82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC 라디오 방송에서 싸이 강남스타일을 영역해서 시처럼 낭송했어요

웃다 기절 조회수 : 15,137
배경음악 잔잔히 깔리는 가운데 진지하게 낭송되는 영어로 번역된 강남 스타일.. 
정말 새롭네요. 51분지점부터 나와요..
듣기로는 스코틀랜드에 사는 한 소녀가 강남 스타일 가사의 의미가 궁금하다고 BBC에
신청해서 방송되는 거라고 하네요..
1:12분지점부터는 싸이와 전화 연결, 인터뷰도 나와요^^

http://www.bbc.co.uk/radio/player/b01mnq5n
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 감사
    '12.9.21 5:29 AM (220.116.xxx.42)

능력자세요. 이렇게 링크걸어주신 덕분에
    재밌게 잘들었어요.
    시처럼 읽어주는 부분. 완전 대박이에요. 에~~~강남스타일...^^

• 2. 감탄.....원글님 쨩b
    '12.9.21 5:43 AM (60.231.xxx.81)

어떻게
    이런걸 찿아서 올려 주시는지
    덕분에 자알 들었구요,
    으흐흐흐흐흐
    이렇게 웃었어용
    에에에..에에 강남 스타일

• 3. 웃다 기절
    '12.9.21 5:46 AM (175.195.xxx.24)

이거 제가 처음에 발견한 링크가 아니구요.
    영국라디오 즐겨 들으시는 분이 재밌다고 링크 걸어주셨길래 퍼온거에요
    저도 넘 재밌게 들었거든요 ^^

• 4. 저도 그거 듣고
    '12.9.21 6:19 AM (86.18.xxx.237)

웃겨서 쁨었답니다.
    영어로 번역한것도 그렇지만 그걸 또 그렇게 잔잔히 낭독하는 여자도 완전 웃기고...
    싸이가 빨리 일등해서 영국에서 볼수 있기를...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.9.21 6:55 AM (125.142.xxx.83)

미치겠다...ㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '12.9.21 7:52 AM (118.219.xxx.124)

세계 어디서도 기죽지않는 싸이ᆢ
    제 아들도 저렇게 유머있고 당당하게 키우고 싶네요

• 7. 와~
    '12.9.21 8:12 AM (173.202.xxx.23)

싸이영어 대박~~
    전에 여기서 유학생활 4년치고 영어 못하는거라고 하던데 저 정도면 잘 하는거 아닌가요?

• 8. 쑥대머리
    '12.9.21 8:17 AM (180.182.xxx.152)

마지막 대사 웃기네요.
    4번째 ㅋㅋㅋ
    그리고 바로 강남스타일 노래나오고.
    참.영국 라디오에서 한국노래가 흘러나오고.
    저애들 자기나라 팝에 대한 자부심 쩔던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 몇주 전에 들은 건데
    '12.9.21 8:54 AM (203.142.xxx.94)

강남스타일 오케스트라버젼도 있어요.
    이것도 잘 들으면 강남스타일~ 부분이 딱 들려요..ㅎㅎ

http://www.mgoon.com/view.htm?id=5138116

• 10.
    '12.9.21 8:57 AM (121.50.xxx.143)

ㅎㅎ 나 저장 나중에들어볼라고 감사^^

• 11. YOLO
    '12.9.21 9:11 AM (68.54.xxx.183)

싸이 당당하네요.
    아직 사람들이 자기 썬글라스 쓸때만 알아보기 때문에 더 노력해야 한다고... ㅋㅋ
    너무 어둡다며... ㅋㅋ 깨알돋는 유머 너무 좋아용!!!!!!!!

• 12. ..
    '12.9.21 9:12 AM (112.148.xxx.208)

올려주신 원글님, 감사드려요~

디제이들도 뒤에서 큭큭거리는게 왤케 웃긴지..
    성우 언니도.... yeah~sexy lady에서 yeah~ 하는데 쓰러지는 줄 알았어요.
    게다가 배경음악도 탁월~

몸이 피곤해서 늘어져 있었는데 한바탕 웃고나니 기운나요.
    감사합니다~

• 13. zz
    '12.9.21 9:26 AM (122.40.xxx.58)

대박~~~!!!

• 14. ㅎㅎ
    '12.9.21 10:26 AM (211.177.xxx.216)

웅장한 음악을 뒤로하고 에이~섹시레디.ㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '12.9.21 10:37 AM (125.177.xxx.190)

토익 리스닝 지문 읽는듯한 여자분의 우아한 목소리로 오오오 강남스타일.. 너무 웃겨요.

