82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 고교때 최동원 경기 봤다-거짓말......

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,356

안철수 “고교 때 최동원 경기 봤다” 거짓말 논란

안 후보는 지난 5월 30일 부산대 강연에서 “고교시절 야구장에 강제로 응원을 따라갔는데 상대편 투수가 최동원 선수였다. 그때 최동원 선수가 공을 너무 잘 던져서, 잘 던지면 야유하고 실투하면 좋아서 박수치고 그랬다”고 말한 바 있다.

부산 지역의 야구 명문인 부산고와 경남고는 라이벌로 통한다. 안 후보의 강연 내용에 따르면, 자신이 모교인 부산고 재학 시절 고(故) 최동원 투수가 이끌던 경남고와의 야구 경기를 봤다는 것이다.

이에 일부 누리꾼은 안 후보의 고교 재학 기간과 최동원 투수의 고교 재학 기간이 겹치지 않는다고 의문을 표시했다. 안 후보는 1977년 부산고에 입학해 1980년 졸업했다. 최동원 투수는 경남고에 1974년 입학해 1977년 졸업해 두 사람은 학교를 같이 다닌 기간이 없는 것으로 나타났다.

이같은 사실이 SNS를 통해 퍼지면서 누리꾼들은 “보도된 강연처럼 말했다면 문제다. 청중에 영합하기 위해 거짓말을 하거나 기억이 불분명한 말을 하는 것은 문제가 있다”, “타임머신을 타고 과거로 간게 아니라면 어떻게 이런 일이?”, “안 후보는 이 발언에 대해 해명할 필요가 있다” 는 등의 반응을 보였다.

일각에서는 “안 원장이 스포츠에 관심이 많지 않아서 다른 투수와 최동원 투수를 헷갈렸을 수도 있다”, “아마 중학교 때의 기억인데 착각하고 있는 것은 아닌지 모르겠다”며 섣부른 비난을 자제할 것을 당부했다.

별 거지같은 것들이 별 거 아닌걸로 안티를....

참 별 코미딥니다 그려~ 더이상 깔 게 없나봐요....

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.9.21 9:50 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

무슨 야구 경기를 봤네 안 봤네 가지고 gr들이래요? 너무 한심하네요..

• 2. ...
    '12.9.21 9:50 AM (123.109.xxx.102)

제목만 보면 원글님도 이런 논란을 즐기는걸로 보입니다

• 3. 아 등말
    '12.9.21 9:53 AM (117.111.xxx.144)

본걸봤다하지...또않봤음어때 별걸갖고 염병...

• 4. 차니맘
    '12.9.21 9:54 AM (121.142.xxx.44)

봤으면 어떻게 안봤음 어때.. 그게 뭐 어때서..

별걸 다 꼬투리 잡을라고 안달나셨네

• 5.
    '12.9.21 9:55 AM (121.185.xxx.212)

참 그렇게도 까고싶을까? 니네들은 깔거없어 가만있는거 아니다!

• 6. ..
    '12.9.21 9:55 AM (119.203.xxx.40)

허 참..

• 7. 쑥대머리
    '12.9.21 9:56 AM (180.182.xxx.152)

아 진짜 이런거 공감해주길 바라고 가져온거예요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.9.21 9:56 AM (175.211.xxx.146)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20120921000040&md=20120921082357_E

• 9. ㅎㅎㅎ 웃겨요
    '12.9.21 10:01 AM (68.36.xxx.177)

사기와 허세로 유명한 홍정욱 소유 신문사가 조선일보 베껴서 낸 기사네.
    이거 불펜에서 누가 이상한데요라고 글 올렸는데 그런지 18분 만에 조선일보 기사로 떠서 불펜 회원들이 놀고먹는 조선기자라고 욕먹었답니다.

ㅉㅉ 깔게 얼마나 없으면 인터넷 뒤지다 확인되지도 않은 사실을 진짜라고 올리는 한심한 것들!
    조중동이 괜히 조중동 쓰레기가 아니지.

• 10. ..
    '12.9.21 10:04 AM (115.136.xxx.195)

이러다 안철수 중학교 초등학교, 유치원이야기도 하겠어요. ㅎㅎㅎ

같은 잣대로 박근혜를~~~~~

• 11. playalone
    '12.9.21 10:07 AM (180.64.xxx.241)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1323232&cpage=1...

OB 선수들 경기였을 꺼라네요...

• 12. 어제 능구렁이처럼
    '12.9.21 10:08 AM (14.47.xxx.219)

제목만 보면 원글님도 이런 논란을 즐기는걸로 보입니다 22222

• 13. 원글
    '12.9.21 10:09 AM (175.211.xxx.146)

ㅎㅎㅎ 아니예요. 저는 너무 웃겨서 올린겁니다. 다음엔 뭘로 깔가 넘 궁금하기도 하구요....

