82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 점심쯤에 코스트코 양평점에서

어떤 칠십대쯤되는 할머니가 앞서가던 이십대 처녀의 발뒷꿈치를 
카트로 밀어서 아프게 했나봐요

둘이 시비가 붙어서 진짜...지하 식품매장이 떠나가라 욕하며 싸우던데
사람들이 어이없어하며 구경하는데도

젊은 여자가 ㅆ ㅑ ㅇ년이라고 할머니에게 욕하고
그할머니는 ㄱㅐ 같은 년이라고 하며 ...너같은 애는 시집도 못갈거라하자
젊은여자가 내년에 봄에 시집갈거라고 걱정말라고 잘먹고 잘살테니까....막 이러면서 싸우는데
세상에,,,,,,
진짜.... 사람들이 다 젊은여자 욕하더라구요
아무리 뒤에 할머니가 잘못해도 그렇지
너무 경우가 없다고요
완전 사람들 황당해서 구경하고
난리도 아니었네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.21 4:33 PM (175.210.xxx.158)

근데...그 할머니도 만만찮고
    그 젊은여자는 엄청 경우없고 싸납고 목소리크게 막 욕하고

오늘따라 그거 보고 사람들이 평소와 달리
    다.......카트를 조심스레 밀더이다
    잘 비켜주고 ...그 싸우는거 보고 다들 쫄았어요
    저 포함 ㅜ.ㅜ

• 2. 바이올렛
    '12.9.21 4:36 PM (110.14.xxx.164)

헉.. 서로 좀 참지...
    곧 인터넷에 코스트코녀 라고 올라오는거 아닌지 걱정됩니다

• 3. 에구
    '12.9.21 4:36 PM (119.149.xxx.244)

그런데 거기 카트에 찍히면 진짜 아프긴해요.
    전 세게 당하고 주저앉은적도 있어요. 사과 못받으면 억울하긴 하던데...(쌩 가버리는 분 많아요. 얼른 가지 그랬냐 하는경우도.)
    저정도면 심하네요.

• 4. ..
    '12.9.21 4:42 PM (121.128.xxx.151)

그 아가씨 시어미니 될사람 큰일이네요. 수틀리면 머리채라도 잡을듯...

• 5. 저도
    '12.9.21 4:48 PM (125.7.xxx.15)

카트에 찍혀보기도 하고 찍어보기도 했는데 진짜 아파요...

딴 얘기지만....
    카트 그 부분에 보호대 같은 걸 추가로 달아야지 이러다 마트에서 진짜 큰싸움 나겠네요...

• 6. ..
    '12.9.21 4:50 PM (59.7.xxx.206)

양평점 사람도 많고 비좁기도하고 ... 다들 신경이 곤두서있는 듯.

• 7. 솔직히 말해서
    '12.9.21 4:53 PM (147.6.xxx.21)

결국 가해자는 할머니인건데..
    할머니가 제대로 사과를 했으면 과연 아가씨가 그렇게 핏대 세웠겠어요.

어찌됐건 잘못은 할머니가 한 건데 그놈의 유교 사상 때문에 아가씨가 욕먹는 세상이네요.

• 8. 암만 그래도
    '12.9.21 4:55 PM (125.135.xxx.131)

어떻게 젊은 아가씨가 그런 행동을..
    더러워도 그냥 참고 가지..

• 9. ....
    '12.9.21 5:08 PM (59.15.xxx.184)

양평점 다니는데요 카트 그 부분에 보호대 다 댔어요

그래도 개념없이 마구 미는 사람한테 찍히면 이프긴 합니다만...

남부끄러워서라도 저리 못 싸울텐데..

• 10. 저도 양평갔다가
    '12.9.21 5:16 PM (211.186.xxx.203)

제의도와는 상관없이 앞에있던 분,카트로 찍었는데 죄송하다고 하고 끝났어요.
    양평점이 좁아서 그런경우 많아요.
    아무리 화가 나도 노인한테 쌍욕하는건 그 아가씨가 가정교육 못받은것 같아요.
    그냥 젊은사람이 수그러들었으면 인상만 구기고 지나쳤을일인데, 일을 크게 벌였네요.
    아마도 그아가씨 예비시어머니가 이 사실 알면 며느리가 무서울것 같아요.

• 11. ...
    '12.9.21 5:22 PM (122.40.xxx.65)

그 상황을 못봤으니 뭐라고 할건 아니지만,
    솔직히 카트로 뒷꿈치 찍히면 너무너무 아파요.
    찍은 뒷사람은 죄송~~하다는 사과한마디면 되겠지만, 찍힌 사람의 그 고통은 정말 이루 말할수 없고,
    며칠을 가잖아요. 참 뭐라고 하기 뭐한 상황이라는...

• 12. ..
    '12.9.21 5:27 PM (1.225.xxx.104)

'솔직히 말해서' 님 그건 아니죠.
    유교사상 때문이 아니더라도,가해자가 나보다 어려도, 내가 피해자라도 남의 면전에 똑바로대고 그런 쌍시옷이 나오기가 쉽나요?
    아무리 화가 나도 그 처자의 쌍시옷은 옹호받기 힘들어요.

• 13. 쌍시옷이 옳으냐 그르냐가 아니라
    '12.9.21 5:42 PM (147.6.xxx.21)

뭐랄까, 지금 그 상황 바깥에서 하는 말쯤이야 얼마든지 도리 따지고 공경 따지고 하겠지만

솔직히 발 찍히고 제대로 사과 못받으면 저같아도 화 날것 같은데요.
    쌍년 이라는 말했다는게 잘했다는건 아니지만

그런 상황을 만든 가해자도 잘못이라는 거죠.
    단지 쌍 시옷 이 들어갔다는 이유로 피해자만 까이는건 문제의 본질을 잘못 짚었다는 얘깁니다.

• 14. 안가서모름
    '12.9.21 6:18 PM (125.177.xxx.83)

코스트코 올라오는 글만 읽었지 가본 적은 없어요
    저렇게 카트 대란, 양파거지 어쩌고 하면서도 꾸역꾸역 가는 거 보면 참 매력충만한 곳인가 보다 할뿐~

• 15. .....
    '12.9.21 6:28 PM (110.70.xxx.77)

그러고 시집갔는데 그 할머니가 시댁 친척, 시어머니 친구 이런거면 어쩔...

• 16. ....
    '12.9.21 6:31 PM (211.234.xxx.221)

먼친척할머니뻘로
    만나면대박이겠어요
    저같은경운
    서로부딪힐뻔했지만ㅡ
    나만좀살짝부딪혔는데
    과하게죄송하다고하셔서
    82자게님인가생각했어요^^

• 17. 전에
    '12.9.22 12:59 AM (218.155.xxx.113)

신세계 경기점에서 비슷한 연배인 사람들끼리 싸움났었어요. 카트에 뒤꿈치 찍힌걸로요.
    보다가 무서워서 얼른 집에 왔는데 사과하는 정도가 아니라 약이나 밴드를 사서 붙여주지 않는다고 싸우더라구요. 백화점지하매장 그 시끄러운데서도 들리게 고래고래.