82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 없는 집이 없다구요???

아파트 조회수 : 13,998

아래 바퀴벌레 관련글 댓글에 바퀴벌레 없는 집이 없다고 몇분이 댓글 다셨는데..

바퀴벌레 없는 집이 왜 없나요??

저희 집 바퀴벌레 없는데요?

저는 세상에서 바퀴벌레가 제일 싫어요..ㅠㅠ

아파트엔 바퀴벌레 없지 않나요?

저희 친정집 같은 집에서(빌라) 20년을 살았지만 저 사는 동안 바퀴벌레 구경도 못했구요~

저희집에서도(아파트) 바퀴벌레 비슷한 벌레도 구경 못했어요~ 날파리,모기..날아다니는 애들은 가끔 봐도...

아파트는 바퀴벌레 없지 않나요???

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 아파트 20층인데
    '12.9.21 9:22 AM (116.121.xxx.214)

날파리는 있는데 바퀴벌레는 없어요

• 2. 들락날락해요~~
    '12.9.21 9:24 AM (211.63.xxx.199)

바퀴벌레가 서식하지 않을뿐이지 오래된 아파트들은 시멘트의 균열 떄문에 바퀴들이 들락한다고 봐야해요.
    물론 없는집들도 있지만 눈에 안보인다고 바퀴가 없는건 아니예요.

• 3. 저도
    '12.9.21 9:24 AM (118.33.xxx.177)

같은아파트 5년차인데 바퀴벌레 본적 한번도 없어요.
    저도 그글 보면서 뭔소리래.~~~했네요.

• 4. 새 아파트는 없지않나요
    '12.9.21 9:29 AM (124.243.xxx.129)

저 지금 사는 아파트 지은지 4년 됐는데 바퀴벌레 비슷한 것도 못봤어요. 여름에도 모기 한번 못봤다는....

• 5. 저도
    '12.9.21 9:29 AM (222.234.xxx.74)

7년간 바퀴 못봤어요..가끔 밖에서 들어온거 한마리는 봤지만요..

• 6. 새아파트
    '12.9.21 9:31 AM (203.233.xxx.130)

4년된 새 아파트 없어요.

• 7. 도루아미타불
    '12.9.21 9:32 AM (203.152.xxx.228)

지은지 4년된 아파트
    바퀴벌레 없어요 1달에 한번 소독하고

• 8. 대충대충
    '12.9.21 9:34 AM (58.224.xxx.81)

저희도 7년된 아파트..7년째 없어요..
    1층이라 거미와 날파리는 있지만... 아파트에서 소독 하잖아요...

• 9. 간크고파
    '12.9.21 9:37 AM (59.21.xxx.29)

20년된 아파트, 15년된 아파트, 5년된 아파트 순서로 살고 있는데
    바퀴벌레 없어요.
    그래서 더 더 더 더 바퀴벌레 보면 소름끼치고 무서워요.

• 10. 플럼스카페
    '12.9.21 9:41 AM (211.246.xxx.85)

저도 아직 못 봤어요....

• 11. 바퀴벌레 없는 집 많아요.
    '12.9.21 9:43 AM (203.142.xxx.94)

그리고 집에 작은 개미가 있는 집에는 바퀴벌레 없습니다.
    개미와 바퀴벌레는 공존하지 않거든요.

개미가 바퀴벌레 알까지 들고 갑니다.

• 12. 윗님?
    '12.9.21 9:46 AM (218.52.xxx.7)

정말 개미 있는 집은 바퀴벌레 없나요?
    개미가 바퀴보다 더 쎈녀석들인가요?
    그럼 바퀴있는 집은 개미 데려다가 키우면 되겠네요..
    바퀴벌레보다는 개미가 훨~나을 듯 싶어요...

• 13. ...
    '12.9.21 9:49 AM (118.103.xxx.132) - 삭제된댓글

없으니까 안보이는거죠.
    어떻게 10년동안 단 한번도 못 보고 살까요...??
    없는집 많던데..

• 14. dd
    '12.9.21 9:51 AM (116.39.xxx.146)

새아파트에 입주해 10년째 살고 있는데 바퀴없어요

• 15. ..
    '12.9.21 9:52 AM (147.46.xxx.47)

살면서 바퀴벌레 못 만난분들 부럽네요.저희집 없었는데...
    최근에 한번 맞닥뜨렸는데 벌레 3종이 전부 집합했더라구요.
    모기,거미,바퀴...ㅜㅜㅜㅜ

첨에 이사올때 개미가 있었는데..(작은개미)
    몇년사이 없어져서 좋아했는데... 바퀴 한마리 발견하고는..날기까지 하더라는-_-;;
    또다시 벌레공포가 시작됐네요.공원같은데.. 돋자리 같은데도 잘 못 앉거든요.벌레 꼬여서...

