82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 지하철에서 멘붕할아버지 보고 생각나서 끄적ᆢ

막내공쥬님 조회수 : 1,897
핸폰이라 글이 짤려버려서 다시첨부터 적네요 아오 힘들ㅠ

오래된일이라 자세히 기억은 안나는데 낮시간 정도였고,
7호선 안 사람이 미어터지게 많진 않았지만 앉을 자리는 없어서 목적지를 향해 서서 열차에 몸을 맏기고 달리고 있었드랬습니다.
여기서 주인공이 등장합니다 .""떡벌남"이라고 부를께요.
제옆에는 키고 꽤 크고 떡발도 좋아보이는 남자분이 한분 서계셨습니다.
열차는 정거장에 멈췄고 , 한 8 살 9살 정도 되보이는 아이와 그아이에 어머니로 추정되는 분이 열차에 몸을 실었고,
떡벌남 옆으로 자리를 잡고 섰습니다.
그리곤 몇정거장이 지나갔고, 떡벌남 앞에 앉아있던 사람이자신이 정차할 목적지에 도착하자 열차에서 내렸고,
자연스레 그앞에 서있던 떡벌남이 그자리에 앉으려고 하던 찰라~~떡벌남 옆에 서있던 아주머니가 빛보다 빠른속도로떡벌남을 밀치고 자신에 아이를 자리에 앉힙니다.
저는 뭐 여지껏 지하철 출퇴근 내공으로 만났던 수많은 고수에 진상분들에 비해서는 정말 별일도 아니라고 생각하고는 곧바로 시선을 다른곳으로 돌렸드랬습니당.

자 여기서 사건이 일어나게 됩니다.
다음정거장에서 열차는 멈췄고 , 안내방송이 나오고 , 문이 닫히기 3초 정도 남았을까 갑자기 조용하던 열차안에 완전큰소리로

"""" 퍽 ~~~~~~~!!!!!!"""""소리가 울려퍼졌고,
닫힌 열차문 밖으로 제옆에 서있던 떡벌남이 험상굳은 표정으로 열차안을 응시하고 있었습니다.
그의 시선이 꽃힌곳은 다름아닌 떡벌남을 밀어내고 자신에 아이를 자리에 앉혔던 아이엄마,
떡벌남은 열차가 떠나갈때까지 아이엄마를 잡아먹을듯한 이글이글 불타는 눈으로 노려보았고, 그아이엄마는 반쯤은 제정신이 아닌듯 입을 반을 벌리고는 멘붕에 뫼비우스안을 헤매이는 표정이더군요ㅋㅋㅋ
지금에야 웃으면서 이야기하지만 그때는 어찌나 살벌하고 무섭던지 ,,, 그소리가 어찌나 커서 놀랬는지ᆢ짐작해보건데 떡벌남에 손을 보진 못했지만 아마도 무지하게 크고 넓은 솥뚜껑과 흡사한 손을 소유하지 않았나 생각해봅니다ㅋㅋ
점점 듣보잡 유전자들이 넘쳐나고 있는 세상 ,
정말 조심하면서 살아야겠스무니당 !!!ㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막내공쥬님
    '12.9.21 4:06 PM (118.33.xxx.190)

핸드폰이라 오타들 ㅈㅅㅋ

• 2. 무슨 소리에요?
    '12.9.21 4:10 PM (114.202.xxx.56)

두번을 읽어도 상황 파악이 안 되네요.
    떡벌남이 그 엄마를 때렸다는 건가요?

• 3. ....
    '12.9.21 4:10 PM (211.54.xxx.196)

퍽~~소리가 무슨??? 떡벌남이 손으로 무슨 짓을 한것인가요??????

• 4. 막내공쥬님
    '12.9.21 4:13 PM (118.33.xxx.190)

아 그걸 안적었네 ᆢㅋㅋㅋ
    아이엄마에 등짝을 솥뚜껑 같은 손으로 갈기고는
    도망치듯 문닫힐때쯤 내려서 아이엄마를 노려봤다는ㅋ아죄송해요ㅋ젤중요한걸 안적었네융ㅋ

• 5. 아니 그럼
    '12.9.21 4:15 PM (119.149.xxx.16)

등짝을 때리고 바로 내렸단거에요?? 그사람도 좀 이상한듯

• 6. 막내공쥬님
    '12.9.21 4:22 PM (118.33.xxx.190)

좀이 아니라 마니 이상하죠ㅋ