82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 먹는 남친 어케 생각하시나요?

오발탄 조회수 : 4,784

남친 호칭이 맞는지, 결혼 상대로 만나고 있는 남자인데요-

40대 초인데 혈압약을 먹어요.

많이 뚱뚱하지는 않은데, 복부비만 있고요.

열 많은 체질....

부부생활에 영향 있을까요?

그리고 아기 임신하는 데 아빠의 혈압약이 뭔 영향을 안 줄지 약간 찜찜하네요.

제가 좀 까다로운 건지 모르겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '12.9.20 9:04 PM (80.203.xxx.221)

다시 생각해 봐요. 40초인대 혈압약이라니,,,, 조절하면 혈압약 끊을 수 있다고는 하나 그래도 좀,,,

• 2. ..
    '12.9.20 9:04 PM (59.19.xxx.121)

울남편하고 똑같네요,,다른검진 함 받아보세요 본인이 관리를 잘해야 함니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.9.20 9:07 PM (222.112.xxx.131)

안좋죠 뭐... 심혈관계 질환 가능성도 있고..

• 4. ....
    '12.9.20 9:08 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

물론 가족력일경우 불가항력적일수도있지만
    어쨋거나 본인관리 그만큼 안되는 사람이란 증거이니 잘 생각하시길 ...
    혈압은 만병의 근원인지라

• 5. 단순 고혈압이 아니라
    '12.9.20 9:22 PM (121.132.xxx.103)

대사증후군 같네요.
    당뇨나 고지혈증이나 지방간 등이 동반되는게 일반적이구요.
    결국 당뇨까지 진행이 됩니다.
    약먹어도 조절만 될뿐 근본적인 치료가 되는건 아니구요.

살빼고 식이 조절하고 운동하면 약을 끊을 수도 있습니다.
    정말 사랑하신다면 이렇게 하시구요.

• 6. ..
    '12.9.20 9:24 PM (1.225.xxx.65)

http://blog.daum.net/dawn2277/109

• 7. ..
    '12.9.20 9:28 PM (1.225.xxx.65)

고혈압약의 부작용중에 발기부전도 있어요.
    신혼인데...

• 8. 현미 100% 밥
    '12.9.20 9:31 PM (175.117.xxx.3)

먹으라고 하세요.

• 9. ===
    '12.9.20 11:04 PM (218.236.xxx.66)

20대에도 혈압 환자들 있습니다. 약은 먹기 시작하면 계속 먹어야하구요.

• 10. 환자가족
    '12.9.21 10:37 AM (211.246.xxx.31)

원인불명이라면 관리가 더 힘들고 심혈관질환등의 위험도 큽니다.약 먹고 운동해도 안잡힐수 있어요. 가족력 확인해보세요.
    석달정도 운동하고 식이요법해도 혈압안떨어진다면
    ᆢ평생 주치의처럼 사셔야할수도 있어요.전 심폐소생술도 배워놨어요. 안좋은 이야기해서 죄송해요.
    그래도 알고 결혼하시는게 나을것 같아서요ᆢ