82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의대 물론 몇년 전에 비해 점수가 추락하긴 했지만 그래도

... 조회수 : 4,171

교대보단 훨 높은데...교대도 요즘 많이 추락한건 마찬가지고...

점수가 말해준다고 한의대 예전만 못한건 물론 맞지만 그래도

교대나와서 교사하는것보단 훨 낫죠.

선생해가지곤 큰 돈 벌 확률이 없잖아요.

한의사는 가능성이라도 있는데...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.20 6:28 PM (119.194.xxx.178)

근데 82가 여자들 커뮤니티라 선생에대한 고평가가 좀 있는 사이트란거 감안해도...

• 2. ..
    '12.9.20 6:29 PM (112.223.xxx.172)

집에서 20억 들여 종합 한방병원 차려주지 않으면
    큰돈은 절대 못법니다.

• 3. ...
    '12.9.20 6:30 PM (119.194.xxx.178)

작게 해도 잘버는 사람은 아직도 잘 벌죠.내 아는 사람이 작게 한의원 차렸는데 지금 잘만 벌고 있던데;

• 4. 그건
    '12.9.20 6:34 PM (121.88.xxx.239)

이미 자리잡은 사람의 경우이고요.
    자리 잡은 사람은 한의사 특성상 70~80대까지 하고요
    졸업하는 애들은 이제 자리가 없어요.

페이닥터는 아예 못하고요
    수억들어서 차려도 겨우 500정도 벌정도인데
    그럴려면 뭐하러 한의사해요

다른 자영업 해도 되는데요.

원글님같이 현실을 전혀 모르고 세상물정 모르는 사람이 아직 많아서
    한의대 점수가 아직 덜 떨어진 겁니다..

몇년만 더 지나도 듣보잡 대학 수준으로 떨어질 듯..

• 5. 그건
    '12.9.20 6:34 PM (121.88.xxx.239)

제발 주변에 이미 자리잡고 잘되는 한의원만 보면서 한의사 좋다고..
    그러면서 주변에 세상물정 모르는 어린 공부 잘하는 아이들 한의대가라고
    그런 소리 좀 하지 마세요.

• 6. ...
    '12.9.20 6:36 PM (119.194.xxx.178)

사람들이 그리 멍청한건 아니죠.다 알음알음으로 메리트를 보고 형성된 점수가 수능 컷이죠.
    한의사가 더 나으니 한의대가 교대보다 점수가 높은 겁니다.

• 7. ...
    '12.9.20 6:37 PM (119.194.xxx.178)

한의사 예전만 못해지니 한의대 점수 금방 떨어졌잖아요?하지만 교사보단 나으니 교대점수보단 높게 형성되어 있고요.사람들 생각보다 똑똑 합니다.

• 8. ㅎㅎ
    '12.9.20 6:39 PM (117.111.xxx.181)

여긴 의사관계자가 워낙 많아서 한의사에 의사라는말 들어간것도 싫ㅇ어라함 풉

• 9. 그건
    '12.9.20 6:40 PM (121.88.xxx.239)

원글님 같이 시대에 뒤떨어지는 멍청한 사람이 많아서
    아직 교대보다 높은 거구요

분명히 3년안에 점수 폭락합니다.

글구 교대보다 높은 건 교대도 임용어렵고.. 연금법 바뀌는 것 등 어려움이 있어서예요.

한의대-교대 비교라기 보다는
    한의대 갈 점수로 일반 sky가서 회사원하는 게 백배 천배 낫습니다...

제발 어린 새싹 짓밟는 소리좀 하지마세요.

• 10. 그건
    '12.9.20 6:41 PM (121.88.xxx.239)

전 한의대- 교대 비교하는 사람이 아니고요..

한의대 가지 말라고 말리는 겁니다.. ㅜㅡ

회사원이 훨 나아요 정말

아님 그냥 한의원 차릴 돈으로 다른 자영업해요

• 11. ...
    '12.9.20 6:43 PM (119.194.xxx.178)

요즘 교대 점수보면 공부 잘해야 교대 간다는건 아닌거 같네요;
    공부 잘한다는 기준이 뭔지는 모르겠지만 내 기준으론 공부 별로 못해도 교대 갑니다;

• 12. 그건
    '12.9.20 6:44 PM (121.88.xxx.239)

무슨 교대, 교사에 악감정 있으신가 본데
    교대나 교사랑 상관없이 (가든 말든 관심없음)

한의사는 사양길. 몇십년 후면 없어질 직종입니다.ㅡㅡ

• 13. ...
    '12.9.20 6:46 PM (119.194.xxx.178)

물론 공부 잘하는 사람중에 교대 지원해서 합격하는 사람도 물론 있지만 정원이 수백명이나 되서 그러나 공부 잘 못해도 컷라인안에 운좋게 들어 들어가는 애들도 많죠.즉 교대 커트라인권보면 그리 공부 잘하지 못하는 애들도 많이 들어가죠.

• 14. ...
    '12.9.20 6:47 PM (119.194.xxx.178)

한의사가 없어지진 않죠.일반의사로 통합되는 일은 있을 지라도

• 15. 그건
    '12.9.20 6:48 PM (121.88.xxx.239)

우하하 완전 코메디네요

한의사가 어떻게 일반의사랑 통합되요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교육과정 자체가 완전히 틀린데.............

누가 통합시켜준답니까 ㅡㅡ

• 16. 그건
    '12.9.20 6:49 PM (121.88.xxx.239)

혹시 입시 관련 정보 찾으시는 분 원글님의 말은 다 패스하세요.. ㅡㅡ

• 17. ...
    '12.9.20 6:50 PM (119.194.xxx.178)

양방 한방 의사 통합한다는 논의 전에서부터 있었습니다.일본도 그렇게 엣날에 통합된거로 아는데...
    오히려 양방쪽에서 논의가 더 활발한거로...단 전문의는 아니고 일반의로 인정해주죠.만약 통합한다면

• 18. ..
    '12.9.20 6:50 PM (175.113.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 그건
    '12.9.20 6:54 PM (121.88.xxx.239)

그건 통합 논의만 있었던 거구요

한의 교육과정에 대한 이해 자체가 제로이신 분이군요. 절대 통합 안될겁니다.

일본이 언제 통합됐어요?
    일본은 메이지유신때 일본 전통의학자들 없애버렸어요 그거 모르셨나요?
    일왕이 사이비라며 다 없애버렸어요.

• 20. ...
    '12.9.20 7:05 PM (175.246.xxx.151)

통합이라뇨...
    의사들은 한의사 의사축에 껴 주지도 않는데...

• 21. ....
    '12.9.20 7:21 PM (121.133.xxx.135)

이 분이 강남강남 하는 개포동 아닌가요?; 이제 소재가 수의사 한의사로 바뀌었다고 하더라구요. 뒤늦게 수능공부하는 분인지..

• 22. ....
    '12.9.20 7:22 PM (112.223.xxx.172)

한의사가 진짜 의사인줄 아시는 분들 아직도 많다는..
    그냥 자영업자에요.

• 23. 최종병기그녀
    '12.9.20 9:26 PM (183.96.xxx.112)

전쟁나고 우리나라 많이 가난할 때 의사가 워낙 없으니까 한의사와 약사에게도 환자를 볼 수 있게 해줬다고 해요. 웬만큼 사는 어느나라도 그 나라의 전통의학을 공부한 사람을 의사라고 칭하지는 않습니다. 의사 면허증 있는 사람이 전통의학을 가외로 공부하는 경우는 있다고 해요. 미드 프라이빗 프렉티스에도 한명 나오죠.