82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 ISO6으로 업데잇 하셨어요?

업데이트 조회수 : 2,161

오머나..겁나 빨라졌어요...@@;;

어제부터 되는거였네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.9.21 2:07 PM (202.76.xxx.5)

넵 했습니다!
    아이패드는 베타 테스트 하다가 정식으로 업데이트 하면서 앱 절반 날려 먹은 통에 신고식까지 톡톡히 했지요. ㅋ

• 2. ^^
    '12.9.21 2:10 PM (14.47.xxx.204)

이렇게 정기적으로 새폰 만들어주시니 잡스에서 지속적인 감사를!!

• 3. zz
    '12.9.21 2:20 PM (194.98.xxx.65)

와이파이환경에서 설정들어가셔서 일반-소프트웨어 업데이트-iOS6.0 다운로드 하시거나 컴퓨터 본체에 연결하셔서 아이튠즈로 다운받으시면 되요~~

• 4. ^^
    '12.9.21 2:21 PM (110.12.xxx.119)

유틸리티 - 설정 - 일반 - 소프트웨어 업데이트 .. 와이파이 되면 컴퓨터랑 연결 안하고 다운로드 하시면 되요.
    참. 전원선은 연결 해 주시는게 좋을듯.

전 어제 자기 전에 다운로드 시키고 잠들었고.. 아침에 일어나니 새폰이 되어 있더라구요. ^^

• 5. --;;
    '12.9.21 2:25 PM (116.43.xxx.12)

좝스에게 매번 경의를 표한다능...ㅎㅎㅎ

• 6. 수수엄마
    '12.9.21 2:29 PM (125.186.xxx.165)

남편이 업데이트하라해서 어제 했어요
    유투브앱이 없어서 좀 불편하지만...이렇게 업데이트 친절한 곳이 없다는 남편말에 동의합니다 ^^

• 7. 그러네요
    '12.9.21 2:35 PM (175.223.xxx.99)

지금 여기 와이파이 안되는 곳인데 와이파이 환경같아요.

• 8. 유튜브는
    '12.9.21 2:37 PM (175.223.xxx.99)

앱스토어에서 무료로 설치하시면 됩니다. 바뀐 유튜브 조아요.

• 9. 점네개
    '12.9.21 2:38 PM (115.93.xxx.75)

저기.. 저 설정-일반 으로 들어왔는디.. 소프트웨어 업댓이 없는데
    왜 내껏만 엄는걸까요ㅡ.,ㅡ

• 10. 이렇게
    '12.9.21 2:39 PM (175.223.xxx.99)

업데이트로 지속적인 관리해주니 뿌듯. 구입할만한 가치가 있는 기계같아요.

• 11. ...
    '12.9.21 2:39 PM (116.43.xxx.12)

윗님

설정-일반-소프트 웨어 업데이트-하단에 다운로드 클릭하시면 시작되어요

• 12. 으흐흐
    '12.9.21 2:48 PM (211.246.xxx.107)

좋네요
    설정에서 방해금지모드 보셨나요?
    지정된 시간에 폰은 켜있는 상태이되
    알람이나 전화는 울리지않는 이런 좋은 기능이
    3분내에 같은번호로 두번오면 벨소리나게하고
    완전 좋은 기능도 생겼어요

잠 푹 들었을때 쓸때없는 알림문자 올때 짜증나곤했었는데 너무 좋은거 같아요
    업데이트때마다 새 폰을 만들어주니 애플에 충성할 수 밖에요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '12.9.21 2:49 PM (180.66.xxx.65)

전 이상하게 잘못된거 같아요
    남편이 해놓고 나갔는데 유투브어플 없어지고 카톡모양새도 좀 바뀌고 변화는 있는데
    결정적으로 아이튠즈가 먹통이에요. 아무것도 안뜨고 그냥 허연 화면뿐 ㅠㅠ
    설정들어가면 ios6 업데이트되었다고 나오고요 ㅠㅠ.