• 16. 대박
    '12.9.21 12:05 PM (115.6.xxx.51) - 삭제된댓글

싸이에게 별 관심이 없어서 감남스타일 노래도 제대로 들어 본 적이 없었는데...
    이리 재미돋는 시로 승화된 노래였군요.
    원글님 감사합니다.

• 17. 완전 대박입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.21 2:06 PM (183.109.xxx.234)

에~~~이!! 섹시 레이디~~~
    뷰티풀~~ 러버블~~~

베스트 오브 베스트입니다

이거 알려주신 원글님 감사합니다

어떻게 이런 코메디스러운 나레이션을 할수있는지

영국인들 그들은 아마 이느낌이 어떤건지 모를꺼에요

• 18. 남편을 위해
    '12.9.21 3:32 PM (175.196.xxx.115)

저장합니다. 감사

• 19. ....
    '12.9.21 5:51 PM (2.96.xxx.215)

싸이 정말 대단하네요~~~ 영국공영방송에서도 싸이 빨리 볼 수 있기를.^^

• 20. ^^
    '12.9.21 5:59 PM (211.59.xxx.214)

정말 재밌네요. 감사^^

• 21. 비형여자
    '12.9.21 6:55 PM (175.213.xxx.75)

폰으로는 못 듣나봐요 ㅠㅠ

• 22. 가을
    '12.9.21 8:01 PM (59.14.xxx.242)

저장합니다^^

• 23. 와우
    '12.9.21 8:22 PM (58.236.xxx.74)

아, 스코틀랜드 소녀의 사연덕에 싸이노래가 영국방송까지 진출하네요 ^^

• 24. 저도
    '12.9.21 8:35 PM (99.126.xxx.163)

저장 들어갑니다.^^

• 25. 오마이갓
    '12.9.21 8:55 PM (125.187.xxx.241)

저도 저장...^^
    싸이, 정말 언빌리버블...ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '12.9.21 9:22 PM (182.209.xxx.21)

요즘 싸이 넘 고맙네요. ^^

• 27. -ㅁ
    '12.9.21 9:22 PM (115.92.xxx.182)

배경음악이 정말 클래식하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 버섯
    '12.9.21 9:56 PM (211.203.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋ
    영어번역...
    배경음악... 죽이네요.. ^^

• 29. ..
    '12.9.21 10:08 PM (49.1.xxx.141)

전 도대체가 남자 한사람이 한쪽 다리 올리고 앉아 있고
    계속 남자가 거친 발음으로 말하느 것만 들리네요 ㅠㅠ

• 30. ^^
    '12.9.21 10:09 PM (125.135.xxx.116)

저장해요^^

• 31. 나중에 듣게
    '12.9.21 10:10 PM (121.88.xxx.219)

저장해요.

• 32. ..
    '12.9.21 10:13 PM (49.1.xxx.141)

어떻게 해야 윗님들처럼 저도 듣고 느낄수 있나요?
    뭘 클릭해야 해요?
    저도 함께 웃고 싶네요 ㅠㅠ

• 33. 저도
    '12.9.21 10:20 PM (203.152.xxx.113)

저장합니다 감사감사

• 34. ...
    '12.9.21 10:33 PM (58.233.xxx.228)

싸이 챔피언도 충분히 경쟁력 있을꺼 같은데요
    챔피언에 대해서는 별 말이 없네요~
    챔피언까지 뜨면.. 진짜 월드스타 반열에 제대로 들꺼 같은데요
    희망해 봅니당 ^^

• 35. 웃다 기절
    '12.9.21 10:46 PM (175.195.xxx.24)

49.1님. 혹시 처음부터 계속 듣고 계신지요.
    다 들으실 필요 없고 51분 지점에 맞춰서 들으시면 돼요.
    시간 표시 바로 밑에 있는 긴 일직선 바에 있는 동그란 단추 같이 생긴걸 당겨서 51분 지점에 놓으심 되고요..

• 36. 한글사랑
    '12.9.21 10:56 PM (223.206.xxx.177) - 삭제된댓글

어떻게 물어보신분이요. 원글에 링크를 클릭하면
    3시간 30분짜리 BBC 라디오 녹음방송을 들을 수 있어요.
    방송날짜하고 방송설명을 하는데 싸이하고 전화했다고 나오네요. (9월20일 방송이에요)
    메인타이틀로 나오는거보니 진짜 유명한가봐요.
    링크는 6일 동안만 들을 수 있다네요. (아마 일주일씩 올리고 지우나봐요)

원글님 설명에 51분에 강남스타일 영어번역이 나오고
    1시간 12분에 싸이하고 전화데이트 한다네요.

