82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 할아버지 넘 좋아요

dmasi 조회수 : 2,473
문재인 할아버지 넘 좋아요
박그네만 할머니라 부르지 말고 문재인님두 정감나게 앞으로 할아버지로 불러요
여자로서 좀 기분나쁘네요..
왜 60 된 여자를 아줌마라 않고 비하(?)하기 위해서인지 할머니라 부르는지..
우리가 앞으로 60 딱 되서 주변에서 할머니라 부르면 기분이 안 좋을것 같아요..
난 뭐 그네를 별 좋아 하지 않지만..할머니라 하면서 의도적으로 비하시키는 느낌 넘 싫군요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할아버지
    '12.9.20 8:53 PM (219.251.xxx.5)

느낌은 안나와요...
    그냥 중년의 신사 분위기라서..할아버지는 무리수~~

• 2. 훗~
    '12.9.20 8:54 PM (39.112.xxx.208)

부르는 사람 맘 아닌가요?

그네 할매가 어때서요??
    그네언니나 그네 할매나...ㅎㅎ

• 3. 큰언니야
    '12.9.20 9:06 PM (58.6.xxx.249)

그네할매 삐지셨구나^^

누구는 옵빠라고 불려주고 자긴 할매라고 해서 ^________^

• 4. ㅋㅋ
    '12.9.20 9:09 PM (210.216.xxx.196)

아줌마는 더 별론데 ㅋ

• 5. ㅗㅗ
    '12.9.20 9:11 PM (1.241.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ정신상태가 할매인 걸 어뜩하나요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 9:18 PM (59.86.xxx.85)

아줌마아니고 할매 맞는대요?

• 7. 다른 적절한
    '12.9.20 9:19 PM (121.132.xxx.103)

호칭이 없어요.
    딱봐도 할매....

• 8.
    '12.9.20 9:26 PM (188.22.xxx.107)

마귀할멈 삘이 나는데 어쩌라구

• 9. 왜냐하면
    '12.9.20 9:48 PM (68.36.xxx.177)

가만히 앉아 남이 번 돈 뺏어쓰고 남이 써준 메모나 읽고 뭐라 하면 발끈하고 떠받들어주면 좋아하고 남의 얘기에 귀기울이지 않는 닫힌 마음의 소유자. 할머니들처럼 남의 도움받으며 살지요. 그리고 엄마머리하면서 생각이 70년대에서 살고있는, 마음이 늙은 사람 박근혜. ---> 할머니

어딜 가도 몸소 움직이며 땀 뻘뻘, 나 잘살자고 남 짓밟고 아프게하면 주먹을 불끈쥐고 뭔가 바꿔보려고 노력하는 사람, 엄동설한에 검찰개혁 외치며 홀로 싸우던 사람, 남녀노소 누구를 만나도 웃으며 얘기할 수 있는 열린 마음을 가진 문재인. 마음이 젊죠. ---> 청년

• 10. ㅐㅐ
    '12.9.20 10:00 PM (1.241.xxx.125) - 삭제된댓글

문재인 넘 멋있어요 아흑

• 11.
    '12.9.20 10:39 PM (223.62.xxx.61)

췟 할아버지는 무슨. 아직 창창하십니다

• 12.  
    '12.9.20 11:41 PM (110.8.xxx.250)

원글님아, 박그네꼬는 마음이 팍삭 늙었고 문재인 후보님은 마음이 청년이시잖아요.

할배는 이준석 할배, 변희재 할배, 정준길 할배, 홍사덕 할배 많네.....