• 14. ..
    '12.9.21 10:10 AM (147.46.xxx.47)

꼴통 찌라시들이 치밀하긴 하죠. 다방면으로 흠집내고 있으니...

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.21 10:12 AM (211.44.xxx.175)

재밌네요.ㅋ

근데 우리 문재인 후보는 단 한번도 과거 기억 논란이 없으니
    장하죠.
    머라 하지 마세욤.
    저는 문재인지지자에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이게
    '12.9.21 10:12 AM (175.211.xxx.146)

이럴수록 더 치졸해보이지 다방면으로 흠집은 커녕 스스로 쪼잔해 보일텐데도... 참... 언론이란게 부끄러운 줄 모르고....

• 17. rrr
    '12.9.21 10:24 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

코웃음치다 코빠질 뻔요.. 진짜 저런 걸로 트집잡는 것들아 부끄럽지도 않냐!!!!

• 18. 211.44 님..
    '12.9.21 10:31 AM (39.112.xxx.208)

문재인 지지자라면 댁 같은 반응일수 없음입니다.
    당신은 문재인 지지자 아닙니다. 제가 50원 걸죠!
    당신 아이디 앞으로 지켜보지요.

도대체 검증이라는 게 무슨 저런 후진건지.......!
    나는 안철수원장이 봤다하면 본것임을 믿는다. 그런걸 거짓말 할 사람이 아니다.
    쥐명닭그네!!!!!!!! 니들 수준으로 세상을 보쥐맛!!!!

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.9.21 10:35 AM (58.125.xxx.95)

그만큼 깔 게 부실한거죠. 나도 인도네시아를 다녀왔는데 누구한테 말할 때 자꾸 필리핀 다녀왔다고 우겨요.
    왠지 정말 필리핀에 다녀온 것 같은 거에요.
    인도네시아는 너무 생소해...그런 것과 비슷한거겠죠.

• 20. @@
    '12.9.21 10:36 AM (121.174.xxx.71)

하하하하.... 진짜 그리 깔게없더냐.... 기가 막히고 코가막힌다그죠???
    미친것들아닙니까???

• 21. 지켜봐주세요
    '12.9.21 10:40 AM (211.44.xxx.175)

50원은 심해요.ㅜㅜ
    제 정체성은 주변 사람들 다 알아요.
    지난번 모바일 투표도 했어요.
    아니, 제가 지지하는 후보 기억력 자랑한 것도 죄입니까.

• 22. 지켜봐주세요
    '12.9.21 10:42 AM (211.44.xxx.175)

글고,나는 그가 봤다고 말한다면 믿는다니요.
    그런 말이야말로 안철수 표를 깍는 말이에요.
    안철수 지지자라면 더 이성적으로, 덜 감정적으로, 그렇게 말하는 것이
    안철수 후보에게 도움이 됩니다.
    안타까워서 드리는 말씀이에요.

• 23. 정말
    '12.9.21 10:48 AM (203.226.xxx.212)

깔래야 깔게 없나봐요.저런 걸 기사라고 내고...

• 24. 경기가
    '12.9.21 11:24 AM (1.251.xxx.68)

경기가 그때 있었던게 사실이랍니다.
    불펜에서 신문기사 찾아냈네요.
    1979년 11월 11일 조선일보 기사에..

부산고와 경남고의 시합이 있었고..

최동원이 잘 던졌다는 얘기가 나오네요..

79년이면 안철수가 빠른62년생이니까 고등학교 2학년때가 되겠네요

• 25. 경기가
    '12.9.21 11:26 AM (1.251.xxx.68)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1323401&cpage=1...
    현역 아닌 올스타경기인듯.
    간단히 확인할 수 있는걸 언론들은 확인도 안하고 뿌려대는군요. 네티즌이 기자해라.

• 26. ㅍㅎㅎㅎ
    '12.9.21 11:40 AM (64.229.xxx.185)

같은 62년생인 저도 고2 때 강제동원 되어서 야구 구경갔었는데 ㅎ

• 27. ,,,
    '12.9.21 12:17 PM (61.101.xxx.62)

새누리가 진짜 급박한가 보군요.
    오늘 첨으로 안철수대 박근혜가 49.9%대 44%로 오차 범위를 벗어난 우위를 보이자 이제 정신이 없나봅니다.

• 28. ..
    '12.9.21 12:35 PM (1.241.xxx.43)

뭐야..이게???
    좀더 참신한걸로 까야지요...
    야구를 봤음어떻고 또 안봤으면 어때..
    멘붕이 오나보다..가여워...ㅉㅉㅉㅉ

• 29. 미친넘들
    '12.9.21 1:06 PM (114.201.xxx.128)

뭘좀 알아보고 까라..
    아주 깔게 없으니까 길가다가 개미 밟았다고 깔놈들이야

• 30. zzz
    '12.9.21 6:34 PM (122.34.xxx.15)

이런걸로 까는 수준이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 나올게 없는 사람이면 ㅋㅋㅋ