• 14. 찬희맘
    '12.9.21 2:49 PM (221.151.xxx.188)

아이패드는 아직 전이구요...아이폰은 했습니다. 어제 밤에 해놓고 잤구요.
    아침에 보니, 화면마다 모양새도 바뀐것이 이쁘네요.
    나꼼수등 팟캐스트가 좀 자리 이동이 있는데,
    단조로울즈음 이리 모양새가 바뀌니 기분까지 좋아지네요

• 15. 정말
    '12.9.21 2:53 PM (61.102.xxx.19)

아무리 애국심 내세운다고 해도
    출시한지 얼마 안되서 똥값 만들어서 이전에 제값주고 산 사람들 *신 만드는 그런 어디 보다 훨 마음에 듭니다.
    그리고 이전에도 이미 그 회사는 여러번 자기네 폰 업그레이드 안해주고 해서 난리도 아니었죠.
    그에 비해서 아이폰은 이전 세대까지 모두 아우르는 그런 업데이트로 새폰 만들어주니 쓸수록 애정이 갑니다.
    물론 뭐 이전 세대는 완벽하게 똑같지는 않지만 그래도 이게 어딘가요?
    전 아이폰5만 눈빠지게 기다리고 있어요.

• 16. ...
    '12.9.21 3:13 PM (116.43.xxx.12)

유투브는 패드용은 없어서 그냥 아이폰용을 패드에 다운받았어요...전버젼보다 훨 좋으네요 ㅎㅎ
    아 쒼나!!

• 17. Help!
    '12.9.21 4:01 PM (211.201.xxx.19)

아이패드 2 사용하고 있는데요, 왜 저는 설정, 일반에 들어가도 소프트웨어 업데이트가 안보이죠?
    아시는 분 좀 가르쳐 주세요!! 아이패드는 어떻게 업데이트해야하나요?

• 18. ..님
    '12.9.21 4:41 PM (61.102.xxx.19)

..님 이번 업데이트로 유튜브랑 구글맵 없어진거 맞습니다.
    그리고 전반적으로 모양새도 조금씩 변한것들이 있어요. 이상한거 아니시구요.
    저도 첨엔 아이튠즈 먹통 같더니 그냥 냅뒀더니 나중에 되더라구요. 처음이라 그런거 같아요.
    계속 시도해보세요. 업데이트 되었다고 하면 된걸꺼에요.

가끔 이상한 현상 겪으시는 분들 있으시던데 저는 여러번 업데이트 해오면서 다행히도 그런일은 한번도 없이 제대로 잘 되었었네요.

유튜브랑 구글맵등이 필요하시면 다운 받으시면 됩니다.
    이제 애플하고 구글이 손을 안잡는다 하더라고요. 그래서 없애고 맵도 애플맵 깔았다고 해요.

• 19. 헬프님
    '12.9.21 4:43 PM (61.102.xxx.19)

설정-일반 들어 가시면 맨 윗단에 정보 소프트웨어 업데이트 사용내용 순으로 써있어요.
    없을수가 없는데요. 다시 한번 잘 보세요.

• 20. 웰치스
    '12.9.21 4:47 PM (221.148.xxx.24)

저두 소프트 업데이트 없는데;;;

• 21. Help!
    '12.9.21 4:54 PM (211.201.xxx.19)

흐흑... 아무리 찾아봐도 소프트웨어 업그레이드는 안보이네요. 고객센터에 전화해봐야할까요?

• 22. 아..........
    '12.9.21 5:26 PM (61.102.xxx.19)

만약에 소프트웨어 업그레이드가 안보이시는 분들은 아마도
    이전에 업데이트를 안하신 분이신거 같네요.
    그러면 안보일수도 있겠어요.

이게 이전이전인가 업그레이드때 생긴거에요.
    전에는 무조건 아이튠 통해서 업그레이드가 가능 했었는데
    그 업그레이드때 그냥 기기에서 바로 와이파이를 통해서 업그레이드 할수 있게 되었거든요.

안보이시면 아이튠 통해서 일단 업그레이드 하세요. 그래야 나올거 같네요.

• 23. 멘붕
    '12.9.21 6:12 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

업데이트 후 뭐 달라진게 있나~ 구경하다가
    홈화면 레이아웃 재설정이 뭐지..하고 아무생각 없이 눌렀..........ㅠㅠ
    어풀 묶어뒀던거 다 풀림과 동시에 날린 어풀이 대체 뭔지 알수도 없는 상황...ㅠㅠ
    카톡이고 뭐고 다 안보이고 검색하거나 카톡 오면 알림으로만 나타나는 이 황당 상황.
    어제 죙일 그거 복구 시켜보려고 들여다보고 있자니 나중엔 멀미가..

대체 왜 눌러봤을까요....................ㅠㅠ