82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무우국 고기안넣고끓인다면ᆢ

제목대로 뭘대체해서같이끓이면맛있을까요?
혹 해보신분계세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.21 2:52 PM (1.225.xxx.104)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=178773&page=1&searchType=se...

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.21 2:52 PM (211.237.xxx.204)

무우에는 쇠고기가 제격인거 같아요.
    저도 멸치넣고도 끓여봤는데요.. 쇠고기 무우국의 그 감칠맛과 깊은 맛은 안나더라고요.
    기름기가 어느정도 있어야 무우국 맛이 나는듯...
    그냥 쇠고기 넣고 끓이세요...

• 3. 다시마
    '12.9.21 2:52 PM (164.124.xxx.136)

다시마랑 멸치요
    다시마만 들어가도 맛있어요

• 4. 맑은날
    '12.9.21 2:52 PM (74.101.xxx.146)

저희 어머니 멸치국물에 끓이세요.
    어떻게 끓이는지는 몰라요. -.-

• 5. ...
    '12.9.21 2:53 PM (58.227.xxx.225)

이거 진짜 맛있어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107757&page=1&searchType=searc...

• 6. ..
    '12.9.21 2:54 PM (1.225.xxx.104)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=62802&page=1&searchType=sea... ← 저 개인적으로 추천.

• 7. ..
    '12.9.21 2:54 PM (115.41.xxx.171)

멸치 무국.. 링크한거 진짜 맛있어 보여요.

• 8. ....
    '12.9.21 2:55 PM (112.155.xxx.71)

무채썰어서 마늘넣고 참기름이나 들기름에 달달 볶아 멸치다싯물 넣고
    소금 간 해서 먹으면 맛있어요 대파도 쏭쏭 썰어서 넣고

• 9. ^^
    '12.9.21 2:59 PM (115.126.xxx.16)

오오~아이들이 무국 너무 좋아하는데 늘 고기남기면서 아깝다 그러거든요.
    무가 제일 맛나다..무 만 먹고 싶다 그러면서요~ㅎㅎ
    (아깝다면서 왜 안먹늬 고기는!!!ㅎㅎ)
    링크 주신 멸치무국 끓여주면 딱 좋겠어요~~~

원글님 덕분에 좋은 레시피 알게 되었네요.
    원글님도 링크 주신 님들도 감사합니다^^

• 10. 전 ...
    '12.9.21 3:06 PM (122.34.xxx.34)

들기름에다가만 달달 볶아서 뽀얀 물 나오게 해먹어도 맛있어요
    여기에 통양파 반통 넣고 푹 긇여 굵은 소금으로 간해서
    고기냄새도 안좋아하고 멸치 냄새도 안좋아해서
    그냥 채소로만 국을 끓이면 더 개운하고 좋거든요
    남편이나 아이들은 그런 맹물로 끓은 국 보면 대체 저게 음식인가 이런 얼굴로 보네요 ㅠㅠ

• 11. 올리브
    '12.9.21 3:08 PM (116.37.xxx.204)

오징어 무국 먹고싶네요.

• 12. ...
    '12.9.21 4:35 PM (118.221.xxx.98)

울 엄니 방법인데요. 쌀뜨물에 멸치 넣고 국물 내신 후에 된장 슴슴하게 풀고 거기에
    무를 칼로 삐져 넣으면 맛있는 무국이 되더라고요. 양념은 마늘하고 파만 넣으면 되고요.
    토속적이지만 꽤 맛있어요. 무우를 말캉하게 익혀야 더 맛있어요.

• 13. ..
    '12.9.21 4:49 PM (175.126.xxx.85)

무국 저장해요

• 14. 우리집은 이렇게 먹는데....
    '12.9.21 9:07 PM (175.210.xxx.158)

싱싱한 오징어

황태 + 콩나물

성게알

옥돔