• 16. 저런..
    '12.9.21 9:54 AM (220.76.xxx.132)

집에 개미고,바퀴벌레 없는데요?
    지금껏 살면서 걔네랑 한번도 같이 안살았어요~

두번째로 이사했던집이 짐나가고 청소하니 바퀴벌레 있던 집 이더라구요
    연막소독 두번하고, 도배한뒤 또 한번하고~
    그뒤 7~8년 사는내내 한마리도 안보였어요

아래 윗집, 양쪽옆집 같이 깨끗이 써야하는거 같아요

주변에는 다 없는데..요..

• 17. 아무것도..
    '12.9.21 10:03 AM (121.157.xxx.2)

여름에 날파리정도만 있지 개미.바퀴벌레 구경도 못했습니다.

• 18. ...
    '12.9.21 10:09 AM (218.234.xxx.76)

5년 된 아파트, 3년된 아파트, 아주 새 아파트(신축 입주)에 골고루 살았는데 없었어요.
    있다고 하면 사람 눈에 한번쯤은 보여야 하지 않나요? 대신.. 화분 많은 집은 개미가 있을 확률이 높죠..

• 19. 음..
    '12.9.21 10:16 AM (203.142.xxx.231)

6년된 아파트 한번도 본 적 없어여
    예전 다세대 살때는 없다가 윗집인가 이사왔는데 바로 그 담날
    자려고 불끄니까 왕바퀴가 빠른속도로 벽타고 올라와서 깜놀한 적 있었어요 ㅜㅜ

• 20. 아니요.
    '12.9.21 10:16 AM (222.106.xxx.102)

개미도 없고 바퀴도 없어요.

• 21. 어흐...
    '12.9.21 10:44 AM (124.243.xxx.129)

불현듯 든 생각. 지금은 신도시구요. 살고 있는 아파트도 지은지 4년째라서 소독도 엄청 열심히 하는 거 같고 원체 새 아파트라 그런지 바퀴벌레 전혀 못봤어요, 하다못해 개미도 없고요. 여름에 모기도 없어요.
    근데 저 신혼집이던 과천 아파트...여긴 십년 넘었겠죠.-_-;
    베란다에서는 집게벌레(?) 암튼 이름 모를 이상한 지네같이 생긴게 출몰. 씽크대 아래문 열었더니 후라이팬 위에 듣보잡 벌레가 앉아있어서 비명을 지르며 회식중인 신랑에게 전화한 적도 있어요. 당장 와서 벌레좀 잡아달라고.....ㅠㅠ
    아, 생각만 해도 또 무섭다...
    전 사실 죽은 쥐, 죽은 비둘기 봐도 덤덤한 사람인데 곤충류는 공포증이 심해요.

• 22. 없어요
    '12.9.21 11:27 AM (125.135.xxx.131)

것도 사람 하기 나름이거든요.
    일단 우리 아파트는 방역을 심하게 자주 합니다.
    그리고 열심히 하구요.
    안하면 벌레 우리집으로 몰려 올거 같아 악착같이 해요.
    집 깨끗하게 관리하면 바퀴벌레도 사라져요.

• 23.
    '12.9.21 11:44 AM (59.25.xxx.110)

개미가 바퀴벌레 알을 먹는다네요. 그래서 개미 있는 곳은 바퀴벌레가 없다는데..
    일단 저희집도 3년된 새아파트라 바퀴벌레 다리도 못봄.

• 24. ...
    '12.9.21 12:32 PM (121.164.xxx.120)

오래된 주택인데 일단 개미는 종류별로 아~주 많아요
    그리고 아주 가끔 바퀴도 보이기는 하는데 약ㅊ;면 금새 안보이다가
    몇년 지나면 또 보이기도 하고 그러던데요

• 25. ...
    '12.9.21 1:56 PM (180.1.xxx.26)

거미있는집도 바퀴벌레 없대요.

• 26. ...
    '12.9.21 3:35 PM (211.243.xxx.154)

바퀴는 이삿짐 차량이나 가구에 붙어서도 들어와요. 저번에 서랍장을 샀는데 큰 바퀴 한마리가 따라왔더라고요. 완전멘붕되어서 겨우 잡았는데 며칠전에 작은 바퀴 한마리가 또 나타났어요. 생각해보니 옆집이 전날 이사왔어요. ㅠㅠ 평소에 하수구 꼭꼭 막아두고 음식물쓰레기 등등 물기하나없이 치워도 어쩔수없어요.

• 27. ......................
    '12.9.21 7:04 PM (125.152.xxx.72)

2년차 새 아파트에서는 한번도 못봤었고 9년차 빌라에서도 한번도 못봤고
    25년된 아파트 시댁에서도 한번도 못봤고요.
    15년된 친정집에서도 바퀴벌레 못봤는데요.
    친정집은 단독이라 개미는 가끔 보였지만 바퀴는 없었고
    다른 집들은 개미도 없었는데...
    한달에 한번씩 아파트,빌라에서 방역 소독했었고 지금도 한달에 한번 하던데요.