82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이는 커서 뭐가 될까?

초1맘 조회수 : 1,638

수학쪽지 시험지가 가방에 꼬깃꼬깃 구겨져 있네요.  점수는 50점..

(수학.....당장... 주말에.. 학습지를 하나 사와야겠어요. ...ㅠ.ㅠ)

어... 받아쓰기 노트도 있네... 이번에는... 20점..

(어려운것 미리 쓰게 했는데... 글씨 쓰는거 자체를 무척 싫어하네요... 다음에는 때려서라도 많이 쓰게 해야겠어요.

으~~~~ 속상해)

흐.. 이래도 잘 크는거 맞는지? ㅠ.ㅠ

학교만 잘 다니면, 건강하면 된다는 그런건 성적앞에서 무너진다면서요.

그런데,저는.... 우리 아들... 아직 학교 혼자 안 가려고 합니다.

건강???

아직 바지에 똥 묻히고 다닙니다.

이번주 밤에 실수 두번 연달아 하시고... 이불 5개 빨았습니다. 

(야뇨증 약은 먹이고 있어요. 요즘에 줄여더니.. 저 사단이 나고야 말았네요)

에잇... 나는 제대로 된것이 하나도 없어..--+

우리 첫째... 자다가 깼는데... 옷을 벗네요.

옷에 똥을 묻혔네요. 왜 묻혔냐고 물으니..

내일 친구에게 쓸 생일 편지 쓴다고.. 똥 참았답니다.

그런가 보다 했죠...

신발장 정리하다.. 우리 첫째 신발에.... 똥이 묻혀있네요..

어디서 부터 묻히고 다녔던거야.. ㅠ.ㅠ

아~ 내 팔자야.

여러 생각이 듭니다.

82선배맘들이 하셨던 말들... 아이를 손에서 놔 주어야 한다.

인정해야한다. 긍정적으로 바라봐야한다.......

혼자서.... 아들의 행동을 긍정적으로 생각하려고 애를썼습니다.

책을 많이 읽는다..( 친구랑 좀 놀지.....)

섬세하다... ( 이 시끼.. 정말 까칠한데..)

밥을 잘 먹는다.  ( 똥 도 좀 바로 좀 싸지.., 쉬는 왜 그리 묻히고 다니고.. 밤에는 싸데냐)

겨우 초1일 뿐이고..... 아직 시간은 많은데... 갑갑합니다.

힐링이 필요해요... 힐링~~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.9.20 9:53 PM (175.210.xxx.133)

일단 크면 어른이 됩니다.
    그리고 남편이되고 아빠가 됩니다...
    애를 낳고
    내가 클때는 너처럼 그렇지 않았다고 하지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '12.9.20 9:59 PM (116.121.xxx.170)

ㅋㅋㅋ... 윗님... 댓글... 힐링 됩니다.
    ... 그래도... 어른을 될수 있으니 말입니다. ㅋㅋㅋ...

그런데..요즘 남편 되기도.. 아빠되기도... 경제적 여건이 안되면.. 참 힘들더라구요.
    (아.. 아직 장가 못간 우리 둘째 오빠........ 에휴.... 걱정도 여기 저기 붙혀 하네용.)

그리고... 좀.. 정신 멀쩡한 어른이 되어야지...
    에휴... 인간다운 어른으로 성장하게... 이 에미가 도움이 되어야하는데... ㅠ.ㅠ
    그래도.. 너 때문에.. 이 에미.. 진짜.. 인간 많이 되었다.
    참을 인을 얼마나.. 가심에 세기고 사는지....

• 3. 존심
    '12.9.20 10:25 PM (175.210.xxx.133)

칠칠치 못한 애들도 어느 순간에 의젓한 청년이 됩니다.
    너무 걱정하지 마세요...

• 4. 백림댁
    '12.9.20 10:44 PM (79.194.xxx.142)

때리지 마세요. 초딩성적이 뭐라고 ㅠㅠ

그냥 열심히 놀라 그러고 어른들한테 예의바르게만 행동힐 수 있세 지도하세요. 맞은 아기는 제대로 된 어른 못 돼요;;