처음부터 그냥 들으시면 강남스타일 나올때까지 50분 기다려야해요.
    아니면 마우스를 이용하면 원하는 지점으로 이동할 수 있어요.

• 37. oh oh oh oh
    '12.9.21 11:04 PM (175.123.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한류스타 어쩌구 하던 사람들 다 합쳐도 싸이한테 쪽도 못쓰겠네요

• 38. ㅇㅇ
    '12.9.21 11:37 PM (114.207.xxx.70)

강남스타일 라디오 저장합니다. 나중에 들어볼께요

• 39. 1주일 후에는 지워진다고 하네요
    '12.9.21 11:43 PM (175.195.xxx.24)

저장했다 들으실 분들도 1주일 내에는 들으셔야겠어요..6일 남았다고 나오네요.

• 40. 아~~ 정말
    '12.9.22 12:13 AM (175.113.xxx.134)

ㅋㅋ
    우울하고 슬펐는데 덕분에 키득키득 웃고 갑니다. ^^
    예~~ 오판 강남스따일 예~~

• 41. ㅋㅋ
    '12.9.22 12:40 AM (180.229.xxx.66)

저도 빵 터졌답니다~

• 42. ㅋㅋㅋ
    '12.9.22 12:44 AM (182.209.xxx.90)

오우~
    오우~
    미치겠어요.

• 43. dodream
    '12.9.22 1:22 AM (14.73.xxx.1)

싸이 나중에 들을래요
    저장합니다

• 44. 있잖아유
    '12.9.22 1:33 AM (182.213.xxx.41)

예전에 굿모닝 팝스에서 오성식이나, 2시의 데이트 김기덕이
    팝송 가사 해석해준다고 저렇게 서사시처럼 읽고 독해해주던 기억이 나는데

이게 반대로 일어났네요 ㅎㅎㅎ 그것도 팝의 본고장이라는 영국, bbc에서요 ㅎㅎㅎ

진짜 이런 느낌이군여! ㅋㅋㅋ

• 45. 대박
    '12.9.22 1:35 AM (110.8.xxx.109)

아주 유창하진 않아도 저정도로 유머러스하게 의사소통할 수 있는 정도의 영어가 되지 않았다면 미국가서도 그정도로 당당하게 어필하기 힘들었겠죠. 영어공부하려고 들었었던 비비씨에서 싸이 목소리와 노랠 듣다니 너무 잼있네요^^

• 46. 싸이
    '12.9.22 1:58 AM (109.153.xxx.43)

요즘 영국 라디오에 자주 나와요.
    운전 하다가 회사에서 일하다가 하루 한번은 듣는것 같아요. 대단한 싸이.

• 47. 저두 영국에요
    '12.9.22 6:01 AM (78.105.xxx.201) - 삭제된댓글

지난주 일요일 저녁 강남스타일을 BBC라디오에서 들은 이후로도 점점 더 놀라운일들이 생기네요
    저희 아이들 참여하는 주말 오케스트라엔 온통 영국애들뿐인데
    지난주 다들 화젯거리가 강남스타일과싸이였구요
    매주 금요일저녁 동네 교회서 열리는 유스프로그램에서도 싸이열풍여서 대형 스크린에 강남스타일 틀어놓고 다들 춤췄다네요 한국 아이는 저희 아이뿐이라 지도샘하고 친구들에게 가사뜻 설명해주고
    한춤하는지라 또 춤까지 지도해주면서 아주 잼나게 놀다 왔다고해요 ㅎㅎ
    미국에서 그래미상 은근 사람들이 기대하고 있다는데 영국서는 무슨 상을 탈 수 있을지..
    오늘 BBC 인터넷 페이지 메인에도 싸이가 떡 하니 종일 올라와 있었어요 므흣~~

• 48. 명상버전으로
    '12.9.22 11:53 AM (182.209.xxx.90)

시낭송 부분만 따로 올라왔어요.

나름 명상할만 하네요.

http://www.youtube.com/watch?v=fK0ZYNlkW2Y&feature=youtu.be

• 49. 시낭송 영어자막에
    '12.9.23 2:45 PM (121.88.xxx.219)

humanle 이 humane을 잘못적은 건가요?
    인간적인의 영어번역이 이상해요.

• 50. 감사
    '12.9.24 11:26 AM (58.124.xxx.207)

혹시 이런글 올라왔나 82들어왔는데 역시 있군요.
    원글님 감사. 또한 명상버전으로님도 감사.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