82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 빨리하면 좋지 않다고 하는데

40대초반 조회수 : 4,369

새치머리가 듬성듬성 있어요

겉부분은 그래도 좀 나은데

속 부분이 심하네요

머리 반으로 묶지 못할정도

머리색이 까매서 더 눈에 띄고

근데 새치염색 한번하면 쭉해야된다고

머릿결도 나빠지고 색도 너무 까맣고

새치염색 버티다 하는게 나을까요

너무 일찍하면 좋지 않다는데

정말인가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.9.21 1:35 PM (121.186.xxx.144)

일찍해서 안 좋은건 뭘까요
    흰머리 희긋희긋하게 보여서 나이들어 보이는거 보다 안 좋은일
    머리결은 본인이 신경써서 관리해야죠
    색은 요즘은 그렇게 까맣게 안나와요

• 2. 염색... 지겹다
    '12.9.21 1:40 PM (61.252.xxx.3)

본인 내키는데로 하는거죠.
    참고로 전 27살때부터 염색했어요. 멋내기 아니고 새치..
    유전적으로 머리가 빨리 세더라고요.
    지금 반백인데..
    2주에서 3주 넘어가는 사이에 염색하지 않으면
    지저분함이 장난아니에요. 휴...

• 3. ..
    '12.9.21 1:48 PM (61.74.xxx.243)

로레알 엑세랑스 안티에이징시리즈 강추 드려요..
    저도 30대초반에 새치가 많아서 뽑다뽑다가 지쳐서 그냥 염색 하려고 알아봤는데요..
    (거울로 혼자보고 뽑는곳은 그래도 괜찮은데 뒷통수쪽은 저도 몰랐는데 징그럽게 작은 하얀머리가 삐죽삐죽 자랐더라구요..ㅠ 신랑이 가끔 뽑아주다보니..)

일반 새치염색약은 어두워서 님이 말씀하신것처럼 자주 해줘야 하는데..
    제가 말씀드린 로레알~ 이건 새치염색약도 밝은색상이 나와요..
    전 구릿빛밝은갈색으로 했는데.. 정말 색깔 맘에 들어요.. 일반염색약처럼 흰머리만 금방 물빠지거나 그런것도 덜하고..(지금 3주정도 됐는데 거의 그대로..)
    연령대로 봤을때 그냥 밝은갈색으로 많이들 하시더라구요..
    밝은색으로 염색하면 흰머리가 나도 그다지 티도 안나고 좋아요~

• 4. ..
    '12.9.21 1:52 PM (175.116.xxx.107)

저도 새치때매 멋내기염색했어요..갈색으로.. 그나마 머리색이 좀옅어지니 흰머리도 눈에덜띄는듯하네요.. 새치염색은 넘 어두울것같아 그냥멋내기로했네요

• 5. 빨리하면 안된다는게
    '12.9.21 1:53 PM (203.142.xxx.231)

그 주기가 빨라지니까, 그런거 아닌가요? 자기 주기에 맞춰서 하면 될것 같아요. 물론 몸생각하면 늦게 하는게 좋겠지만요.

• 6. 새치가..
    '12.9.21 3:09 PM (218.234.xxx.76)

처음에는 뽑을 만해요. 그런데 딱 1년 지나니 이건 뽑아서 될 수준이 아니네요. (현 44세)
    새치 염색했어요. 속이 다 시원해요. 특히 귀옆머리 하얀 건 스트레스인데 거긴 뽑는 것도 아프고..

• 7. ---
    '12.9.21 3:33 PM (92.74.xxx.20)

아이고 40초반이면 염색할 나이 훨씬 지났구만요.

• 8. 뿌리염색
    '12.9.22 5:34 AM (211.219.xxx.200)

40초 첨에만 전체염색하고 나중엔 뿌리 염색 한달에 한번정도 해주고 있어요
    뿌리염색은 비용도 저렴한 편이에요 삐죽하게 허연머리 너무 싫어서요