82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도콘서트 솔직히 비싸더군요...

aa 조회수 : 2,403

일본에서 두세 번 콘서트 본 적 있는데 2007년, 2009년 각각 다른 팀이었는데도 똑같이 6900엔이었어요.

2007년은 환율이 쌀 때여서 거의 5만원돈이었고 2009년은 1300원대여서 10만원에 육박했죠.

공연이 활성화된 나라여서 그런지 콘서트 가격이 정말 저렴해요.

그렇다고 내용이 허접하냐면...아이돌 그룹 같은 경우는 도쿄 돔에서 보통 하는데

약간 과장 보태서 올림픽 개막식 뺨칠 정도로 스케일이 크고 재밌어요. 들어가는 세트나 무대 디자인도 아이디어 ㅎㄷㄷ

인터넷에 스맙 공연 같은 거 동영상 찾아서 보시면 오프닝부터 어마어마하죠.

그에 비해 우리나라는...일단 공연시장이 작아서 그런지 비용이 좀 비쌉니다.

보러 가는 사람이 많아지면 공연비도 내릴려는지, 그러나 요즘 같은 경기불황에 가도그만 안가도 그만인

문화비용을 제일 먼저 줄이게 되어있고....그렇지만 공연비가 자꾸 오를수록 즐기는 사람은 점점더 줄어들텐데~

파격적으로 공연비를 줄이고 더 많은 사람들이 찾아오게 만들면 안 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉽다
    '12.9.21 6:20 PM (59.5.xxx.193)

최초 가격은 13만원 이었죠.
    vip석으로....
    비싸다고 하고 위화감 느낀다니
    며칠후에 내렸어요.vip석도 없애고..

• 2. 논란
    '12.9.21 6:20 PM (125.177.xxx.83)

일어나기 전의 vip로 쫙 깔아놓은 가격이 13만원대 아니었나요?
    그 가격이면 2009년에 오아시스 내한했을 때 가격과 거의 비슷한데...아무리 무도팀이 인기있어도 해외 톱스타 내한가격과 비슷하면 솔직히 좀 깜놀할 일이죠

• 3. 어이없네
    '12.9.21 7:53 PM (112.150.xxx.146)

일본이랑 비교하시면 안되죠 인프라가 다른데.
    비싸면 안보시면 됩니다. 추접스럽게 오아시스까지 비교해가면서 까나요. 리쌍이 예능나와서 웃기고있으니깐 진짜 우스운 취급하시나본데 나머지 멤버 없어도 그들만의 공연만으로도 충분히
    지급 가능한 공연입니다 외국공연은 보시면서 국내 뮤지션 공연은 통 안보시나봐요. 게다가 나머지 멤버들 죄다들 벌만큼 버는 탑 A급들입니다. 근데 저게 비싸요? 그게 비싸다고해도 난 그돈 내고서라도 그들을 보겠다 하는 사람도 많은데 뭘 비싸니 어쩌니해요?
    티비에서 공짜로 보던 사람들 돈십만원씩 내고 보려니깐 배아프세요?
    비틀어진 인간들 참 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ거지들도 아니고

• 4. 아이돌 공연
    '12.9.21 8:28 PM (175.117.xxx.227)

가격도 저렇구요 유달리 비싼거 아닙니다
    소극장 공연도 아니고
    허접 아이돌도 십만원 넘어가는데
    왜 이렇게 까지 못해서 난리들인지 모르겠네요

• 5. 어떤 댓글
    '12.9.21 9:05 PM (122.38.xxx.218)

내 의견과 원글 의견이 다를수도 있지요.

댓글을 아주 고상하게 달으셨네요.
    아주 욕만 안썼지... 읽으면서 불쾌하네요.

전 원글님 의견에 동조하진 않지만
    댓글도 하나의 토론인데
    아 진짜 수준 보입니다.
    조곤조곤 얘기하는 사람한테
    멱살잡고 소리지르는 대응이지 뭔가요?

• 6. ...
    '12.9.21 9:27 PM (118.221.xxx.98)

이젠 2012년에 2009 년과 비교해서 까나요? 그동안 물가가 얼마나 올랐고 티켓 값이라고 제자리인 것은 아닌데 말이죠.
    국내 뮤지션들 공연은 안보셨나봐요? 별 인지도 없는 그룹들도 보통 7~8만원씩 해요.
    오히려 인기나 연예계에서의 그들 포지션에 비해 비싼 공연은 아니라고 봐요.
    그냥 무도 까고 싶다고 말하세요.
    솔직한 심정은 왜 일부 몰지각하고 그악스런 거지근성을 가진 사람들 땜에 그 공연에 가고자 했던 사람들의 기회마저 사라져야하는지 짜증이 나네요.

• 7. .....
    '12.9.21 9:53 PM (211.36.xxx.117)

몇년전 공연까지 들먹이면서 비교하는 사람한테 뭐하러 조근조근 설명까지 해줘요
    다름을 인정하니 어쩌니하니깐 틀린거랑 다른거랑 구별조차 못하는 사람이 많아요

• 8.
    '12.9.22 10:22 PM (121.190.xxx.195)

오아시스 내한공연보다 무도멤버들의 공연이 비싸면 안된다는 논리는 무슨 논리인지...ㅋ