82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱샴 검정숄더백 괜찮을까요?

면세점 조회수 : 4,573

나이가 들다보니

가벼운 가방이 좋은데

막상 롱샴숄더백(미디움)을 살려니..

너무 유행지난 거 아닌가... 싶네요. ;;

이거저거 할인해서 십만원 미만으로 살 수 있는데..

하나 살까요?

아담한 50대 아줌이에요. ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매미
    '12.9.21 6:57 PM (175.126.xxx.156)

저도 지난달 여행나갈 때 롱샹 살까 말까하며 밤 새서 인터넷 보다 블루베리 샀어요. 검정은 개인적으로 좀 별로 라고 생각했어요. 특색이 없다고 할까...블루베리 산걸 10% 만족하는 것도 아니지만 결론적으로 롱샴은 뭐 그냥그냥..가볍게. 레스포삭보단 낫지 않나 하는 생각으로.

• 2. 매미
    '12.9.21 6:58 PM (175.126.xxx.156)

100%^^

• 3. ^^
    '12.9.21 7:03 PM (115.126.xxx.16)

저도 요즘 하나 살까 하는데 색상 고르기가 어려워서요~

근데 검정은 들다보면 후줄근해지는거 같더라구요.
    아는 분이 들고 있는데 처음엔 아 예쁘다 싶더니 나중에 몇번 만날때마다 보는데 좀..

• 4. 의외로 검정이 괜찮던데요.
    '12.9.21 7:28 PM (211.201.xxx.86)

정장에 들어도 값싸보이지 않고 괜찮은게 검정색이더군요.
    생각보다 활용도 높고 같은 롱샴이라도 검정이 제일 고급스러워보여요. 이건 패션 디자이너 친구의 평입니다.
    저도 그래서 검정으로 샀어요. 근데 정말 괜찮아요.
    블랙의 힘을 다시한번 실감했죠.

• 5. 이왕이면
    '12.9.21 7:45 PM (122.32.xxx.129)

좀더주고 프라다 원단 롱샴 사셔요!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. ..
    '12.9.21 7:53 PM (175.116.xxx.107)

저도 검정!!..색있는게 어떨땐 촌스러워보이더라구요 그리고 미디엄보단 라지가 더 이쁜거같아용.. 저도 아담사이즈인데 라지들고다녀요

• 7. 원글
    '12.9.21 8:05 PM (121.136.xxx.122)

이번에 새로나온 제품인지?
    뚜껑이랑 끈이 검정 소가죽이라 좀 더 나은 거 같아요.
    상단부분이 35센티 정도니 괜찮겠죠?

홀리아미드재질이라는데 프라다원단인가요?

• 8. 비추
    '12.9.21 8:43 PM (76.127.xxx.61)

금방 싫증납니다

• 9. --
    '12.9.21 10:00 PM (92.74.xxx.20)

브라운 초코 색 이뻐요.

• 10. 너무
    '12.9.21 10:43 PM (119.207.xxx.218)

흔하고 유행도 지난 느낌이라..
    그냥 동네에서 막들고 다니시려면 몰라도 별로네요.

• 11. 허바나
    '12.9.21 10:54 PM (115.92.xxx.182)

롱샴은 유행이 지나지 않을듯해요.
    일단 젤 가벼운 가방