 잘하는 사람 엄청 나요 ..

한국에도 가수할라고 많이 오잖아요

영어 네이티브가 얼마나 많은 재미동포들인데

영어때문에 기회 잡았다는 소리는 학원 관계자인가요?

싸이의 성공과 영어는 아무관계가 없죠

도대체 무슨 관계가 있죠??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄱㄹ
    '12.9.21 9:04 PM (211.36.xxx.32)

아이고 그말이 아니잖아요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.21 9:05 PM (222.112.xxx.131)

오셨어요? IQ80 아줌마... -_-

• 3. 원글답답!!
    '12.9.21 9:05 PM (39.121.xxx.65)

원글님..자기가 영어 잘하는게 더 도움이 되었단 말이잖아요!!!
    아이고~~이런 답답한 사람을 봤나...

• 4. 조약돌
    '12.9.21 9:07 PM (1.245.xxx.4)

흠. 싸이가 영어로 의사소통을 할 수 없었다면. 한 번 정도는 통역을 쓴다해도 연달아 토크쇼니 라이브무대에 출연이 가능하긴 어렵겠죠.
    왠지 배알이 꼬인듯한 글이네여.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.21 9:09 PM (222.112.xxx.131)

IQ가 낮은거 아니면 정신병이 있으신듯.

• 6.
    '12.9.21 9:09 PM (175.212.xxx.133)

물론 싸이가 영어 한 마디 섹시 레이레 나오는 뮤비 하나로 전세계적인 관심을 끈 건 맞아요. 근데 미국서 젤 잘 나가는 매니저랑 계약하고 미국 토크쇼에서 자기 안방인양 누비고 클럽에서 파티하면서 만난 디카프리오랑 술 퍼마시고 이런 거, 한 마디로 본격적으로 미국 음악계를 활보할 수 있게 된 건 제법 그럴싸한 영어를 구사한 덕분이 아주 크죠. 미국 티비에 노출되면서부터 라디오 방송에도 나오고 빌보드 차트도 올라간 거니, 그냥 영어 못하는 한국 뮤지션이 아이튠즈에서 인기 끈 정도하고는 차원이 달라졌던 겁니다.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.21 9:10 PM (121.178.xxx.109)

가서 마카레나나 찾아서 들어 보셈

• 8.
    '12.9.21 9:13 PM (175.212.xxx.133)

쓸데없이 시비거는 글이네요. 마카레나는 막상 빌보드 몇 주 1위한 게 영어로 리메이크한 곡이라던데. 외국 문물에 딱히 관심없는 거대시장 미국에 진출하는데 영어실력이 얼마나 중요한지 이해가 안 가는지.

• 9. ...
    '12.9.21 9:16 PM (14.46.xxx.132)

당연한거 아닌가요? 울나라에서 이다도시나 로버트 할리가 우리말 그렇게 잼나게 못했음 방송인으로 지금껏 나왔겠습니까..해외시장에서 영어를 해야하는건 당연한거죠.

• 10. 탱자
    '12.9.21 9:20 PM (61.81.xxx.14)

싸이의 영어실력이 성공의 주된 요인은 아니지만, 쪼--오-끔은 영향이 있다라고봐야죠. 우선 영어 가사를 소화해야하니까요, 두 번 쨰로 그 방송들에 나가 출연진들하고 적절하게 소통할려면 그들이 쓰는 영어를 소화해야하니까요.

• 11. 지능이 의심됨
    '12.9.21 9:43 PM (175.195.xxx.24)

"싸이의 성공과 영어는 아무관계가 없죠 도대체 무슨 관계가 있죠??" 라니..
    영어 공부에 지친 초딩이 우기기 한판에 들어갔나..이건 뭐,

• 12. ...
    '12.9.21 9:52 PM (222.101.xxx.43)

아이고~답답해

• 13. ㅋㅋㅋ
    '12.9.21 9:59 PM (211.36.xxx.117)

이분 지능이 의심됨

이게 말이야 당나귀옇ㅎㅎ

• 14. 할...
    '12.9.21 10:09 PM (121.138.xxx.21)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 자...
    '12.9.21 10:28 PM (14.52.xxx.59)

성공 이후의 행보에 중요한 영향을 미치는데 영어가 한몫합니다
    해외진출 한 연예인중 현지화 정도의 언어구사가 없으면 단발로 끝나기가 쉽죠
    싸이가 미국진출후 까이지 않는걸 보면 평소 매너 언어구사력 이런게 중요하다는건 새삼 느끼게 되네요

• 16. 싸이 영어 신경쓰지 말고
    '12.9.21 10:59 PM (68.36.xxx.177)

원글님 국어공부가 배우 시급한 줄로 아뢰오.

• 17. ok
    '12.9.22 2:36 PM (221.148.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