82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겸임 교수..할 수 있으면 해야할까요?

......... 조회수 : 5,257

남편에게 겸임 교수 제의가 들어왔어요.

남편이 회사일로도 많이 바쁜데..

전에는 강의를 나갔거든요.

바쁜데 강의 나간 것도 여러 거래선에

대학에 출강하는 정도다~~라고 보여주여 할 상황도 있어서

회사에서 적극 권하고 강의 가라고 날짜도 빼주고 했거든요.

근데 이번엔 겸임 제의가 들어와서 여러 이력상으로도 도움이 되긴하겠죠?

근데 겸임이라도 시강하곤 별 다른것 없어보이던데요..

근데 잔무만 많아질까 싶어서 망설입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '12.9.20 2:38 PM (112.223.xxx.172)

요즘엔 강사들 명함 파기 좋으라고
    00교수라고 많이들 부릅니다. 무슨 교수, 무슨 교수..
    시간 강사라고 보시면 됩니다.
    경력보다는, 본인이 좋으면 해야죠..

• 2. 겸임교수는 시간강사의 다른 표현일 뿐
    '12.9.20 2:40 PM (137.68.xxx.182)

다만 시간강사라는 표현이 뭐하니까 겸임교수라고 할 뿐 다 알아요 시간강사인건.
    이력상 도움이 되는 부분은 다른 시간 강사 자리 찾을 때 정도지요.

• 3. ----
    '12.9.20 2:47 PM (112.223.xxx.172)

근데요. 미래를 생각하신다면
    안 하실 이유가 없어요. 뭐든 해보지 않으면 자기 인생 더 이상 안 넓어져요..
    강의 나가시다가 무슨 인연이 어떻게 생길지,
    무슨 기회가 어떻게 생길지 아~무도 모릅니다.

회사에서도 권한다는데
    왜 말리시는 건지..

• 4.
    '12.9.20 2:47 PM (116.123.xxx.46)

아무에게나 겸임교수 기회가 있는건 아니예요..
    제의 들어 왔을떄 하세요..

• 5. 자몽
    '12.9.20 2:55 PM (203.247.xxx.126)

만일 저한테 제의가 들어온다면 당연히 하겠어요.

• 6. .....
    '12.9.20 3:02 PM (175.123.xxx.29)

회사에서 편의봐주겠다고 하면 하세요.
    특별히 잡무가 더 생기지는 않습니다.
    그동안 시간강사를 해오셨다면,
    더 달라질 것은 없을 것 같네요.

시간강사와 마찬가지로 강의만 담당하면 되는데,
    시간강사는 학기중에만 강사료가 나오지만,
    겸임교수는 월급제로 방학중에도 나와요.

• 7. 아무한테나
    '12.9.20 3:05 PM (211.36.xxx.168)

학과에서 안시켜요.학생수 많은과는 시간강사만 50명인데 겸임은 그 중 5명 가량 됩니다.그리고 겸임부터는 재단과의 계약으로 통상 일년단위여요.전 전임인데 저도 겸임했었어요

• 8. 긍정이필요해
    '12.9.20 3:17 PM (180.71.xxx.239)

저도 시강3년 하다가 겸임 받았어요. 수업이랑 업무는 다 같은데... 방학때도 급여가 있다지요.

• 9. 어머
    '12.9.20 3:39 PM (218.156.xxx.49)

회사에서 보내준다는데 해주셔야죠
    저희도 나가고싶은데 과장이 시간강사보내주면 결국 치료사들이 학교로 빠지니까
    시간을 안빼줘서 못나가고있어요

• 10. 저도
    '12.9.20 6:09 PM (175.113.xxx.79)

하실수 있다면 하시는게...
    인맥도 넓어지고 물론 수업준비도 많아 힘들긴 하지만 회사에서 받는 스트레스와는 또 다른 거고 아무나 할 수 있는 것도 아니고 회사에서도 배려를 해준다 하니 하면 좋을 것 같아요.